82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸피부 고워지려면 뭐 해야 되나요?

메리앤 조회수 : 3,936
말 그대로 몸 피부 고워지려면 뭘 해야 하나요?
외국 갔을 때 비누 가게 점원이 저한테 좋은 제품으로 관리 잘하면 무지 좋아질 피부라며 안타까워하던데
저는 그냥 아무 각비누에 때타월에 빡빡 매일 문질르고 끝이거든요 
그뇨의 말로는 좋은 자연산 타월로 밀고, 바디 버터같은 걸로 맛사지 해주고 얼굴팩하듯이 해주고 좋은 모이스쳐라이저 바르면
몸피부가 꿀피부 된다고 했는데, 정말 몸 피부도 관리해야 되나요?
날도 더운데 몸피부가 거뭇거뭇 시판 제모기로 슥슥 밀었더니 팔다리가 시커멓고 얼룩덜룩하네요. 관리법 좀 공유해주세용~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍㆍ
    '18.8.1 6:00 PM (219.251.xxx.38)

제가 몸피부만 고와요. 한때 아토피같은 증세가 생겨서 그때부터 지금까지 비누샤워, 때밀기 안하고요.. 물로만 씻기 찝찝할때는 천연재료로 걸죽하게 만들어서 마사지하듯 씻어요. 햇빛알레르기때문에 한여름에도 긴팔입는데 몇년 이러고 살았더니 늘 얼룩덜룩 타있던 피부가 하얘졌어요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.1 6:05 PM (58.140.xxx.88)

그 점원 말대로하면 되지만 대부분 귀찮으니 샤워만 하는거같아요.
    피부관리 엄청신경쓰는친구가 있는데.
    이친구는 얼굴포함 피부 시술은 절대 안하는데 본인과의 약속이라고
    몸에는 바디로션 선크림 듬뿍듬뿍 바르고 살더군요.
    몸도 수시로 닦아주고 바디팩 매일하고
    외출할땐 바디 코스메틱이라고 노출되는 팔 다리에도 화장 다 하구요.
    잘 모르는사람들은 피부색 너무 이쁘고 곱다고 보는사람마다 감탄하긴해요.
    저도해보라고 바디제품 사다준다고 했는데 저는 게을러서 내가 거절했어요 ㅋ
    이것도 꾸준히 하는게 쉽지가 않아보여요.

• 3.
    '18.8.1 6:50 PM (211.224.xxx.248)

그냥 여름빼고 나머지 계절에 매일 샤워후 바디로션만 잘발라줘도 몸은 꿀피부되는것 같은돼요. 끈적이는 질색이고 화학제품 바르는거 싫어서 겨울에도 안발랐는데 지인하는거보고 저도 따라해봤더니 너무 보드랍고 좋아요. 겨울에 하얗게 생기는 각질도 안셩기고. 발뒤꿈치 각질도 안생기고. 단 여름엔 안발라요.

• 4. 몸피부는
    '18.8.1 8:13 PM (223.62.xxx.187)

잘먹고 잘자면 됩니다.
    전 얼굴피부는 안좋은데 몸피부만 엄청 좋아요.그런데 하는거 없어요..샤워할때 다이알비누로 씻고 로션도 안발라요 ㅋ
    40대초반까지도 대중목욕탕가면 할머니들이 어쩜 이리 몸피부가 희고 예쁘냐고 했는데 따로 하는거 없었어요..
    몸피부보다 얼굴피부 예쁜게 짱이죠 ㅋ

• 5. 음...
    '18.8.2 4:13 PM (1.243.xxx.113)

저도 비누나 바디 워시 쓰지 않으니 더 좋아지는 듯해요..
    그런데 닭살피부라서...