82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 문파들의 행동을 누가 가장 좋아라 할까요.

50년장기집권 조회수 : 736
찢이냐 아니냐는 이분법적인 사고를 이용한다면 누구일까요??
지금와서 보니 미투운동이 정치계에선 이용당했다는걸 생각하면 
요즘의 이런 찢계니 아니니 하는 이분법적인 구분을 상대진영에서 이용하지 않는다는 보장이 없습니다.

문프님 찍을 때 그 사람의 살아온 궤적을 보고 뽑아야 한다고 했던 문파입니다.
살아온 궤적을 봤을 때 김진표가 진짜로 민주당의 당대표감이라고 생각하십니까??

노통을 좌회전 깜박이를 켜고 우회전했다는 욕을 먹게 한 사람입니다.
문통 임기초 종교인과세를 연기해야한다고 주장해서 문프님 욕먹게 한 사람입니다.
그 사람 자체가 너무나 보수적이어서 민주당X맨이 별명이었던 사람입니다.

그 사람이 요며칠 당원들 듣기 좋은 소리 몇 번 했다고 사람이 달라졌다구요?
전 성남시장 비난 몇 번하면 민주당 당대표 자리 주면 되는 겁니까??

진심으로 그렇게 생각하시나요.

전 아니라고 생각합니다.

문파들이 이재명 싫어하는거 온국민이 알아요.
그런 당원들의 감정을 자기 위주로 이용한거라 봅니다.
그리고 그런 다툼에 누군가 힘을 실어준것 같습니다.

지지자 분들....
이번 당대표 정말 중요해요. 문프님 성공한 대통령 만들고, 
유능하고 강한 민주당 만들어서 차기 정권도 우리가 가져와야 해요.
거기에는 당대표의 역할 정말 정말 중요합니다.
추대표가 잘하다가 임기말기에 말아먹는거 보셨잖아요.

저쪽 청산해야할 기득권 적폐세력이 보기에 누가 민주당 당대표로 가장 싫을까요.
그런 사람을 뽑아야 합니다.

전 그 역할에 김진표는 안맞다고 생각합니다.

https://scontent-icn1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/38029567_1960039787381077_573522...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김진표가 가장 싫죠
    '18.7.31 5:10 PM (122.128.xxx.158)

이재명을 쫓아내겠다고 하니까요.
    이재명이 민주당 대선후보로 나와야 자한당이 유리하거든요.

• 2. 50년장기집권
    '18.7.31 5:12 PM (14.47.xxx.127)

이재명은 이미 너무나 상처가 많아서 대선후보감에서 내려왔어요.
    지선전 차기 대선후보 지지율 조사에서 최하위에 내려왔거든요.
    그리고 이재명이 민주당 대선후보라면 자유당은 춤을 출겁니다.
    흠결이 너무 많은 사람이라.
    지금까지 조용했던 언론들이요??? 그땐 이재명기사 신나게 써줄거거든요.

• 3. 0ㅇㅇ
    '18.7.31 5:15 PM (82.43.xxx.96)

김대중대통령이 발탁했고,노무현대통령이 경제부총리 로 썼습니다. 문재인대통령은 인수위원장으로 썼구요
    노무현대통령님 욕먹은거는 진보좌파와 열린우리당이 잘하고 있는 일을 트집잡아서입니다

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.7.31 5:16 PM (122.128.xxx.158)

상처투성이 이재명이 민주당 경선에서 압도적인 표차로 경기도지사 후보가 됐습니다.
    민주당 차원에서 대선후보로 내보내게 되면 우리가 할 수 있는 게 없어요.
    이명박도 bbk나 전과 14범이라는 오명에도 불구하고 한나라당 대선후보가 됐고 결국에는 대통령이 됐습니다.
    이거 왜 이러세요?
    장사 하루 이틀 하시나?
    누굴 속이려고?

• 5. 0ㅇㅇ
    '18.7.31 5:17 PM (82.43.xxx.96)

똑같이 말하면 이해찬의원도 골프사건으로 노무현정부에 부담주고 노무현정부에 부담주는 일 많이 했습니다. 유시민 보건부장관 임명도 결사반대했던게 이해찬의원이십니다.

• 6. 자한당에서 왜
    '18.7.31 5:18 PM (122.128.xxx.158)

이재명에 대해서 입 닥치고 있는지 아세요?
    이재명이 대선후보로 올라가야만 자한당이 정권을 되찾아 갈 수 있거든요.
    자한당에게 이재명은 마지막 남은 희망입니다요.

• 7. 문프가 그랬다죠.
    '18.7.31 5:19 PM (124.59.xxx.247)

그게 과연 옳습니까???

약간 꼼수부려 이기는 길로 가자는 조언에
    한 대답.

이재명이 과연 옳습니까??
    옳고 옳지 않고가 기준이지
    뭘 그리 깊이 생각합니까??

