82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김영철의 동네한바퀴 좋네요

... 조회수 : 2,215

최불암씨가 하는 한국기행의 도시버젼 정도이고  다큐멘터리 3일 느낌도 있어요

저저번주 첫회는 만리동 지난주는 계동,익선동이었어요

오늘은 어딜 갈 지 모르겠으나.,

동네 구석을 돌며 그곳에서 살고 장사하는 사람들얘기를 듣고

동네 전체풍경을 항공촬영 화면으로 담는데...보고 있으면 가슴이 뚫리듯 시원하기도 하고

추억에 마구 잠기네요

드론촬영이라는게 정말 다큐의 질을 확 올려놓은 거 같아요

드론으로 항공에서 찍은 샷을 보고 있노라면

내셔널 혹은 BBC다큐를 보고 있는 듯 세련되고 멋지네요

이프로 오래 갔으면 좋겠어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.1 12:36 PM (110.70.xxx.218)

저도 우연히 봤는데 참 좋더라구요.물론 김영철씨 연기를 참 좋아해서 그런 것도 있구요.
    kbs가 저런걸 참 잘하는거 같아요.

• 2. ㅌㅌ
    '18.8.1 12:42 PM (42.82.xxx.151)

이거 부산방송에서 먼저했어요
    부산방송 이프로그램 참 좋았는데
    서울방송이 벤치마킹한것 같아요

• 3. ...
    '18.8.1 12:44 PM (125.188.xxx.225)

부산방송에서는 부산에 있는 동네들을 찾아갔었나요?
    궁금하네요 보고싶어요

• 4. ...
    '18.8.1 12:46 PM (1.224.xxx.44)

아~ 맞다. 따라한거 맞네요. 기억나요.
    저 윗분
    부산은 사진작가분이 동네 돌아다니시지 않았나요?

• 5. ---
    '18.8.1 12:53 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

그 프로 재밌게봤어요
    회차 정보 찾아보니 2회까지 던데요.
    계동 골목 북촌 나오는 재방송 보고
    언제하나 했거든요

• 6. ..
    '18.8.1 12:55 PM (125.188.xxx.225)

어머 지금 검색해 보니까 2부작으로 종료됐네요
    동시간데 시청률 1위했다는 기사도 있네요

• 7. ㅌㅌ
    '18.8.1 12:55 PM (42.82.xxx.151)

맞아요 사진작가분이 동네 돌아다니면서 소개하는데
    초량부근 영도부근 재밌게 본 기억이 나오

• 8. ㅣㅣ
    '18.8.1 1:11 PM (223.33.xxx.198) - 삭제된댓글

저도 부산 그 프로 알아요ㅎ

• 9. viv
    '18.8.1 1:23 PM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

대전에도 있었는데요.^^
    사진 작가가 옛 동네 탐방 하고 얘기하는 프로

• 10. 아 이프로
    '18.8.1 2:12 PM (121.133.xxx.175)

우연히 1회 보고 너무 좋아서.. 잔잔하고 감동이 막 밀려오죠. 안보신분 꼭 찾아서 보세요. 근래 tv 방송 중에서 최고 였어요.

• 11. ..
    '18.8.1 2:46 PM (1.225.xxx.87) - 삭제된댓글

1,2회 다닌 동네들이 얼마나 비싼 동네들인지 모르시는건지..
    저는 보면서 너무 억지스러워서 짜증이 나더라구요
    비싼 동네 살면서 단지 노인이라는 것 때문에 애잔해야되는지, 억지로 짜는 듯한 연출
    보면서 최불암씨가 참 잘하는 구나 새삼 비교되었네요
    김영철씨 너무 가식스러운 모습 힘들었어요