82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마당있는 집에서 살고싶어서

타운하우스나 단독 전원주택 구하러 다니고
있어요
초2 아들 하나 있구요
저희부부가 건강이 안좋아서
제가 폐수술하고 그래서요
공기좋은 마당있는 곳으로 이사하려고
하는데 너무 광범위해서 찾기가 힘드네요
초중고 넘 멀지않고
공기좋은곳 어디일까요?
서울경기권으로 알아보고있어요ᆞ
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일산이나 파주쪽은
    '18.7.31 9:55 AM (123.212.xxx.56)

어떠신지요?
    제가 살아보니,
    좋습니다만...
    단독주택,타운하우스
    10억 전후로 많은듯해요.

• 2. 단독은 아니고
    '18.7.31 9:58 AM (211.192.xxx.148) - 삭제된댓글

구로구 궁동 그린빌라? 거기 알아보다 포기했어요.

• 3. 단독은 아니고
    '18.7.31 9:58 AM (211.192.xxx.148)

구로구 항동 그린빌라..거기 알아보다 포기했어요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.7.31 10:00 AM (165.156.xxx.21)

암사동 선사마을 양지마을 서원마을 단독주택 단지들이요.

• 5.
    '18.7.31 10:02 AM (222.106.xxx.219)

구로구는 공기가 안좋지않나요?
    일산쪽은 정발산아래 단독주택이랑
    파주 타운하우스밖에
    모르는데 남편직장과
    좀 멀어서요
    혹시 다른곳없을까요?
    남편직장이 강남이예요

• 6.
    '18.7.31 10:04 AM (220.79.xxx.102) - 삭제된댓글

경제적으로 어느정도 여유있으신지에 따라 지역이 나뉩니다. 저도 지금 타운하우스처럼 지어진 독립된 주택에 살고있는데요. 완전 단독은 위험해서 스무집 정도 모여진 곳으로 이사왔어여. 아마 초등학교에 걸어갈 정도로 가까운
    단독은 찾기 힘들거에요. 저희도 매일 아침에 등교시켜주고있어요. 인터넷으로 열심히 찾아보시고 직접 가서 주변환경을 잘 보셔야 합니다.

• 7.
    '18.7.31 10:08 AM (220.79.xxx.102) - 삭제된댓글

남편직장이 강남이라면 남양주 어떠세요?
    집값도 비교적 저렴하고 공기좋고 서울과 가깝죠.

• 8.
    '18.7.31 10:08 AM (222.106.xxx.219)

집을 팔았기때문에
    여유자금은 되요
    지금 저희부부 폐건강이 젤 문제라서
    공기좋은곳이 필요해요
    산이 있어야될꺼같아요
    아이는 차로 델다줘도 되구요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.7.31 10:09 AM (175.223.xxx.148) - 삭제된댓글

저도 공기좋은곳 찾은적이 있는데
    일단 공기좋은 지역자체가 희귀해요
    더군다나 학교 직장 고려하면 힘들구요

그나마 상수도 보호구역이 있는
    가평 양평쪽에 축사없는쪽 이나
    평창 알펜시아엘스테이트
    청주에 청남대근처등등 몇군대 있고
    별로 없더라구요

타운하우스도 근처에 살펴보면 공장들 껴있는곳 많아요
    그 부지만 깨끗해 보이는거지

일단 네이버 지도를 위성으로 봤을때 하늘색 파란색은
    공장지붕 색깔이니 동네를 참고할때 보세요

• 10. 요즘
    '18.7.31 10:12 AM (59.6.xxx.151)

남양주에 타운하우스 분양하는듯
    가보진 않았고 그쪽에 관심있는 지인에게 들았어요

• 11. 맞아요
    '18.7.31 10:13 AM (220.79.xxx.102) - 삭제된댓글

집주변에 공장이 있는지 아님 공터라면 무엇이 들어올지 잘 보셔야 해요.
    제가 사는 동네 위쪽에 강문영씨 사는 단독이 있는데 정말 산으로 둘러쌓여있어요. 여유자금 있으시다면 한번 알아보세요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '18.7.31 10:15 AM (211.215.xxx.18)

용인 수지구 쪽으로 알아보세요.학군 좋고 공기 좋은 곳은 거기가 마지노선이요.

