82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멍뭉이 데리고 기차 탈 수 있나요?

^^ 조회수 : 1,266
동생이랑 엄마가 저희집 오려하는데, 동생이 기르는 멍뭉이 2마리 때문에 동생이 망설여요. 80대 엄마만 혼자 오기도 그렇고... 한마리가 아파서 호텔링 할 수 없어요. 예전에 일본 3박 4일 가면서 맡겼더니 두마리 다 안먹고 안싸고 했다네요....집에 와서 엄청 싸고 먹고....ㅠㅠㅠ케이지에 넣어서 기차타고 올 수 있는지 알고 싶어요.동생차가 오래 되서 퍼질까봐 장거리는 안가지고 다녀요.반려동물을 기르니, 꼼작을 못하네요. 일본 갔다오고는 당일치기 아니면 잘 안다니네요.ㅠㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.7.31 9:30 AM (125.190.xxx.161)

머리만 밖으로 안나오면 가능하죠

• 2.
    '18.7.31 9:32 AM (14.34.xxx.200)

몇년전 특실에발아래 케이지 놔두고
    탔던 여성분 봤어요
    그 강아지가 매우 얌전했고
    아무소리도 나지 않았어요
    일단 문의해보세요

• 3. 광견병
    '18.7.31 9:36 AM (223.62.xxx.60)

접종 종이 가지고 탔어요.

• 4. 차를
    '18.7.31 9:38 AM (58.230.xxx.242)

사라고 하세요

• 5. ...
    '18.7.31 9:46 AM (218.38.xxx.19)

가능합니다.
    케이지에 있게 하면 됩니다.

• 6.
    '18.7.31 9:48 AM (210.90.xxx.75)

긴거리면 케이지 못견뎌하는 강아지들 많아요..
    그리고 강아지가 얌전하지 않으면 같이 타는 승객들에게 엄청난 민폐에요.
    동생분에게 렌트카를 하던지 아니면 집 시원하게 해놓고 사료 자동으로 나오는 기계 등 준비하고 집에 두고 오라고 하면 안되나요?

• 7. ...
    '18.7.31 10:03 AM (125.132.xxx.214)

강아지 이동가방에 타고 얼굴 머리 몸통 밖으로 안보이면 탑승할수 있어요..

기차로 이동거리가 몇시간이에요??

전 ktx로 한 3~4시간 타서 한자리 저 한자리 강아지 끊어서 왔는데
    올때 일요일저녁이라 어찌나 사람이 많이 타는지 강아지 가방있으니 사람들이 서로 앉으려고해서 난감했어요..
    마지막엔 양보하긴했지만요.. 그것도 그거고 강아지가 초점을 잃고 눈이 돌아가서 정신을 못차리더라구요..

넘 긴시간이면 강아지도 힘들어해요.. 요새는 srt도 있으니 그래도 한두시간이면 좀더 나을수도있지만요..
    이동할꺼면 되도록 사람없는시간에 이동하구요 특실타세요.. 거기는 복도에 서서가는 사람없을테니까요..

• 8. ...
    '18.7.31 10:32 AM (59.6.xxx.30)

이동가방 쓰시면 문제 없습니다
    케이지 사용하세요...어디서든

• 9. 몽몽
    '18.7.31 10:53 AM (125.177.xxx.177)

우리나라에서 KTX로 네 시간 거리는 대체 어딘지? ㅎㅎ 접종 증서 얘기도 생전 첨 듣고요. 기차에 강아지 많이들 데리고 탑니다. 이동가방에만 넣으면 아무 문제 없어요. 전 기차 안에서 시끄럽게 구는 강아지 딱 한 번 봤어요. 그것도 주인이 화장실 간 사이에 잠시 그러더군요. 가능하면 특실 끊으시는 게 좋고요. 가방 방향 딱 돌려서 어둡게 해두고 주인 발 옆에 두면 대체로 다 조용히 자요. 너무 큰 개가 아니고 중소형 반려견이면 문제 없을 거예요

• 10. ....
    '18.7.31 12:06 PM (116.84.xxx.15)

정확하지는 않지만..서울 용산역에서 창원까지 ktx로 3시간 넘게 걸렸어요..마산행이었으니 3-4시간 정도 걸리겠던데요..그래서
    우리나라 ktx가 일본 신칸센보다 느린가? 아마 정차하는 정거장 갯수 때문에 시간이 더 소요돼는가 하는 생각을 했네요.
    반면 서울역에서 울산까지 ktx로 2시간30분 정도였기에
    빠르다는 느낌이었구요..