82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김홍걸

ㅅㄷ 조회수 : 2,299
자유당 분들의 대응은 너무도 예측하기 쉽네요.
일단 무슨 일이 터져도 별 것 아니라고 깍아내리면서 다른 한 편으로는 본질과 무관한 문서 유출경위를 시비하고 마지막으로는 폭로한 사람을 인격파탄자로 몰아붙이는 상투적인 수법.

페북펌

ㅡㅡ

ㅎㅎ김홍걸님페북글 탐라에 자주뜨는데 생각보다 글이 간결하고 팩트만딱

요약왕이드라구요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.7.31 4:42 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

그러게요
    아버지만 못하지만 저는 김홍걸님 보면
    부전자전이라는 말이 떠올라요
    어머니 또한 최고 인텔리셨고...

• 2. 전 자한당 미친놈들보다
    '18.7.31 4:43 PM (121.173.xxx.20)

자한당이 요구하는 걸 고대로 기사화하는게 더 성질나요. 그게 물타기잖아요 고런건 제발 언급하지 말았음 한데 ㅜㅠ

• 3. ...
    '18.7.31 4:43 PM (125.188.xxx.225)

김홍걸 정치적 식견과 지략 인정

• 4. ..
    '18.7.31 4:44 PM (1.231.xxx.115)

요점을 잘 집어 말씀하시죠.
    지난 총선에 문재인대통령 곁에 계셔 주셔서 항상 감사해요.

• 5. 맞습니다.
    '18.7.31 4:45 PM (118.218.xxx.190)

일어 난 일의 본질보다는
    인격 모독으로 함부로 짖어대는 쓰레기들입니다.
    여의도연구소에 기무사가 보고 했다니 같은 패거리 였음이 들키니 발광을 하는 거죠..

• 6. 은근매력쩔어요
    '18.7.31 4:50 PM (59.28.xxx.164)

알토란 같은 사람

• 7. ...
    '18.7.31 5:05 PM (218.236.xxx.162)

인정합니다~

• 8. ....
    '18.7.31 5:09 PM (125.182.xxx.211)

김홍걸 좀 귀티나지 않나요

• 9. 엄마 교육
    '18.7.31 5:11 PM (222.106.xxx.22)

홍걸이는 이희호여사 영향을 많이 받은 것 같아요.
    사실만 정확하고 예의바르게 말해요.
    그래서 하는 말마다 쓰는 글마다 신뢰가 갑니다.

• 10. ..
    '18.7.31 5:38 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

똑똑하죠.

• 11. ㅌㅌ
    '18.7.31 5:55 PM (42.82.xxx.151)

이분도 잘해서 대선후보에 올랐으면 좋겠어요

• 12. 저도 호감
    '18.7.31 6:04 PM (125.177.xxx.55)

디제이 말년에 최규선 묻어서 욕 많이 먹었지만 사회적 이슈에 보내는 행보와 메시지는 참 찰져서 좋아요
    수구언론에 휘둘려서 메인에 나서지는 못하지만 3철과 더불어 앞으로 두루두루 쓰임새가 많아지셨으면

• 13. dd
    '18.7.31 10:39 PM (116.121.xxx.18)

김홍걸 너무 좋아요.
    문재인 후보랑 광주 전남 지역 돈 거 생생히 기억해요.
    정말 고맙죠.