• 13. FF
    '18.7.31 10:17 AM (203.229.xxx.197)

봉화산역 그쪽이 공기가 좋다고 하던데...

• 14. 나는나
    '18.7.31 10:20 AM (116.123.xxx.180)

위례 성남쪽 자연앤 래미안 이편한세상 아파트 건너편 주택가 추천드려요
    지인이 살고있어 가봤는데 산밑 주택가 조용하고 한빛초 중고 걷는 거리에 있습니다

• 15.
    '18.7.31 10:22 AM (222.106.xxx.219)

검색해볼께요
    용인이 엄청 넓긴하더라고요
    강문영씨 사는곳은 어디일까요?

• 16. ...
    '18.7.31 10:23 AM (182.224.xxx.122) - 삭제된댓글

광교 테라스 추천합니다

• 17. 강남구
    '18.7.31 10:24 AM (1.234.xxx.114)

세곡동 내곡동 알아보세요

• 18. 나무꽃
    '18.7.31 10:25 AM (121.128.xxx.20)

양수리 양수역 근처에 타운하우스 많이 개발되도있어요
    저도 세컨하우스로 전세 얻었어요

• 19. ㅡㅡ
    '18.7.31 10:27 AM (110.70.xxx.100)

절대 구매 먼저하지 마시구요
    일단 전세 사세요...

• 20. ..
    '18.7.31 10:27 AM (61.74.xxx.243)

세곡이나 내곡동 알아보세요. 위 댓글에서 언급된 지역들은 다 너무 멀어요.

• 21. 로렌
    '18.7.31 10:28 AM (175.195.xxx.14)

서판교강추합니다 뒤에 산 강남인접 좋은학교

• 22. ...
    '18.7.31 10:29 AM (182.225.xxx.13)

절대 구매 먼저하지 마시구요
    일단 전세 사세요...2222

• 23. ..
    '18.7.31 10:30 AM (218.148.xxx.195)

양평이나 춘천쪽은 어떠신지요
    인구좀 있고 그래야 또 애들 학교문제도 해결되죠
    모쪼록 꼭 건강해지시길..

• 24.
    '18.7.31 10:31 AM (222.106.xxx.219)

그렇잖아도 남편보고 전세로 가서
    좋으면 사자고 하긴 했어요

• 25. ...
    '18.7.31 10:33 AM (119.69.xxx.115)

용인 동백이 괜찮을거 같은데요.. 학교나 뱡원도 가까이있고

• 26.
    '18.7.31 10:34 AM (222.106.xxx.219)

저도 폐수술했는데
    남편도 결절이 4개나 되서
    추적관찰중이고요
    좋은공기있고 전원적인곳으로
    가야되서요
    그런데 아이가 있으니
    너무 산속으로는 못가고요ㅠ

• 27. ㅇㅇㅇ
    '18.7.31 10:37 AM (110.70.xxx.63) - 삭제된댓글

세곡동 내곡동 같은곳은 신도시라
    원주민들이 불법소각 하는지도 봐야해요
    민원들 넣어도 신도시는 몇년간은 골머리더라구요

• 28. ㅇㅇㅇ
    '18.7.31 10:38 AM (110.70.xxx.63) - 삭제된댓글

세곡동 내곡동 같은곳은 신도시라 
    원주민들이 불법소각 하는지도 봐야해요
    민원들 넣어도 신도시는 몇년간은 골머리더라구요

입주하고픈집이 나오면 저녁 늦게나 새벽에
    몇번 방문해 보세요

• 29.
    '18.7.31 10:39 AM (220.79.xxx.102) - 삭제된댓글

건강이 안좋으시다하여 자꾸 댓글을 달게 되네요.
    근데 공개적인 자리에서 강문영씨 어디사는지 이야기하기가 좀 미안해지네요 ㅎㅎ 직접 보고 인사한적도 있는지라.. 미나씨 사는곳과 가깝지만 더 높은 곳에 있고 한 20집정도 있는걸로 알고있어요.심석초등학교(사립) 주변이구요. 주변 부동산에 전화해서 여쭤보시면 알거에요. 경관 공기 모두 끝내주고 심석초는 차로 10-15분거리에 있어요.
    남양주 타운하우스가 많이 지어지긴 했는데 너무 다닥다닥 붙게 지어놔서 살기에 그리 편해보이진 않아요.

