82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

18년에 강북집값 오른다는 글쓴이입니다

어떠신지 조회수 : 6,569
1월인가 2월에 강북집값오른다는 글쓴이에요.

18년 절반이상 지나갔네요.

어떠신지...

연초보다 강북이 더더 올랐죠... 안오른 지역이 없을 만큼 구석구석

서울이 다 오를겁니다....

지금이라도 늦지 않았네요..9월 지나면 이제 서울 집은 못살듯....
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '18.8.1 8:52 PM (223.62.xxx.228)

웃기시네.

• 2. ...
    '18.8.1 8:53 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

점쟁이세요?
    그럼 언제 떨어질까요?
    영원히 오르지만은 않을테고요.

• 3. 강북 집값으로
    '18.8.1 8:53 PM (223.62.xxx.185)

검색해보면 1월에도 제 글에 윗님같은 웃기시네 너나 많이 사세요가 엄청 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 문정부가
    '18.8.1 8:54 PM (223.62.xxx.185)

세금으로 집값 올려줘서 문집권 내에서는 안내릴듯하네요

• 5. ㅎㅎ
    '18.8.1 8:56 PM (223.62.xxx.228)

원글은 알면서 왜 그렇게 가난해요?

• 6. ㅎㅎ
    '18.8.1 8:58 PM (223.62.xxx.185)

제가 왜 가난한가요 ㅎ
    223님보다는 많이 부자일듯.
    도봉 박ㅎㄱ 18년에 폭락한다고 16년부터 외쳤는데 ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '18.8.1 8:58 PM (218.156.xxx.10)

원글 그때 봤어요

82는 팩트를 쓰면 욕얻어먹는다는..

• 8. ...
    '18.8.1 9:00 PM (118.130.xxx.170)

까볼까?
    니재산~
    재산세영수증 올려봐~

• 9. 근데 웃기는건
    '18.8.1 9:02 PM (223.62.xxx.218)

강남은 더많이 올랐어요. 강북만 오른게 아닌데??

• 10. 네 그럼
    '18.8.1 9:08 PM (223.62.xxx.37)

19년 20년은 어떤가요 서울이랑 수도권들 다 얘기해주세요

• 11. 트. .
    '18.8.1 9:11 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

도봉 박홍기는 막상 부동산하는 사람들에겐 엄청 무시당함

• 12. 그래서요?
    '18.8.1 9:11 PM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

팔아서 현금화해야 내 돈이죠...
    그리고 이제 서울도 새 아파트 많이 생겨요
    앞으로 이 많은 아파트 어떨것 같은가요?

• 13. ...
    '18.8.1 9:12 PM (125.176.xxx.90)

강북의 광진구인데 연초 보다 1억 떨어졌어요.
    어디가 오른건지...?

• 14.
    '18.8.1 9:14 PM (14.52.xxx.110)

왜 이렇게 비아냥 거리는 지 모르겠네요
    강남보다 올 초는 강북의 상승률은 더 좋았어요
    강북 좋은 곳들의 경우.
    여의도 용산 마포 흑석 등지.
    박ㅎㄱ를 믿는 건 우석훈 선대인의 나는 꼽사리다 듣고 집 판 사람이랑 동급이죠
    선대인 이 인간은 진짜 ㅋ
    저야 그때 진짜 불안해 하며 아파트 하나 사고 재건축 지구 하나 사서 지금 확 올랐지만.
    박ㅎㄱ 지금까지 맞은 거 하나도 없는데 그거 믿는 분들 많으시면 좋겠네요
    현금 들고 있으니 이삭 줍기 하게.
    여기와서 배 아파서 비아냥 거리시는 분들이 더 늘어나는 것도 환영.
    어차피 버는 사람은 조용히 벌거니까

• 15. 마지막
    '18.8.1 9:18 PM (139.193.xxx.104)

발악이라고 봐야할지

• 16. ...
    '18.8.1 9:19 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

근데 집 샀다가 값 떨어지면 님이 책임지는거에요?
    집을 사라마라 오지랖도 참.
    윗님 말씀처럼 혼자 조용히 버시던가.

• 17. dd
    '18.8.1 9:22 PM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

저도 16년에 집 사려다가 꼭지인것 같아 안샀는데, 그때부터 지금까지 계속 오르네요.
    서울지역 강남, 마포, 용산, 성동 작년 말에도 꼭지인가 싶었는데 올해 들어 2억정도 더 올랐어요.
    이러다가 영영 집값 안떨어질것 같긴 한데, 그래도 지금 가격에 못사겠어요.
    강북 좀 괜찮은 집은 다 10억이에요.

• 18. ..마포
    '18.8.1 9:29 PM (125.177.xxx.202)

2008년에 마포에 지금 사는 집을 5억에 샀었어요. 8년간 요지부동이었어요. 오히려 5천이상 내렸을때도 있고요.
    16년부터 살짝 오르길래 그러다 말겠지 했는데, 이 정권 들어서고 나서 지금 9억이 넘어요.
    오른건 맞아요.

• 19. 폭락이들
    '18.8.1 9:31 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

폭락이들 행복회로 돌리는 건 좋은데
    어찌 이리 무례할까요?
    얼굴 안보인다고 그러는 걸까요?
    부동산이야 오르건내리건 상관없는데
    폭락이들의 무례한 댓글은 참 눈살찌푸려져요.

