82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어 선택 지옥에 빠졌는데 구제 좀...

... 조회수 : 3,015
에어 프라이어 하나 사고자 마음 먹었는데 검색해보니 종류가 많아도 너무 많아서 도대체 선택을 할 수가 없네요.  
그냥 브랜드 필립스 거 사자니 여타 제품에 비해 좋겠으나 가격이 두세 배 차이나 나네요.  무슨 선택 기분이랄까 그런 거 있나요?  아니면 그냥 아무 거나 적당한 거 사면 될까요?  내용물은 몇 리터짜리로 해야 자주 쓰일까요?  기존 유용히 사용하고 계신 분 좀 알려주세요.  감사합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '18.8.1 4:07 PM (211.192.xxx.148)

가족수에 따라 다르겠으나
    3.5리터, 5-6만원대

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.1 4:08 PM (218.237.xxx.203)

식구적으면 작은거
    많으면 큰거
    개인적으로 코팅 튼튼하고 디자인이 좋아서 필립스 구입
    주변에 저렴하고 큰거 많이 샀어요
    기호에 따라 고르세요

• 3. 레드향
    '18.8.1 4:15 PM (49.172.xxx.114)

후라이팬은 닦을수나 있지
    에어프라이어 천장에 들러붙은 검은 기름때는 발암물질일것같습니다
    ㅠㅠ

싼거사서 쓰시다가
    천정지저분해지면 버리고
    또 사시는게

• 4. 안사요
    '18.8.1 4:20 PM (14.32.xxx.19)

저도 하도 좋다고 해서 샀는데 6만원에샀으니 한 2년만 쓰닥가 버릴거에요 그냥 생선굽는 전기팬이 훨~~좋아요
    담엔 그거살거에욤

• 5. ..
    '18.8.1 4:36 PM (120.142.xxx.96)

직접가서 보셨나요?
    전 인터넷으로 구매했는데 이마 ㅌ 가보니 더 사이즈가 크더라구요
    뭐 한번에 굽기엔 괜찮겠는데 우리집거의 2배 사이즈 등치에
    그냥 우리집사이즈가 덜무겁고 우리집 사이즈에 딱이다 싶었어요
    오븐은 베란다로 간지 오래되서 처분하고픈데 이건 거의 매일 사용해요
    직접 함 마트가서 사이즈 보시고 결정하시는게 가장 좋은거같아요

• 6. ...
    '18.8.1 4:37 PM (182.222.xxx.120)

주변에 열심히 쓰다가 안쓴다는 사람이 늘어나고 있네요.
    두명이나 자기꺼 갖다쓰라는데 저두 귀찮아서리ㅠ

• 7. 엊그제 트레이더스꺼
    '18.8.1 4:39 PM (123.214.xxx.149)

운좋게 줄안서고 샀어요
    막 오징어 버터구이 해먹었는데 사고나니까 이것저것 돌리고 싶어져서 급 살찔것 같아요 ㅠ

• 8. 작은게 편해요
    '18.8.1 4:44 PM (125.143.xxx.141)

전 3인 가족인데, 제일 작은거 샀어요. 3만원중반대.
    주로 감자튀김이나 만두 해먹는데, 큰거 사면 꺼내기 귀찮고 자리 차지해서,
    그냥 작은거 사서 바로바로 쓰고 집어넣고 그래요.
    큰거 사면 보관하기가 힘들고 무거워서 꺼내기 싫어지고, 그러다보면 주변에 누구 주고.
    이러다보니 작은거 사서 그때그때 조금씩 해먹는게 좋아지더라구요.

• 9. ..
    '18.8.1 4:46 PM (1.253.xxx.9)

http://m.e-himart.co.kr/app/goods/goodsDetail?goodsNo=0000844521

• 10. 엊그제 트레이더스꺼
    '18.8.1 4:47 PM (123.214.xxx.149)

2인 가족인데 5 리터 큰줄 모르겠어요
    재료를 펼쳐서 넣어야 하고 치즈뿌린 요리는그릇채 넣고 돌리는데 편해요

• 11. ..
    '18.8.2 3:49 PM (124.49.xxx.118)

많이 먹는 가족은 무조건 큰 거요~ 저희 4인 식구, 중고등 아들 둘인데 3.5리터가 작아요. 다음엔 5리터 이상으로 사려고요~