• 30. 82분들이
    '18.7.31 10:39 AM (222.106.xxx.219)

너무 고맙습니다.
    정보뿐아니라
    맘이 위로가 되네요

• 31.
    '18.7.31 10:43 AM (222.106.xxx.219)

아까 댓글다느라 강문영씨 정보 몬읽었어요ㅠ
    보려하니 바로 지우셨네요ㅠ

• 32.
    '18.7.31 10:44 AM (220.79.xxx.102) - 삭제된댓글

강문영씨는 미나씨 사는곳보다 더 높은곳에 있고 초등학교는 차로 10-15분거리입니다. 주변에 심석사립초등학교가 있구요. 여긴 완전 단독이라 사생활보호도 확실하죠.
    단독주택 마을이라고 생각하시면되구요. 공기 조망 끝내줍니다. 주변 부동산에 전화해서 꼭 알아보세요.

그리고
    요즘 짓는 남양주 타운하우스들은 너무 다닥다닥 붙게 지어놔서 많이 아쉬워요.

• 33.
    '18.7.31 10:46 AM (222.106.xxx.219)

감사해요 읽었어요ㅎ

• 34.
    '18.7.31 10:50 AM (220.79.xxx.102) - 삭제된댓글

몸이 편찮으시다하니 오지랖에 자꾸 댓글을 다네요.

제가 알기로는 집을 지을 수있는 공터도 몇개 있는걸로 알고있어요. 매매로 나온집이 얼마전에 있긴했는데 지금 도 남아있는지 모르겠네요. 매물이 마땅치않으면 부지를 사서 직접 지어보는것도 좋을것 같구요.
    직접 가서 주변을 보시는게 나을거에요. 저도 양평으로 가려다 서울과 너무 멀어 이쪽에 정착했거든요.

• 35. 원글님
    '18.7.31 10:50 AM (203.246.xxx.74)

관리 잘하세요~

• 36.
    '18.7.31 10:54 AM (222.106.xxx.219)

고마워요^^
    글고
    집짓는건 몸안좋아서
    아직 무리일꺼같아요
    폐를 일부 잘라냈는데
    신경쓰는것은 피하고 싶어요ㅠ

• 37. 강남에
    '18.7.31 10:59 AM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

우면산근처 단독주택 추천합니다

• 38. . .
    '18.7.31 11:04 AM (59.12.xxx.197)

수지구 위쪽 고기동 전원주택 많아요.
    수지구 성복동, 신봉동 안쪽 광교산 자락에도 전원주택단지가 있고요
    고기동 생활권은 분당쪽이고 지도보시면 광교산, 청계산에 둘러쌓여 있어요. 용서 고속도로 , 신분당선 타시면 강남 출퇴근도
    용이합니다... 지도 보시면 좋으실거에요

• 39. 00
    '18.7.31 11:08 AM (175.127.xxx.16)

죽전 타운하우스 ( 루시드 애비뉴 등등) 초중고 다 도보 통학 가능하고 상가등 편의 시설이용 쉽습니다.

• 40. 서판교요
    '18.7.31 11:17 AM (211.36.xxx.170)

서판교 운중동이나 판교동이요 타운하우스랑 단독주택 많아요 전 여기 아파트 살고 있는데 여유되면 주택가고 싶어서 알아보고 있는데 넘사벽이네요

• 41. 서판교
    '18.7.31 11:21 AM (14.35.xxx.160)

전세10억정도네요. 초,중, 고 가 다 지척에 있어요.

