82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 실종女 경찰 “코란도 몰던 턱수염 낚시꾼 찾습니다”

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=018&aid=000416...

제주동부경찰서는 1일 “사건 발생 추정 시간대에 흰색의 구형 코란도 차량을 운전했던 남성 낚시꾼을 찾는다”며 목격자 제보를 받고 있다고 밝혔다. 이 남성은 지난달 26일 0시 5분께 최씨 가족이 머물던 캠핑카가 세워진 세화포구 동쪽 방파제 끝 부분까지 들어와 차를 주차했다. 그 과정에서 캠핑카와 연결된 소형 발전기를 가볍게 쳐 캠핑카 안에서 잠을 자던 최씨의 남편 A(37)씨가 깨어났다.

A씨는 경찰 조사에서 “당시 캠핑카에서 나와 소형 발전기를 확인하고서 별다른 손상이 없어 그 남성에게 ‘괜찮다’며 가라고 했다”고 진술했다.

경찰은 낚시꾼인 이 남성이 캠핑카가 세워진 방파제로 들어오는 과정에서 뭔가를 봤거나, 차량에 블랙박스가 있다면 최씨 실종사건을 풀 만한 장면이 찍혀 있을 것으로 기대하고 있다. 20∼30대로 보이는 이 남성은 턱수염을 기르고 있다. 주변 낚시꾼들에 따르면 해당 남성은 세화리 주변 마을에 살며 자영업을 하는 것으로 보이며 가끔 낚시하러 세화포구에 오는 것으로 알려졌다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경찰 열일하네요.
    '18.8.1 11:53 AM (124.59.xxx.247)

제발 그 낚싯꾼 꼭 찾아서 희미하나마 작은 단서라도 찾으면 좋겠어요.

• 2.
    '18.8.1 12:01 PM (122.128.xxx.158)

https://news.v.daum.net/v/20180801101310985
    최씨의 남편 Y(37)씨는 다음날인 26일 0시 5분쯤 잠에서 깨어나 아내가 없는 것을 보고 손전등을 들고 아내를 찾기 시작했고 5분 후인 0시 10분쯤 전화 걸었다.

이전까지 기사에서는 그 시간에 깨어나 아내가 없는 것을 보고 아내를 찾기 시작했다고 나오는데 이 기사에서는 코란도에 부딪쳐 잠에서 깬 것으로 나오는군요.
    그 차는 그 시간에 뭐하러 거기까지 들어가서 남편의 잠을 깨우고는 바로 돌아나온 걸까요?

• 3. ...
    '18.8.1 1:22 PM (211.203.xxx.132)

낚시꾼 가상인물은 아니겠죠???
    혼자 술 먹고 취해 있으면 뒤에서 밀어도 모르겠네요~~술병이야 수사혼선을 줄려고 옮겨 놨을수도 있지 않을까요??? 술을 한병 다 마신것처럼 바다에 부었을지~~아무도 모르죠??? 죽은사람만 불쌍하네요~~