82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 차 몇대?

.... 조회수 : 3,353
그냥 하나만 쓰려고 했는데 새차 타면서 헌차는 제가 연습용쓰다보니...
편하네요??^^;
너무 헌차라 새 차 샀는데 제가 전업이다보니 막...사치한 느낌...ㅠㅠ
아이만 아니면 안샀을텐데...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '18.8.1 4:26 PM (175.193.xxx.186)

두 대 였는데 지금은 한 대.
    아 불편해요

• 2. ㅁㅁ
    '18.8.1 4:27 PM (27.1.xxx.155)

저도 애들 있어서 두대예요..

• 3. 아싸
    '18.8.1 4:31 PM (125.136.xxx.127)

뽕 뽑을 때까지 열심히 사용하면
    값어치 할 거에요.

대중교통 탄다고, 건강 위해서 걸어다닌다고 차 필요없다는
    사람들은 그렇게 지내면 되고요.

제가 운전을 시작해보니
    이렇게 편할 수가 없더라구요.
    저도 사치한 느낌이었지만, 대신 다른 비용들이 줄이며 잘 살고 있어요. ㅎㅎ

젤 좋은 건 짐 많을 때요.
    사치요? 사치도 좀 해봅시다.

• 4. 마이카
    '18.8.1 4:31 PM (121.157.xxx.32) - 삭제된댓글

네식구중 저만 없어요.
    집이 변두리라서 필수불가결해요.
    지금 제차가 있어도 무서워서 운전은 못해요.
    장롱면허 25년째, 있는 면허증도 반납한다는 나이가
    머지않았어요.ㅠ

• 5. 두대이다가
    '18.8.1 4:33 PM (223.62.xxx.37)

한대없으면 엄청 불편해요 그래서 반년만에 다시 차샀어요 유지비 감당만 된다면 이미 있는 헌차 뭐하러 파나요 걍 조심히 잘 쓰세요

• 6. ....
    '18.8.1 4:34 PM (117.111.xxx.100)

20년은 된차라...폐차수준이라서요.^^;

• 7. 두대
    '18.8.1 4:53 PM (58.230.xxx.110)

아버지 병원모실때 요긴했고
    아이 학교버스태우기좋고
    더운날 애들 태워다주니 좋네요...
    친정도 후딱 다녀오고~

• 8. ㄷㄷ
    '18.8.1 4:56 PM (59.17.xxx.152)

버스 탈 때는 몰랐는데 내 차 생기니 엄청 편해요.

• 9. ...
    '18.8.1 4:58 PM (125.177.xxx.43)

두대면 편하긴해요
    남편이 출퇴근에 쓰면 두대가 낫고 아니면 한대요
    장보고 애들 학교 학원 픽업에

• 10. ..:
    '18.8.1 5:01 PM (59.17.xxx.120) - 삭제된댓글

저희도 15년된 준중형과 작년말에 뽑은 중형차 두대에요 저흰 새차를 제가 타고다닌답니다 ㅎㅎ 신랑은 가까운 회사 출퇴근만 하고 제가 애들 픽업하고 할일이 많아서.. 기존차는 오래되고 해서 자동차세도 적고 보험도 낮고 해서 한달 버스비와 비슷하게 나오는거 같아요 오래된차는 오늘 내일 하는데.. 산소호흡기로 유지하는 상태에요;;;

• 11. .....
    '18.8.1 5:04 PM (110.11.xxx.8)

아이도 아이지만, 양가 부모님들 늙고 병들어가니 제가 차 없으면 안되겠어요.
    종합병원 갈때는 물론이고, 어쩌다 한번이지만 평일 한가할때 콧바람도 쐬어드리고,
    동네라도 가끔 제가 설렁탕이라도 사드리는거 아니면 부모님 단 둘이서는 외식도 전무...ㅜㅜ

• 12. ,,
    '18.8.1 5:09 PM (121.179.xxx.235)

두대였는데 지난번 6월말경
    시외 다녀오다 도로 가운데서 차에 연기가 펄펄
    겨우 세우고 시동끄고 본넷쪽에서
    결국 폐차하고 한대로만 쓰는데
    불편해서 죽을지경
    한대 더 빼려고 지금까지 견적만 받아들고...

• 13. ..
    '18.8.1 5:45 PM (1.234.xxx.72) - 삭제된댓글

결혼전에 각자 자가용 있어서 둘다 들고와서 2대 굴렸어요.
    오래된 차라 둘다 팔아버리고 새차 한대 살까 했는데
    부부가 각자 자가용 출근하는데 굳이 한대로 합쳐서 누군가 뚜벅이 할 필요 없어서 한동안 두대 굴렸지요.
    지금은 또 부부가 지하철로 출퇴근하게 되어 새차사고 한대만 굴리는데요.
    필요에 따라 두대를 굴리든 세대를 굴리든 그게 맞는거 같아요.

• 14. ㅡㅡ
    '18.8.1 6:13 PM (182.214.xxx.181)

Suv랑 경차 한 대요.. 경차가 확실히 보험 빼고..
    세금적고. 유류비 적게 드니 동네용으로는
    좋긴하네요

• 15. ..
    '18.8.1 8:29 PM (222.109.xxx.200)

2대. 내 차 있는건 내 방 있는것만큼 좋아요.

• 16. 97년산 액센트
    '18.8.1 8:45 PM (61.82.xxx.218)

제차도 20년 넘었어요. 결혼전에 산차고, 남편차는 결혼 이후에 샀고요.
    맞벌이 10년 했기에 제차가 필요했고, 전업으로 집에 있어도 아이들 때문에 차가 필요해서 2대 유지해요.
    고장나서 폐차해도 제 차는 따로 장만 하렵니다.
    20년 넘게 자차로 살아와서 차 없이는 못 살아요.

• 17. ...
    '18.8.1 10:49 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 SUV 한대.
    경차 한대.
    쓰고 싶을때 쓸 수 있어서 편하고 좋아요.