• 42. 지금
    '18.7.31 11:21 AM (222.106.xxx.219)

말씀해주신곳들 열심히 검색하네요
    고맙습니다.

• 43. 남양주
    '18.7.31 11:37 AM (119.193.xxx.164)

덕소로 오세요.근처에 많아요. 사지마시고 전세로 먼저

• 44. ㅇㅇ
    '18.7.31 11:41 AM (110.12.xxx.36)

저는 은평뉴타운 추천해요
    북한산밑이라 너무 쾌적하더라구요
    거기에 아파트말고 한옥마을도 있고 근처에 주택단지도 있을거에요
    편의시설이나 아이 학교보내기도 좋구요

• 45. ...
    '18.7.31 11:48 AM (219.240.xxx.8)

아무래도 직장이 강남이라고 하시니 지리적인 한계가 있으실 것 같아요
    저는 용인 수지 끄뜨머리에 살아요
    제가 사는 아파트 건너편이 광교인데
    최근에 모 방송에 등장한 적 있다는 광교 숲속마을 추천해요
    집 자체가 많지 않아서 매물이 있을런지는 모르겠으나 전원주택 단지 이면서 상현역 근접이고
    용서고속 금방 타고 나갈 수 있어요
    학교는 저희 동네는 초중고 가 다 근접인데 거기 숲속마을은 어디로 가는지는...제가 아이가 없어서
    교육에도 문외한.....
    무엇보다 저의 산책로가 숲속마을을 지나서 광교호숫가로 돌아서 오는 건데요
    요즘 같은 날 저녁에 높은 하늘에 별을 보며 호숫가 의자에 누워 있는 재미는 참 축복이다 싶어요.
    말씀하신 조건에 어느 정도 괜찮지 싶어서 추천 드려요
    용인 수지, 광교 웰빙타운, 광교 숲속마을을 제가 아는 선에서는 한번 다녀 보시라고 추천이에요
    꼭 건강해 지세요

• 46. 서울
    '18.7.31 11:50 AM (218.153.xxx.98) - 삭제된댓글

저 위에 추천하신 암사동 서원마을은 자동차 소리가 꽤 시끄러웠고 공기는 글쎄요...

아이가 있다고 하시니...

박완서 님이 사셨던 노란집이 있는 아차산 바로 밑에 있는 구리 아치울마을도 한번 가보세요.
    산 바로 밑은 단독 주택이 많은데 고급 빌라도 있더라구요.
    매일매일 걸어서 산으로 산책가기 좋은 마을 같았어요.
    강남이나 광진구가 가까워요.

마을 입구 말고 산 아래 구리 둘레길 가까이 갈수록 갈수록 조용했구요.

또 저 위에 추천하신 위례도 괜찮을 거 같아요.
    아이가 있다고 하시니 학교나 편의시설도 무시할 수 없는데
    얼마 전 위례 구경하러 가니 산하고 딱 붙은 아파트 단지들이 있는데 조용하고 좋더라구요.

• 47. 네네
    '18.7.31 11:53 AM (110.70.xxx.171)

수원 금곡동 가온마을 3단지옆 주택단지 크진않지만 깔끔하더라구요
    칠보산 바로 올라갈 수 있고요

• 48. 우와
    '18.7.31 11:56 AM (211.108.xxx.9)

마당있는 전원주택 지역들 읽고 있으니 정말 꿈을 꾸는 듯하네요...

• 49. ㅇㅇ
    '18.7.31 12:07 PM (112.187.xxx.194)

아차산 밑 아치울 추천하려고 했는데.
    딱 그동네 아니어도 아차산 근처 괜찮을 거예요.

