82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40중반 크로스핏운동 힘들까요?

점점체력이 바닥입니다
근력운동을 해야할듯 한데,,,,동네에 크로스핏 간판이 눈에 띄는데40중반이 크로스핏 운동하다 골병들까요? ㅜㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.1 7:59 PM (49.143.xxx.60)

골병들어요... 크로스핏 3일도 못하고 뻣을듯... 엄청 격렬하게 하는 거라..

요가나 필라테스 같이 정적인 근력운동 추천드려요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '18.8.1 8:02 PM (124.54.xxx.58)

그게 크로스핏은 운동좀 했던 사람들이 하는것이 나을걸요
    저도 한 4년전에 했었는데
    저는 워낙 운동도 잘하고 오래해서 자세잡는건 별 무리가 없었지만 그러함에도 힘들었어요

그냥 근력운동 많이 안하셨음 헬스장가서 피티받으시는것이 나을거에요

• 3. 싱글이
    '18.8.1 8:05 PM (125.146.xxx.228)

윗님 크로스핏 격렬한데
    그것도 다 등급별로 나눠서 해요
    수업 와드가 아예 등급별로 나눠서 짜여져 있어요
    무조건 엄청 격렬하게가 아니에요
    코치와 상담 후 제일 낮은 강도로 하면 좋아요
    무조건 스파르타식 코치가 아니라면요

전 체력키우는 거 크로스핏으로 해서 엄청 엄청 효과를 봤어요
    새로 태어남
    요가 필라테스는 근력운동이라고 보기보다는 체형 교정,선 다듬기고
    근력이 길러져서 체력이 엄청 좋아진다를 보시려면 웨이트해야 해요

• 4. ..
    '18.8.1 8:10 PM (124.54.xxx.58)

엇 그런가요? 전 음 4ㅡ5년전인가 크로스핏 많이 유행하지 않을때였는데 가자마자 바로 그냥 똑같이 시작해서
    좀 놀랐었거든요

단계별로 나누어지면 좋겠네요

• 5. 많이힘들대요
    '18.8.1 8:14 PM (112.150.xxx.63)

저도 해볼까..? 했더니
    운동 열심히하는 울언니가 말리더라구요.너같은애가 하단 쓰러진다고.ㅋ(저 운동안함)

• 6. 싱글이
    '18.8.1 8:16 PM (125.146.xxx.228)

윗님 리복 크로스핏 정식지부에서 하신 건가요?
    요새 크로스핏이라고 하면서 다른 운동과 결합해서 하거나 하는 식으로
    미국 정식 승인받지 않은 데에서 하는 데들도 많아서요

보통은 A,B,C 등급으로 나눠서 하는데요
    어디서 하셨기에?
    처음부터 끝까지 같은 강도 같은 무게로 하셨나요 다른 사람들과 같이?

• 7. ㅠㅠ
    '18.8.1 8:42 PM (122.128.xxx.233)

회사 직원 그거하다 지금 한의원 단골 됐어요

• 8. 이거
    '18.8.1 10:44 PM (119.71.xxx.202)

https://blog.naver.com/deslun/220397518933
    아까 어떤 질문에 댓글로 데스런 검색해보라 해서 검색해보니 이거 있네요.
    헬스 어쩌다 한 번 가는데 오늘 가서 이거 주루룩 해보다 왔어요.
    저 나름은 심봤다 네요. 가끔 82에 댓글로 내게 딱 맞는 뭔가가 있어요.

• 9.
    '18.8.1 10:46 PM (14.52.xxx.110)

데스런 언니 출산 했나요
    임신 하고 가벼운 운동 동영상까지만 봤었는데

• 10. 기본적으로
    '18.8.1 11:11 PM (59.18.xxx.132)

어느 정도 체력이 있는 상태에서 시작해도
    처음 이주간은 네발로 기어 나올 정도로 힘들었어요.
    제가 시작했을 땐 30대 초반이었거든요.
    체력은 정말 좋아지는데, 40대 중반이시면
    PT를 하시는 게 낫지 않을까 싶어요.

• 11.
    '18.8.1 11:55 PM (218.55.xxx.102)

저 딱 40인데 크로스핏다녀요.
    대신 컨디셔닝/크로스핏 수업중 유산소 위주인 컨디셔닝만 들어요. 크로스핏은 아직 어려움 ㅠㅠ 박스마다 다르겟지만 보통 초보용으로 코치가 알아서 와드 스케일버전 제시해주는데요. 처음엔 초보용으로 하심 됩니다. 전 한달 12회 다녔는데 첫한달은 멘붕이지만 좀 버티면 체력 확실히 늘어요