• 8. ....
    '18.7.31 5:20 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

말은 참 점잖으심...ㅎㅎ
    내용은 찢계와 이하동문이지만

• 9. 적극 지지
    '18.7.31 5:27 PM (175.215.xxx.163)

민주당의 자정 능력과 노력을 적극 지지 합니다
    죽쒀서 개줘서 되겠습니까

• 10. 이팝나무
    '18.7.31 5:27 PM (211.203.xxx.184)

당원들의 마음을 그나마 대변해서 목소리 내주는것만으로도 충분히 지지할 이유가 있습니다.
    낙지사의 만행에 대해 그들만의 리그로 똘똘 뭉쳐서
    입닫고 있는 민주당 의원들보단 나으니까요

• 11. ......
    '18.7.31 5:29 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

웃긴게 뭐냐면요
    지금 당대표 후보로 이재명은 나오지도 않았다는 점 ㅋㅋ
    이재명을 옹호하거나 그 쪽 라인 후보도 없다는 점 ㅋㅋㅋ
    오직 이재명을 적극 비난하지 않았다는 이유로 찢묻었다 우기면서 안티이재명 하고 있는데 설득력이 1도 없어요
    너무 억지니까 지금까지 같은 진영 사람들 설득도 못해서 민주당 경선. 경기도지사 두번다 이재명 못 당했죠. 그렇~게 드러운 네거티브를 해대도 무난히 당선되지
    이번도 이해찬이 무난히 당선되겠지만
    이런 짓을 누가 왜 하고 있을지는 다들 생각해보셔야 할 듯
    김부선. 김영환. 공지영 중에 하나 대통령 만들 생각인가봐요들 ㅋㅋ

• 12. .....
    '18.7.31 5:33 PM (218.155.xxx.92)

이재명에 대해 문제없다고 생각하는 민주당 대표 필요없습니다.
    추미애 불통 치 떨리게 겪었고 앞으로 제2의 이재명이 나와도 이상할게 없어요.
    민주당이 자한당인가요? 윤리적으로 문제있는 정치인은 내쳐야합니다.

• 13. 나다
    '18.7.31 5:36 PM (147.47.xxx.104)

125.177.xxx.158

많이 웃으세요.
    님이 손가혁이나 이재명과 이해관계가 있거나 나꼼수나 이동형 골수팬으로 쉴드치기 위함이 아니고, 오로지 우리 사회의 민주와 진보를 위해 그리 생각하신다면 더 이상 할말 없어요.
    그리 비웃으며 화이팅하세요.

---그렇~게 드러운 네거티브를 해대도 무난히 당선되지---

이 문장을 보니, 손가혁이시네요.
    이재명의 문제가 네거티브라고 인식하는 수준이니 더 말할 필요없겠어요.

• 14. 당원들이
    '18.7.31 5:37 PM (1.217.xxx.250)

뭘 원하는지 파악하는게 당대표 아닌가요
    당원들의 외침을 개무시 하려면 뭐 하러 그 자리에 있는거죠
    이 사태는 민주당지도부와 의원들이 만든거에요
    김진표 딱히 맘에 들지는 않지만
    오죽하면 지지자들이 이럴까 하는 생각이네요

• 15. ..
    '18.7.31 5:38 PM (219.248.xxx.230)

전 니가 싫어요. 알아서 할게요.

• 16.
    '18.7.31 5:39 PM (223.62.xxx.252)

언론과
    종편들이
    좋아라들 할겁니다
    철옹성같던
    지지율이 빠지고
    미친똥개 한놈이
    민주당을
    어수선하고
    시끄럽게 하고있으니
    신났겠지요
    야당과 종편들은

• 17. 욤병
    '18.7.31 5:47 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

손꼬락들 급하긴 급한 모양이네

• 18. 그런데
    '18.7.31 5:51 PM (1.217.xxx.252)

이재명 같은 사람을 감싸고
    잘도 50년 장기집권 하겠네요
    지금 배들이 불러서 정신 못차리고
    이런식으로 소통이 안되면
    자한당 다음 타자로 민주당이 박살 나지 않겠어요? ㅠ

• 19. 이재명 지지한다는 것들
    '18.7.31 5:55 PM (125.177.xxx.55)

댓글 보면 제정신 아님
    밟히기보다 밟는 입장에 서고 싶다는 이재명이 인간적이라서 좋대요 ㅋ

• 20. ...
    '18.7.31 6:14 PM (220.120.xxx.158)

누가 가장 좋아하는지는 몰라도 누가 제일 싫어할지는 잘 알지요

• 21. 어대이
    '18.7.31 6:42 PM (211.108.xxx.228)

인데 찢빠진표 응원 많이 하세요.
    찢빠진표 화이팅
    이해찬 대표 간다

• 22. ??
    '18.7.31 7:10 PM (180.224.xxx.155)

찢 데리고 가면 바로 열린우리당 시즌2온다
    경험으로 알고 있는 사람들은 세치혀에 속지않는다

• 23. 이해찬
    '18.7.31 7:36 PM (211.108.xxx.228)

화이팅 찢가지고 진표가 간다