82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이동식 에어컨 쓰는 분 계세요? 어때요?

넘 더워 조회수 : 2,052
서재에 두려구요. 에어컨 설치는 못하는 상황이라... 괜찮나요?
선풍기랑 별 차이 없거나 그렇지 않겠죠?!
설치가 용이한지, 소음같은거 없는지도 궁금하네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에어컨
    '18.7.31 9:19 AM (61.98.xxx.37)

캐리어 이동식 에어컨 3년째 쓰고 있어요. 소음이 있긴한데 있는것과 없는건 하늘과 땅 차이에요. 처음에 이게 시원하긴 할까 하고 안산건데 왜 진작에 안샀을까 후회했어요. 선풍기 바람이 아니라 에어컨 찬 바람이에요. ^^

• 2. ...
    '18.7.31 9:21 AM (175.197.xxx.116) - 삭제된댓글

옆집쓰는데 좋아요
    에어컨이고 소음도 그정도는뭐
    그집은 거실에 두고 써요
    에어컨없어서요

• 3. .......
    '18.7.31 9:22 AM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

냉기는 어떻게하나요?

• 4. .......
    '18.7.31 9:23 AM (175.223.xxx.153)

물은 물받이가있다해도
    나오는 뜨거운 바람은요???

• 5. ㅇㅇ
    '18.7.31 9:24 AM (223.62.xxx.136)

저도 캐리어 이동식 쓰는데 에어컨처럼 시원해요 단 소음은 조금 있어요 아이방에 쓰는데 아이가 시끄럽다고 이야기는 안하네요

• 6. 저도
    '18.7.31 10:01 AM (211.38.xxx.42) - 삭제된댓글

냉풍기나 써큘레이터 정도면 안사리라 했는데
    후기?이런거 보니 괜찮다고 하는것 같고 망설이다가 선물 했는데요.
    관사 들어가서 베란다 창이랑 있는데 꽉 막힌듯 덥더라구요.

근데 찬 에어컨바람 정도 돼요. 왜 원룸에 에어컨 틀면 시원하잖아요?~
    그정도로 차요~ 시원 그냥 에어컨 맞긴해요.

소음정도는 더위에 비하면 암것도 아닌것 같아요.

나가는 바람?구멍이 있어요. 배관같은거요. 그걸 밖으로 바로 연결하던데 그 근처는
    열이 나긴하더라구요.근데 방 자체는 시원해요

• 7. 저도
    '18.7.31 10:04 AM (211.38.xxx.42)

냉풍기나 써큘레이터 정도면 안사리라 했는데
    후기?이런거 보니 괜찮다고 하는것 같고 망설이다가 선물 했는데요.
    관사 들어가서 베란다 창이랑 있는데 꽉 막힌듯 덥더라구요.

근데 찬 에어컨바람 정도 돼요. 왜 원룸에 에어컨 틀면 시원하잖아요?~
    그정도로 차요~ 시원 그냥 에어컨 맞긴해요.

소음정도는 더위에 비하면 암것도 아닌것 같아요.

나가는 바람?구멍이 있어요. 배관같은거요. 그걸 밖으로 바로 연결하던데 그 근처는
    열이 나긴하더라구요.근데 방 자체는 시원해요

아~캐리어?이동식으로 샀어요. 그냥 검색해서 빨리 배송해주는데로 샀는데
    최저가 43만원대였고...저는 47만원정도 주고 샀어요.
    하루만에 배송왔구요.

집에 에어컨 주문한건 2주 걸린다고..ㅠ.ㅠ

• 8. 좋아요
    '18.7.31 10:22 AM (39.7.xxx.43)

에어컨 안사고 있다가 저번주에 한솔 30만원 초반대로 샀어요. 베란다 있는 안방에 설치했는데, 잘때도 켜고자고 너무 시원해요. 단점은 아시다시피 소음이지만 참을수 있을정도이고 바람 나오는 부분 가까이 있으면 추워요. 그리고 방 전체적으로는 아주 시원해지지는 않아요. 그렇지만 안샀으면 후회했을거에요.

• 9. 원글
    '18.7.31 10:28 AM (110.70.xxx.132)

감사해여~ 이거 사야겠네여

• 10. gg
    '18.7.31 11:14 AM (218.237.xxx.203) - 삭제된댓글

장점- 시원함 에너컨 맞음
    단점- 전기료 장난아님ㅠ 시끄러움은 덤

• 11. ......
    '18.7.31 11:30 AM (211.36.xxx.139)

에어컨으로서 기능은 괜찮아요. 찜통 더위에 실외기 설치할 공간 없는 작은 방에 설치했어요. , 냉방 돌아갈 때 시끄럽긴 해요. 에어컨 실외기가 방안에 같이 있다고 보면 됨. 간사하게도 더워 죽을 것 같을 땐 시끄러운 것도 괜찮은데, 견딜만 하면 소음이 짜증남.