• 20. ...
    '18.8.1 9:32 PM (220.117.xxx.75) - 삭제된댓글

집값 변동 없는 동대문구 입니다.
    2005년에 사서 2016 이사 ..11년동안 1억 올랐어요.
    근데..작년 .올해 1년 사이 1억5천 올랐네요.
    학교/상권..변한 건 없는데..집값만 올랐네요. 이상해요@@

• 21. ..
    '18.8.1 9:33 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

강남은 진짜 거의 두배 올랐어요. 8억에 산게 15억 좀 안되네요..

• 22. 강북도...
    '18.8.1 9:40 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

경희궁자이 같은 데는 7억 얼마에 분양한 게 지금 14억 얼마래요. 역세권 신축은 훨훨 날고 있어요.

• 23. dd
    '18.8.1 9:43 PM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

저도..집 사려고 기다리는 사람인데,, 사람들 하는 말이 맞는것 같아요. 최저임금 올리고, 돈을 막 푸니
    돈값이 내려가고, 부동산은 계속 오르구요. 다주택자 임대사업자 등록하라고 해서 매물도 나오질 않는다고 하더라구요.
    작년 말에 샀으면 올해 2억은 넘게 올랐을텐데... 이제 어떻게 해보지도 못하겠어요. ㅠㅜ

• 24. 임대사업자
    '18.8.1 9:45 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

임대사업자 등록하면 정부야 세수 늘고 의보료도 걷고 좋죠.
    문제는 그 집은 앞으로 8년간 시장에 매물로 못나온다는 거.
    이렇게 매물이 묶이니 점점 살 집이 없어지죠 ㅠㅠ

• 25. ...
    '18.8.1 10:11 PM (39.117.xxx.48)

원글님, 초양극화가 될거라는 말에 대해서는 어찌 생각하시나요?
    지금 매수를 한다면 서울 내 어느 구라고 좀 집어 주시면 안될까요?
    경기도는 어찌 보시나요?

• 26. 님 글은 읽은적 없지만
    '18.8.1 10:19 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

저 강북 변두리 뉴타운에 살고있어요
    3월에 30평대 기대 안하고 추가 매입했는데
    호가 8천 올랐어요 실거래가는 6천정도 오르고요.
    지금 살고있는 20평대는 1억 올라 남편하고 행복해하고있습니다

• 27. 저는
    '18.8.1 10:20 PM (211.58.xxx.167) - 삭제된댓글

홍제동 사러 갑니다. 휘리릭~~

• 28. ..
    '18.8.1 10:52 PM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

아직 서울시내에서 개발호재 있는데 중 가격 덜오른곳중 하나가 은평구에 수색증산뉴타운 계속진행중인곳. 위치도 상암가깝고 신촌광화문일산다가깝구요 . 입지좋고 계속 재개발사업진행중이라 관심있게보고있어요

• 29. ...
    '18.8.1 10:57 PM (218.38.xxx.19)

원글님 친하게 지내고 싶습니다.
    집 더 매수하고 싶은데 참고 있어서 흑 가슴이 아립니다.^^

• 30. ㅇㅇ
    '18.8.1 11:24 PM (39.7.xxx.178) - 삭제된댓글

강남이 많이 오르고 나서 상대적으로 저평가된 지역이 따라 오르는 중입니다.
    폭등은 없지만 실수요자들이 좋은 지역 중심으로 매매하는 추세이긴 해요.
    동작구 등은 올해 4월 이후로도 많이 올랐고 거래도 활발한 편이에요.

• 31. m저도
    '18.8.1 11:43 PM (182.222.xxx.70) - 삭제된댓글

작년에 산거 일억 올랐어요 꼭지라더니만 ㅎ
    물론 세금 포함 안된
    일억입니다

• 32. ...
    '18.8.2 12:00 AM (58.140.xxx.91) - 삭제된댓글

저위에 이란말 부동산 카페에서 쓰는 말인데 ... 부동산 카페 업자들, 투기꾼들이 하는 일이 버블 터질때까지 뽐뿌질해서 호구 모집하고 버블 터지면 발빼는거에요.

영원한 우상향은 없어요. 2008년도에 집값 꼭지찍고 반토막 났던 경험 있으신 분들 계실텐데요.

82에까지 이렇게 집값 부동산 글 자주 올라오는거보면 진짜 마지막 호구 모집중인가보네요.

몇억하는 집을 살때는 제발들 신중하세요. ..

• 33. ...
    '18.8.2 12:01 AM (58.140.xxx.91)

저위에 폭락이들 이란말 부동산 카페에서 쓰는 말인데 ... 부동산 카페 업자들, 투기꾼들이 하는 일이 버블 터질때까지 뽐뿌질해서 호구 모집하고 버블 터지면 발빼는거에요.

영원한 우상향은 없어요. 2008년도에 집값 꼭지찍고 반토막 났던 경험 있으신 분들은 아실텐데요.

82에까지 이렇게 집값 부동산 글 자주 올라오는거보면 진짜 마지막 호구 모집중인가보네요.

몇억하는 집을 살때는 제발들 신중하세요. ..

• 34. ..
    '18.8.2 12:39 AM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

아직서울시내 개발호재있는데 덜오른곳중 하나가 증산재개발구역. 상암바로옆이고 신촌홍대가깝고 일산가깝고 위치좋은데 재개발진행중. 관심있게보고있네요

• 35. ..
    '18.8.2 12:55 AM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

영원한 우상향은 없지만 삼년전 가격으로 떨어지진 않죠. 물가가 오르고 화폐가치쩔어지지만 월급만 그대로인데...집사두면 저축보단 오를거에요.