• 50. 이렇게나
    '18.7.31 12:10 PM (222.106.xxx.219)

많은곳이 넓게 퍼져있는데
    82에서 알려주시지않으면
    알수 없는 정보네요 ㅎ
    건강도 빌어주시고
    정말 정말 감사해요

• 51. 워커힐
    '18.7.31 12:24 PM (175.209.xxx.184)

우리도 남편이 몇년전에 수술해서 산밑에 집 알아보다가 아치울에 가봤는데요
    조그만 마당있는 2층집 정도가 20억쯤 했었어요
    비용문제로 우리는 포기했어요 요세 시세는 얼마나 하는지 모르겠네요
    전세 먼저 살아보세요

• 52. 산이 있어야 한다니
    '18.7.31 12:41 PM (211.226.xxx.127)

저도 수지, 광교쪽 추천합니다.
    테라스 아파트 정도만 되어도 괜찮을 듯.
    광교 웰빙타운. 수지구 끄트머리 광교산 자락으로 알아보세요. 용서 고속도로 타고 이른 시간이면 강남가기 쉽고. 광교역(경기대역)에서 지하철 타도 강남가기 좋습니다.
    산자락 산책이 힘드시면 호수로 내려와서 새벽이나 저녁 해 뜨겁지 않을 때 한 바퀴 도시고요.
    광교는 중학교들이 다 안정적이고. 더 가열차게 공부하려면 분당이나 강남으로 학원들 다닙니다.

• 53.
    '18.7.31 1:12 PM (211.184.xxx.222)

저도 광교숲속마을 추천할려고 왔어요
    저도 살아보지 않았지만
    광교지만 지역은 용인이고요
    살기 좋아보였어요
    마을처럼 형성되어있어서 도로도 잘 닦어 있고요
    그리고 타운하우스 아니어도
    수지는 신봉동 성복동 안쪽으로만 들어가셔도 광교산 끼고 있어서 공기는 좋을겁니다
    제가 수지 성당 건너편 신정마을 사는데요
    전에 살던 곳보다 확실히 공기는 좋아요
    수지성당과 신정마을 사이에 큰 대로가 있어서 차들의 왕래가 많은데도 불구하고
    여름에 문 열어 놓고 걸레질 해보면 걸레가 별로 더러워지지 않아요
    전에 살던 곳은 하루만 안닦아도 정말 검정색으로 묻어났는데
    그러지 않아서 좋아요
    공기 좋고 학군 좋고 수지가 난개발 오명이 있어서 그렇지 공기는 정말 좋고 교통도 편합니다

• 54. 공기 좋은 곳이라면
    '18.7.31 1:26 PM (175.213.xxx.182)

청정지역으로서 공장 못짓게해서 인프라가 없다는 양평인데 양평은 서종면같이 서울과 가까운쪽이어야 강남 출퇴근이 차로 40분 가능하긴 한데 진짜 공기 좋은것으로 가시려면 강원쪽으로 더 깊숙히 가야 한답니다. 암튼 애들 학교나 병원,강남 출퇴근 등등을 고려하면 양평은 힘들고 용인이나 수지를 권하고 싶네요.

• 55. 원글님
    '18.7.31 3:02 PM (218.238.xxx.47)

폐에 결절있다고하니 저도 2년전에 결절있었거든요
    아침에 배란다에 나가서 문열고 크게 쉼쉬고(매일) 그리고 가까운 산에오르면서 숨을 크게 쉬면서 산에올라갔어요 시간날때마다 지금은 병원에서 사진찍어보니 없어졌어요
    요리하며 나오는 연기 마셔서 그런것같아요.
    원글님 건강회복하길 바래요.

• 56. sunny
    '18.7.31 3:45 PM (94.204.xxx.217)

원글님 원하시는 좋은 집 고르셔서 건강회복하시길 바랄께요
    덕븐에 저도 마당있는 주택 정보 담아갑니다 감사드립니다

• 57. 파란풍선
    '18.7.31 4:53 PM (218.145.xxx.61)

좋은 집 구하셔서 건강하세요~

• 58. 온도
    '18.7.31 6:47 PM (1.11.xxx.125)

마당있는집, 댓글들 재미있어요

• 59. ..
    '18.8.3 4:49 PM (58.143.xxx.8)

마당 있는집. 참고합니다