82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금까지 살면서 남편이 진심으로 죽었으면 좋겠다고 생각하신적 한번도 없으시죠?

궁금해요 조회수 : 4,719
이런 생각이 들면 이혼해야 답인거죠...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.31 6:59 PM (222.236.xxx.117)

네그정도면 ㅠㅠㅠ 이혼이지 않을까요.. 살면서 누가 죽었으면 좋겠다는 생각은 단한번도 해본적은 없는것 같네요.. 가족들끼리 마찰생겼을때 티격티격은 하더라두요.. 그냥 그때뿐이지..

• 2. ??
    '18.7.31 7:00 PM (180.224.xxx.155)

저도 없어요. 그정도 증오감을 마음에 품고 살면 나도 불행해지는 길이니 이혼이 답이지요

• 3. ㅇㅇ
    '18.7.31 7:03 PM (203.229.xxx.142) - 삭제된댓글

근데 저런 놈은 이혼 안해주잖아요.
    이혼 해주는 상대면 저 정도 마음까진 안 생기죠

• 4. 00
    '18.7.31 7:07 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

애없으면 이혼하고 애 있어도 이혼하면됩니다

• 5. ㄱㄱ
    '18.7.31 7:15 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

남편이 외출하면 차라리 들어오지 말고 죽었으면 좋겠다고 생각했어요
    시어머니한테까지 그 말을 했네요
    그런데 그런 놈은 이혼 안해줍디다
    최악의 상황에서 시어머니한테 아들 좀 데려가라고 말을 해도 안되더군요
    내 말은 안듣더니 자식이 아빠 안보겠다고 깽판을 치니 집을 나가서 본가로 갔습니다.
    지금은 숨 좀 쉬고 살고있습니다.
    이렇게라도 가능한 건 남편은 지금까지 돈을 벌어다 준 적 없고
    생활을 제가 해오고 지금도 제가 해오기에 남편을 나가게 하는 게 가능했습니다.

• 6. 이해못해요
    '18.7.31 7:21 PM (175.209.xxx.57)

죽었으면 좋겠다는 생각이 들 정도면 진즉에 이혼했어야죠

• 7. 그런 생각했구요
    '18.7.31 7:25 PM (211.36.xxx.125)

이혼하려고 하나 이혼 안해줘요.
    인간으로서 가져야할 감성 중 심각하게 뭔가 빠진... 누구를 원망하겠나요?

• 8.
    '18.7.31 7:52 PM (121.173.xxx.20)

에고 진심 위로해 드려요. 전 남편없인 못살거 같아서.... 저같은 사람도 불편은 하거든요.

• 9. dd
    '18.7.31 8:19 PM (112.187.xxx.194)

아무리 밉고 싫어도 애들 아빠로서 건강하게 살아주길 바라는 마음이 있어야
    수십 년을 같이 살 수 있어요.

• 10. 이혼 안해주면
    '18.7.31 8:19 PM (211.178.xxx.117)

파탄주의로 가세요. 짐 싸들고 나올 각오로 변호사 상담 받으세요.

• 11. ..
    '18.7.31 8:38 PM (1.243.xxx.44)

저번에도 이런글 올라왔었는데,
    편드는게 아니고, 저도 이런생각이 들어요.

다만, 남편이랑 사이좋을땐 이런글 거슬리고
    그럴바엔 왜 살아, 서로를 위해 헤어지는게 낫지
    싶다가,

남편 싫을땐, 아~ 이해되네. 이런느낌이요.

• 12. 그냥
    '18.7.31 8:39 PM (139.193.xxx.104)

이혼하세요
    님이 암걸려 먼저 죽겠네요

• 13. 살다보면
    '18.7.31 10:11 PM (182.221.xxx.150)

원글님~~~ 많이 힘드신가 보네요.
    토닥 토닥~^^

살다보면 그런 생각도 들기도 해요
    저는 그랬어요
    애들 키울때 너무 힘들었거든요
    그런 맘이 들때도 있었다는 거지
    항상 그런거는 아니었지요...

하지만 세월 지나고 나니
    지금은 무슨 일 생길까 걱정이~~~
    (지금은 50대 중후반)
    들이 같이
    즐겁게
    아껴주며
    잘 살고 싶다는
    꿈을 꾸며 살고 있어요~^^

참고 지내시면
    또 좋은 관계가 되실 수도~~~