82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신과 함께 2 보고 왔어요.

더더덥다 조회수 : 5,220

초등 아들이 신과 함께 팬이여서. .
오늘 보고 왔습니다.

저는 1편보다 흡인력이 떨어지는 것으로 느껴졌어요.
이야기 여럿이 교차하는 것도 좀 정신없는 느낌. .
주지훈과 김향기 연기 좋았고요.
마동석 웃기고 귀여움. .

언론기사에는 1편과 같은 신파요소가 없다. 고 보도되기도 했던데
보고나니 꼭 그렇지만은 않은 듯. .

참.
영화종료 후에 쿠키영상 있어요~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '18.8.1 5:42 PM (222.109.xxx.141)

저랑 같은 극장에서 보신 거 아닌지
    저도 오늘 봤답니다. 주지훈,,,원래 저리 섹시했나요..이건 주배우 영화인 듯...

• 2. 관객 많았나요?
    '18.8.1 5:47 PM (1.211.xxx.31)

물론 휴가철이고 찜통더위라서 극장가가 만원이더군요

• 3.
    '18.8.1 5:48 PM (49.167.xxx.131)

남편 딸 둘이 다녀왔는데 재밌다던데 내용이 탄탄하다고

• 4. ..
    '18.8.1 5:57 PM (121.167.xxx.133)

신과 함께 원작 웹툰을 재미있게 봐서 1편도 봤고
    2편도 보고 왔어요.
    주지훈이랑 하정우 사극에 장군으로 나와도 멋질 것같아요.
    모든 사람이 그렇게 다 인과 연으로 얽혀있을 줄이야~~
    구태여 주라기공원까지 나왔어야했나 싶긴 하지만
    나름 재미있게 봤습니다.
    이정재는 긴 머리를 풀어헤쳐야 미모가 더 돋보이더군요.
    엔딩 크레딧 올라갈 때까지 나가지 마시길 권합니다.
    중간에 나가시는 분 있었는데 뒤에 내용 조금 더 있구요,
    관심 사병 원동연~
    이름이 제작자 이름이더라구요.

• 5. ..
    '18.8.1 5:58 PM (121.167.xxx.133)

조조로 봤는데
    자리가 거의 다 찼더라구요.

• 6. ..
    '18.8.1 6:19 PM (222.107.xxx.201)

1편 안봤는데 2편 봐도 될까요?

• 7. ㅁㅁ
    '18.8.1 6:21 PM (27.1.xxx.155)

오늘 케이블 vod에서 신과함께 1탄 공짜로 보여주더라구요. 재밌게 봤는데 2편도 기대되네요~

• 8. 저도오늘
    '18.8.1 6:33 PM (180.66.xxx.161)

보고왔어요. 입장하는 줄이 길게 서 있는데
    제 또래로 보이는 어떤 분이 눈을 휘둥그레 뜨고
    "이거 신과 연 줄이예요?"
    그러시는데 저는 또 이상한 것도 모르고 "네, 맞아요!" 그랬네요ㅎㅎㅎ

• 9. 저도오늘
    '18.8.1 6:35 PM (180.66.xxx.161)

주지훈배우... 정말 멋지더군요. 주배우 영화 맞는듯.
    이건 스포인가..싶긴한데,
    마지막 김명곤님이 당신 모습이었으면 좋겠다고 하는 장면에서, 아니 말만 하면 다 해주는거야? 육성 터져나왔음...

• 10. 더웡
    '18.8.1 6:42 PM (110.70.xxx.12)

예리한 82님 계시네요! 제작자 이름이 극중 이름과 같았군요! 그것도 인연임을 나타내주는 장치인가. . .

독립적인 내용이긴 하지만 극중 인물들의 역할이나 성격등 알고 보시면 더 좋을것 같아서 1편 보시는것 추천해요~

• 11. 더웡
    '18.8.1 6:43 PM (110.70.xxx.12)

극장가 만원사례에
    초등관객이 많았는데. . 생각보다 다들 매너좋은 어린이 관객들이어서 제가 다 뿌듯했어요~!!

• 12. 옥수수에서
    '18.8.1 7:07 PM (222.120.xxx.44)

1편 무료입니다.
    2편 궁금하네요.

• 13. ....
    '18.8.1 7:15 PM (126.175.xxx.218)

지금 일본 시코쿠 마쓰야마로 휴가 왔는데..
    귀국하자마자 신과 함께2 보러 가야겠습니다..
    1편을 극장에서 2번 봤기에 기대중입니다.

• 14. 괜찬았어요
    '18.8.1 8:11 PM (121.175.xxx.205)

1편 안보신분들은 보고 가시길 추천합니다
    저는 오히려 1편보다 좋았습니다.
    넘 신파는 별로라서~~

• 15. ...
    '18.8.1 8:12 PM (39.7.xxx.210)

저도 오늘봤는데
    1편보다 재밌던데요

• 16. ...
    '18.8.1 9:06 PM (175.199.xxx.80)

1편보단 낫지만 2편은 원글의견따라 흡입력이 없더군요....
    뭔가 내용이 엉성하고 좀 더 깊이있는 내용이었으면 좋겠더군요...ㅠㅠ