82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 메탈 유행 언제까지일까요

... 조회수 : 4,813
냉장고나 김치냉장고
요즘 겉표면이 메탈이잖아요
찍히면 움푹패인다는데
언제쯤 유행이 바뀔까요
이번에 제가 샀다가 내년에 다른디자인 나올거 같아서 ㅋㅋㅋㅋ

바뀔때 됐을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.31 5:10 PM (175.119.xxx.68)

꽃무늬 처럼 1년이상은 안 갈까 싶네요 냉장고가 너무 시커매요

• 2.
    '18.7.31 5:12 PM (223.62.xxx.87)

한 십년은 갈거같아요.
    외국에서는 전부터 메탈이었으니..
    음 제가 산거는 안찍히더라구용

• 3. ....
    '18.7.31 5:12 PM (14.33.xxx.242)

당분간은 계속~~~

• 4. ..
    '18.7.31 5:14 PM (110.70.xxx.15) - 삭제된댓글

스텐은 안찍혀요..

• 5. ...
    '18.7.31 5:18 PM (114.111.xxx.121)

찍히는 문제 때문에 메탈에 강화유리 붙인 것 나오잖아요.
    저는 그걸로 했어요.
    메탈은 오래 갈 것 같아요. 시스템키친 느낌이 나기 때문에요 . 꽃무늬 이런 것과는 달리 질리는 느낌은 아니라서요. 냉장고 외에도 일체형같은 느낌이 있어서, 고급 라인은 메탈이나 스텐 느낌의 제품이 계속 나오던데요. 스크레치에 강한 소재로 만들고 미리 스크레치를 무늬처럼 넣어서 긇힘방지를 하거나 긇혀도 표가 잘 나지 않게 하는 것 같구요.

• 6. ..
    '18.7.31 5:18 PM (211.225.xxx.219)

메탈 유행 중인데 흰색 샀어요

• 7.
    '18.7.31 5:20 PM (116.36.xxx.198)

흰색도 예쁘더군요.
    유행 탈 색상도 아니고 집도 환해보이구요

• 8. 메탈은
    '18.7.31 5:20 PM (58.234.xxx.195)

계속 일것 같은데요.
    꽃무늬는 나올때부터 좀 촌스럽다 싶었는데 메탈은 아니네요

• 9. 유행
    '18.7.31 5:22 PM (39.125.xxx.105) - 삭제된댓글

유행이 아니라 자리 잡은 거 같은데요.
    2006년에 메탈 냉장고 사서 쓰다, 2017년에 바꾸면서 또 메탈 샀어요.
    전 찍히는 거 없고 변색 안 돼서 좋고요.

• 10. 롱런
    '18.7.31 5:26 PM (112.153.xxx.100)

저희는 3년전쯤인가부터 가전 메탈로 다 바꾸었어요
    흰색보다 주변과 더 잘 어울리고 단점인 지문 남는거 빼곤 괜찮던데요?

블랙이나 짙은 색은 먼지 쌓인거 보이고, 흰색은 때타다가 크림색으로 변하는데..그보다 훨씬 나은듯요

• 11. ..
    '18.7.31 5:40 PM (223.33.xxx.131)

꽃무늬처럼 1년이상 안간다는 분은
    매탈이 언제부터 유행했는지 모르시는 듯..ㅋ
    꽤 오래갈 듯요.

• 12. ......
    '18.7.31 5:59 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

메탈 느낌 너무 둔중해요.

댓글 중에
    2006년에도 메탈 사셨다니
    벌써 10년 넘었네요.

다른 소재 나올 때도 된 듯요.

• 13. ....
    '18.7.31 6:18 PM (125.176.xxx.3) - 삭제된댓글

몇년간 그레이톤 블랙톤 인테리어가 유행하더니
    최근에 골드 화이트톤 인테리어가 시작되고 있더라구요
    근데 그 주방에도 메탈이 잘 어울려서 유행은 당분간 지속될거 같아요

• 14. ....
    '18.7.31 6:18 PM (125.176.xxx.3) - 삭제된댓글

근데 그 주방에도 메탈이 세련되게 잘 어울려서 유행은 당분간 지속될거 같아요

• 15. ...
    '18.7.31 6:25 PM (125.176.xxx.3) - 삭제된댓글

근데 그 주방에도 메탈이 세련되게 잘 어울려서 유행은 당분간 지속될거 같아요
    요즘은 새 아파트나 리모델링하거나 주방을 시스템화해서 일체형으로 가전까지 딱맞게 짜니 선택지가 흰색아니면 메탈 아니면 간혹 검정색 정도가 가능한거 같아요

• 16. 레이디
    '18.7.31 6:34 PM (210.105.xxx.253)

유행님 저도 찌찌뽕~

• 17. 다이어트중
    '18.7.31 7:02 PM (27.176.xxx.195)

저도 2006년에 메탈 산걸요? 그 뒤로 가전은 무조건

• 18. ??
    '18.7.31 7:09 PM (180.224.xxx.155)

흰색 냉장고가 아예 없어요. 전 부엌이 전부 흰색이라 메탈 싫어서 이사가면서 빌트인으로 할까 고민중이예요
    좀 다양하게 나왔음 좋겠어요. 메탈 어두워서 싫어요

• 19. 메탈
    '18.7.31 7:38 PM (1.239.xxx.64)

2002년에 첨 나오지 않았나 싶어요.우리집 냉장고 메탈 인데 2002년에 샀는데 아직 쓰고 있어요.760리터요.그때도 신상이라고 210만원 정도 주고 샀거든요.
    저도 흰색 사고 싶어요~