82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 국어학원 벌써 수능특강 들어가는데 다른곳도 그런가요?

.. 조회수 : 1,196
모의 수능 다 못하는 아이이고 유명하지 않은곳이라 여즉 혼자하다가
한두달전에 한명인가 두명 더 들어와서 시험아닌때는 두명인가 시명이 수업하는데 벌써 수능특강을 한다고 사오라했데요
다른곳들도 그런가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.31 8:49 AM (220.120.xxx.158)

수능특강을 지금 한다면 현 고3 교재로 쓰겠네요
    수능특강이 3-1학기 내신교재로도 많이 써서 겨울방학때 많이 해요 새로운 교재도 그쯤 나오구요

• 2. 수능준비
    '18.7.31 9:08 AM (114.202.xxx.51)

를 고2때 ebs교재풀립니다.
    연계교재기도하지만 미리 이런책이다
    알려주는거구요.
    다른교재도하지않나요?
    걱정마세요 선생님이 알아서 잘하고계실거예요.

• 3. 고3맘
    '18.7.31 9:23 AM (220.71.xxx.13) - 삭제된댓글

보통 기출 풀리죠.
    수특은 수능 연계 교재라
    고3 때 풀어요.
    해마다 재출판 되는 책을 고2 때 풀 이유가 있을까요?
    문법이나 문학이라면 그러려니 하겠는데
    독서, 화작도 푸는지 살펴보세요.
    평가원의 틀, 기조라는 게 있어서
    국어는 무조건 10개년 이상의 평가원 기출을 먼저 풀리더군요.

• 4. ..
    '18.7.31 9:32 AM (116.127.xxx.250)

일단 수특 문학 사오라했어요 계속 다녀야할지 옮겨야할지 고민되네요 이거 한권만 하는거 같은데

• 5. 도움안돼요
    '18.7.31 10:35 AM (119.70.xxx.59)

일단 ebs 수특 독서는 완전 꽝이고 문제수준은 진짜.. 당해연도 문학 약간 연계되고 비문학 문법이런거는 사설교재나 평가원 기출이 백 배낫구요. 뭐하러 고2 지금 수능특강나가죠? 저 같으면 기출중에서 약간 물국어 였던 컷 높았던 순서로 살짝 맛보게하겠어요. 고2가 수능준비 제대로 못합니다. 솔직히 현역고3애들도 수능 정시로 가는 애 거의 없구요.

• 6. ..
    '18.7.31 11:48 AM (211.219.xxx.67)

문제연습한다고 생각하세요.
    지문보고 생각하고 출제의도 파악하고
    답 도출 등등.
    안하는 것보다 낫지요.
    아니면 주변에 알아보고
    좋은 선생님을 꼭 찾으세요.
    국어도 연습같아요.
    영어처럼 지문읽고 풀고 어휘 익히고...

• 7. ..
    '18.7.31 12:33 PM (116.127.xxx.250)

댓글들 감사해요 일단 끊었어요 학원 모의 내신 다 성적이 너무 안좋고 애한테 막하는것도 싫었는데 이번 내신때는 아예 그냥 놔버렸더라구요 포기한 기분? 그랬는데 수특한다해서 그냥 끊었어요 중3겨울부터 다녔는데 돈이 아깝네요 기출 푸는곳으로 알아보려구요

• 8. 제인에어
    '18.7.31 1:01 PM (221.153.xxx.181)

왜 수능특강을 하냐면요. 올해 고3들 수업하면서 수업준비가 이미 돼있거든요. 따로 수업준비 없이 그 교재 그대로 쓰면 수업준비를 따로 안해도 되죠. 고2 여름방학이면 문법이든 고전문학이든 부족한 부분 채우거나 기출문제 풀게 해야해요.

• 9. ..
    '18.7.31 1:38 PM (116.127.xxx.250)

답변 감사합니다^^ 기출풀게 할게요