82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘에 다이어트하는 분들 잘되고 있는가요

저녁 안먹어도 별로 빠지지도 않고 다른분들 어떠세요
겨울이 더 잘 빠지는건가요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일상이 다욧
    '18.7.31 8:25 AM (211.251.xxx.97)

네..겨울이 더 잘 빠진다네요.
    겨울엔 체온유지르 위해서 기초대사량이 여름보다 높아진다고.....
    저도 같은 운동량과 식사량을 유지해도 겨울이 더 잘 빠져요.
    여름엔 입맛잃는 일도 없고해서....더우니 운동은 좀 건너뛰고 설렁설렁하니 오히려 여름에는
    살이 찌고, 가을부터해서 슬슬 살이 좀 빠지고 그래요.

• 2. 전혀요
    '18.7.31 8:26 AM (125.177.xxx.46)

진짜 살 안빠져요.
    나이 들어서 더 안빠지네요.

• 3. ...
    '18.7.31 8:34 AM (117.111.xxx.125)

삼키로 뺐어요
    저는 거의 물만 마시고 굶다시피 뺀거라
    어지럽고 정신 멍하고
    추천하고 싶진 않아요
    내일 워터파크갈거라 단기간에 빼봤어요

• 4. ㅇㅇ
    '18.7.31 8:46 AM (112.161.xxx.183)

절식 ㅜ 운동이 쉽지가 않네요 애도 방학이고 ㅜ 현재 3-4키로 정도 줄었어요

• 5. 힘듬
    '18.7.31 8:52 AM (122.43.xxx.22)

날이 더우니 입맛없어 조금이나마 도움돼요
    한달새 5키로 뺐어요 더워서 운동은 전혀 안하고
    식이만했어요 5키로 더빼야 되는데 더는 잘 안빠지네요ㅜㅜ

• 6. 너무 빠져서
    '18.7.31 9:07 AM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

운동 지난주부터 중단했어요 날도 너무 더워 운동하다 쓰러지는 줄ㄷㄷ
    밀가루 단과일 간식류들 다 끊고 일반식사는 충분히 먹었고 근력운동 빡세게 진행했는데 생각외로 너무 잘빠지는거 있죠 식초를 먹어 그런가 아리송

일반식사를 충분히 먹었기에 살이 천천히 반응할거로 예상했는데 하튼 의외로 잘 빠져 진짜 아리송 처음엔 떡대 되는거 같더니 확 빠져버리는거 있죠

• 7. .....
    '18.7.31 9:17 AM (27.1.xxx.155)

저도 한 5키로 뺐어요.
    입맛이 없어서 자동다이어트지만..
    몸이 한결 가볍고 옷이 헐렁해졌어요

• 8. 소망
    '18.7.31 9:58 AM (223.33.xxx.120)

저도 4키로 빼고 넘 힘들어서 잠깐 중단했어요
    일단 덥고 운동 힘들고요 ㅠㅠㅠ그냥 유지했다
    다시 할려구요 더 먹진 않으니 찌지는 않네요

• 9. ㅅㅇ
    '18.7.31 10:01 AM (211.179.xxx.10)

전 더워서 그런지 운동하면 땀이 비오듯 흘고 밥이 안먹혀서 저녁굶기쉬워 찐 살 다 빠졌어요 차라리 더위가 좋네요

• 10. 습도
    '18.7.31 10:06 AM (112.216.xxx.139)

습도가 높아서 그런지 퉁퉁 붓네요.
    다른 분들은 어떠신가요?

워낙 더우니 땀도 잘 나고, 입맛도 그닥이라 섭취량이 늘진 않았는데 몸이 퉁퉁 부어요.

뭔가 몸속에 수분이 가득 들어 있는 느낌?
    제 온 몸을 비틀어 꽉- 짜버리면 좋겠어요. ㅠ

• 11. 습도
    '18.7.31 10:06 AM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

몸무게도 좀 줄긴 했네요.