82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마카롱은 밥한공기 칼로리

..... 조회수 : 7,444
마카롱 직접 만들어보니

밀가루만 안들어갔지 설탕덩어리에요
버터랑 설탕 설탕 설탕

한개 먹으면 밥한공기 먹은 칼로리
한개에 370
뚱카롱은 600~800

햄버거 먹겠네요 차라리
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.1 12:29 AM (121.171.xxx.193)

만들때 설탕을 조굼만 넣우면 안돼나요 ??

• 2. 헉!!
    '18.8.1 12:33 AM (121.190.xxx.231)

하나에 밥 한공기 먹은 칼로리라구요? 믿기 힘든 현실이네요...

• 3. ㅇㅇ
    '18.8.1 12:35 AM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

밥은 예브지도 않고 맛도 없잖아요

• 4. mama89
    '18.8.1 12:43 AM (211.47.xxx.13)

에...버터요!?
    크림을 버터로 하셨나욥!?
    그래도...흰자가 들어가니 단백질두...ㅠㅠ있을거에요...흑흑

• 5. .....
    '18.8.1 12:49 AM (61.99.xxx.108)

설탕이 어마무지하게 들어가요
    막상 먹을땐 아몬드 가루가 들어가니 그렇게 달게 안느껴지는데

만들때 보니 들이부어요
    설탕이 적당히 안들어가면 머랭이 쫀득하게 안나와서
    대체가 없는거같아요

마카롱 너무 좋아해서 직접 만들어 먹을려고 했는데
    설탕 들어간거 보고 이제 마카롱은 그만 먹어야 겠어요 ㅠ

• 6. dlfjs
    '18.8.1 1:25 AM (125.177.xxx.43)

1개에 800요 컥
    뚱카롱 두개 먹었는데 ㅈ ㅈ

• 7.
    '18.8.1 1:37 AM (106.102.xxx.167)

빵만들어보면 허걱 거려요 버터 설탕 어마어마하게 들어가죠

• 8. blessed
    '18.8.1 3:14 AM (211.36.xxx.215) - 삭제된댓글

에이 1개에 무슨 800이에요
    1개에 800칼로리 되려면
    최소 120g은 넘어야될텐데
    그렇게 무거운 마카롱이 어딨어요
    케익도 아니고 ㅎㅎ

• 9.
    '18.8.1 3:18 AM (211.36.xxx.215) - 삭제된댓글

에이 무슨 800칼로리에요
    마카롱이 수분은 별로 없지만
    100프로 지방도 아니고 탄수화물도 들어가는데
    800칼로리 되려면 무게가 최소 120g은 되어야할텐데
    계란 두개정도 무게되는 뚱카롱이 어딨어요

• 10. ㆍㆍㆍ
    '18.8.1 3:38 AM (219.251.xxx.38)

설탕덩어리인건 사실. 그러나 의외로(?)하나당 칼로리는 생각보다 낮아요.어디까지나 생각보다요. 저도 몇백칼로리 예상했는데 생각보다 낮더라고요. 그런데 왜냐면 크기가 작거든요. 뚱카롱이라고 하는 애들도 꼬끄크기는 일반마카롱과 똑같죠. 뚱카롱은 필링이 많이 들어가긴하지만 그래봤자 크림빵에 들어가는 양 보단 적고요. 고칼로리지만 하나당 칼로리가 밥한공기는 아니에요. 밥먹고 후식으로 하나정도 즐겁게 먹을 정도는 되는 칼로립니다.

• 11. ㆍㆍㆍ
    '18.8.1 3:44 AM (219.251.xxx.38)

궁금해서 검색해보니 뚱카롱은 보통 하나당 250정도 되고, 일반사이즈는 120정도 된다네요. 3~5개 먹으면 400된다는 얘기도 있고요. 꼬끄 크기와 필링의 양에 따라 다 다르겠죠. 피코크 마카롱이
    마카롱계의 빅사이즈인데 그것도 생각보다는 안높았어요. 크기가 작기때문에 설탕을 들이부어도 이정도에 그치나봐요.

• 12. 보세요
    '18.8.1 9:25 AM (121.134.xxx.71) - 삭제된댓글

마카롱 초보시거나 만들어본게 맞는지 의심스럽네요
    계란 흰자 한알의 무게가 대란으로 했을때 30그람
    조금 넘습니다.설탕은 흰자 무게보다 더 넣지 않거나
    동량으로 합니다.설탕 30그람이면 우리가 시중에
    사마시는 음료 하나보다 적은양이예요.
    흰자 한알과 동량의 설탕으로 마카롱이 8쌍정도
    나옵니다. 들어가는 필링도 산처럼 쌓지 않고서야
    한개먹고 370칼로리는 어디서 나온건지 의아스럽습니다.
    이더위에 마카롱 가게 한다고 고생하는 친한 동생이
    생각나 현직 파티셰가 한마디 남기고 갑니다..

• 13. Maas
    '18.8.1 9:35 AM (121.150.xxx.112)

마카롱 칼로리 159kcal라고 뜹니다
    검색 좀 해보시길