82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매핵기?켁켁목다듬는 행동이 너무오래지속되는데 신경외과 맞을까요

역류성식도염 조회수 : 1,094
아이가 고3잁때 에 가래가 낀것같아 켁켁거리길 시작해서 1년넘었네요
이비인후과에서는 비염이 있어서 코가뒤로 넘어가는거라 했어요
그것치곤심하긴한것같다면서 그때마다 보상으로 물을 넘겨주라고했고요
틱아닌가싶어 물어보니 약은 수험생이니 권하지 않 는다했어요
아이가 집에서는 심한데 도서관이나 독서실에서는 참는지 거의 안하는것같았어요
하지만 간헐적으로 목가다듬는소리 들리고요,
그래도 혹시몰라 내과에 역류성식도염 약을 2주먹었지만 하나도 달라진 느낌이 없었고요
이얘길 지인에게하니 동네 유명한 신경외과를 가보라는거예요
신경외과에 갼 증상인가요
한의윈이나 종합병원 진료의뢰를 해봐야하는건지,,,

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오타
    '18.8.1 12:05 PM (125.186.xxx.28)

신경외과에 갈만한 증상인지요
    종합병원 가기전에 마지막이라생각하고 함가보려고요

• 2. 좋은하루
    '18.8.1 12:24 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

일단 병원 가보시고
    집에서 할수 있는건
    발끝 부딪치고
    절 하거나
    등산 좋습니다
    등산이 젤 좋았던걸로
    아님 노래방에서 밖으로~~~~~~~~~~~~같은 길게 장소성이라하는데
    그런것도 도움 됩니다

• 3. //
    '18.8.1 12:26 PM (59.6.xxx.158)

이비인후과,내과 검진후 이상이 없다면
    양방에서는 신경성으로 보더라고요
    매핵기 증상이라 생각되시면 한방도 한번 고려해 보세요!
    매핵기는 일종의 스트레스성 질환인데
    한방으로 가셔야 해요

• 4. ...
    '18.8.1 12:34 PM (222.111.xxx.182)

매핵기라는 증상은 한방에서만 있는 건데요.
    대부분 한방증상이 양방 질환으로 매칭되는데, 이 매핵기는 양방에서는 매칭되는 것이 없어서 양방의사들은 못 알아들어요.
    양방으로는 식도염, 위염, 기관지염, 후비루 기타등등으로 치료하기도 하는데, 정말 매핵기 증상이라고 생각되시면 그냥 한의원으로 가세요
    양방병원으로 가면 과마다 빙빙 돌아야해요

• 5.
    '18.8.1 12:40 PM (112.149.xxx.187)

제가 그랬는데요...거담제 코푸시럽 먹여보세요....저는 하루에 한개 정도로 간헐적으로 보름 정도 먹고 괜찮아졌어요

• 6. 원글
    '18.8.1 3:19 PM (125.186.xxx.28)

비염인가싶어 프로폴리스도 먹여보고 역류식도염 약처방에 양배추즙도 한달 꽉채워 먹여보고,,,비염약도 오래도록 처방ㅈ받아 먹여봤어요,,한의원은 제가 안가본데고 한약재료에대해 두려움이 있어놔서,,,

• 7. 오님
    '18.8.1 3:20 PM (125.186.xxx.28)

코푸시럽을 하루에 한병을 다먹었단말씀이신가요

• 8. 지나가다...
    '18.8.1 5:23 PM (118.34.xxx.53) - 삭제된댓글

제가 그래요. 가래는 안나오는데 목이 답답하니 켁켁거려요. 기관지가 약해서 겨울에 목티 안입으면 증상오구요. 여름엔 괜찮은데 요새 에어컨을 거의 24시간 틀어대니 또 생기더라구요. 약국가서 반하후박탕 과립 사서 따뜻한 물에 먹이세요. 전 그거 먹으면 목이 한결 깨끗해지더라구요.

• 9. 지나가다님
    '18.8.1 7:18 PM (125.186.xxx.28)

댓글감사합니다 이것저것 다해봐도 방법이 없어서 속상한맘으로 올렸는데 , 병은 소문내랬다고,,,여쭤보길 잘한듯해요