82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조조영화 예매하려다 잠시 분노

인크레더블2 조조로 보려고 상영시간표 보니,
오전 7시, 그 다음이 11시 10분.

내가 아는 조조영화는 보통 빠르면 8시반 상영, 늦으면 9시였는데 이 뜬금없는 7시는 뭔가요?
그럼 9시쯤 한번 더 조조로 상영해 주던가!

헌데 미션 임파서블은 시간마다 상영하네요.
7시 8시 9시 10시 11시...
헐, 완전 치사.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.7.31 9:34 AM (110.70.xxx.102)

인크레더블 인기많지않나요? 조조영화보기 힘드네요.

• 2. 그냥
    '18.7.31 9:35 AM (58.230.xxx.242)

상영 횟수가 적은 거잖아요

• 3. 쓸개코
    '18.7.31 9:37 AM (119.193.xxx.153)

저도 보고 싶은 영화가 상영시간이 너무 이르거나 너무 늦어서 포기한 적 있어요.

• 4. 원글
    '18.7.31 9:38 AM (39.118.xxx.15)

상영시간이 적으면 첫 상영시간을 8시나 9시로 조정할수도 있잖아요. 같은 극장에서 신비아파트는 9시반에 첫 상영 한다구요.

• 5. 조조
    '18.7.31 9:38 AM (121.148.xxx.155)

조조가 7시 시작이연 새벽밥먹고 영화보러가야겠군요.^^;
    직원들은 몇시 출근?

• 6. ..
    '18.7.31 9:38 AM (218.148.xxx.195)

그나저나 인크레더블은 재미있어요
    저는 지난주수요일에 봤어요

• 7.
    '18.7.31 9:39 AM (14.34.xxx.200)

영화관과 배급사의 횡포죠
    픽사를 무시하다니.
    아마 내일이면
    온통 영화관에 신과함께와 미션임파서블으로
    도배가 될걸요
    두개아님 볼게 없을거예요
    아침 일찍 아니면

• 8. 그니까
    '18.7.31 9:40 AM (58.230.xxx.242)

7시가 좋은 사람도 있다구요
    상영횟수가 적을 뿐이고

• 9. ...
    '18.7.31 9:50 AM (222.111.xxx.182)

요즘 9시는 조조가 아닐걸요?
    가격을 보세요.
    만약 9시 타임이 있어도 조조 가격은 아닐 거예요.

전 직장인이라 조조 보다는 심야를 많이 찾는 편인데요.
    원글님보다 훨씬 더 분노 폭발한 적 많아요.
    하루 한편 상영하면서 26시 이렇습니다. 26시면 새벽 2시인가요?
    영화관이 열려있다는게 신기한 시간에 단 한번 상영하기도 하는데, 7시 조조는 애교지요

• 10. ....
    '18.7.31 11:41 AM (58.238.xxx.221)

요즘 9시도 조조 많아요.
    다만 인크레더블이 상영한지 얼마 안됐다해도 더 미는 영화들이 밀고 들어오면
    그렇게 자리를 뺏겨서 상영시간이 이상해지더라구요.

• 11. ,,,
    '18.7.31 4:21 PM (121.167.xxx.209)

전업이라 7시도 간간히 보러 갔는데
    직장 다니는 사람도 많이 오더군요.
    7시 영화 보고 출근 하는것 같았어요.

• 12.
    '18.7.31 8:08 PM (118.176.xxx.37)

개봉한지 열흘도 넘은거 같은데
    그럼 거의 내려올때 된거에요
    방학이라 개봉예정 줄줄이 있어요