82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김부선 카드는 왜 실패했는가

.. 조회수 : 6,143
김부선 카드를 써서
김어준, 주진우에게 타격을 입히기는 햇으나,
궁극의 타켓 이재명을 쓰러뜨리지는 못햇죠.

김부선 카드에 이재명이 쓰러질 줄 알았겠죠.
김부선 카드가
박수현 보다 더 세고, 안희정 보다 더 세다고 생각했을 테니까요.
그런데, 김부선 카드는 실패하고 맙니다. 경선에서 떨어뜨리거나, 후보에 나가지도 못해야 하는데.
경선 후보에 나가 승리하고야 맙니다.
그는 왜 경선 후보에 나갈 수 있었는가.
그는 왜 경선에서 이길 수 있었는가.
그는 왜 지방선거에서 이길 수 있었는가.
분석이 필요해요 .
혹시 이재명이 잘 한 부분은 무엇이고,
어떤 배경이 이재명에게 유리하게 작용했는가.

김부선이 이랬다저랬다 하면서 말을 뒤집었어요.
이로써 이재명 측은 사실? 당사자의 말?을 이용한 반박을 할 수 있게 되죠.
간통죄가 폐지되죠. 법은 국민 정서를 따라가고, 국민 정서를 선도하죠. 반반 비율로요.
이제 우리 국민들은 바람나는 것, 불륜 .. 이런 것은 개인의 사생활 영역으로 축소해서 생각해요.
그러니 사람들의 생각이 그러하니 법이 따라가고, 법이 따라가니 뒤따라 나머지 사람도 따라가고.
다만, 도덕적 비난을 완전히 피할 수는 없는데요.
단, 이재명이 그런 일이 있고, 가정이 파탄나고 그 부인이 고통속에 빠졌을 경우죠.
이재명은 알콩달콩 연애하는 부부처럼 사는 부부이야기를 예능을 통해 보여줍니다.
그럼으로써 이재명 아내는 이상 무. 임을 보여주죠.
뭐, 부인이 괜찮다면, 부인이 용서했다면.. 뭐..

다만, 이재명을 반대하는 측, 상대측이나 내부에서도 도덕적인 면을 용납할 수 없는 측에서
김부선 카드를 절대 놓치 않았죠.
끊임없이 김부선 카드 하나로 상황을 뒤집어보려고 했죠.
김영환도 가세했고요.
그러나 역부족이었습니다.
본부인이 선거판을 휘젓고 다니는 한, 김부선 카드는 깨갱할 수 밖에 없었던 것입니다.
김영환 앞에서 본부인이 눈을 부라리는 한 김부선 카드는 별 힘을 발휘할 수 없었던 것입니다.

이제, 뭐 김부선은 제주도 가서 관광해설이나 하면 살겠지요.
아마 명숙언니한테 가서 근처에서 살 생각이었는데, 그 언니가 이번에 돌아서서
제주도도 못 갈 겁니다. 뭐 고향마을은 갈 수 잇을라나요. 하지만, 고향집에서 뭐하나요. 해녀 하나요.
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.31 7:38 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

이재명 잘한다!
    이래서 이재명을 돌파력이 있다 하는 거죠.
    세력에 당하지 않는 거죠.

• 2. 놀고있네
    '18.7.31 7:40 AM (116.125.xxx.64)

돌파력은 현금 연대이고
    혜경궁은 언제 나오냐?

• 3. 원글 뭔데
    '18.7.31 7:40 AM (91.48.xxx.197) - 삭제된댓글

자꾸 글 올려요? 여기 게시판에 도배금지법있는데?
    너 누구냐? 재명이냐 혜경이냐? 182.228.166
    여튼 넌 신고!

• 4. ..
    '18.7.31 7:42 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

이재명 잘한다!
    이래서 이재명을 돌파력이 있다 하는 거죠.
    세력의 술수에 당하지 않는 거죠.

김부선 돈 좋아하죠.
    연하남이 누님한테 돈을 한푼도 안 내고 연애질 해서 열 뻗은 것 같이 보여요.
    돈 없다 징징 대서, 슬쩍이 모금하죠.
    삼성이 삼성화재 광고를 김부선에게 줬네요.
    검찰이 출석하라 말도 안 했는데, 김부선 계좌가 돌던데,
    또, 엊그제 돈 없다, 아프다.
    상추 대신 돈으로 쌈 싸먹었나, 똥을 닦아 버렸나.
    왜 맨날 돈이 없어요.

• 5. ..
    '18.7.31 7:42 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

김부선 돈 좋아하죠.
    연하남이 누님한테 돈을 한푼도 안 내고 연애질 해서 열 뻗은 것 같이 보여요.
    돈 없다 징징 대서, 슬쩍이 모금하죠.
    검찰이 출석하라 말도 안 했는데, 김부선 계좌가 돌던데,

• 6. ..
    '18.7.31 7:43 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

김부선 돈 좋아하죠.
    돈 없다 징징 대서, 슬쩍이 모금하죠. 독립자금 군자금 대듯이 난방열사에게도 모금이 되었어요.

• 7. ..
    '18.7.31 7:44 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

김부선 돈 좋아하죠.
    돈 없다 징징 대서, 슬쩍이 모금하죠. 국민들이 독립자금 군자금 대듯이 난방열사에게도 모금해 줬네요.

• 8. 와 진짜 재명이구나
    '18.7.31 7:44 AM (91.48.xxx.197)

182.228.166
    입이 걸레인거 보니 재명이 맞네 ㅎㅎ

• 9. ..
    '18.7.31 7:44 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

91.48.xxx.197

니 입만 하랴.

• 10. ..
    '18.7.31 7:45 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

sbs 가 왜 이재명 잡을까요.
    동상이몽으로 헛발질한 거 만회하느라 그렇겠죠.

• 11. ..
    '18.7.31 7:46 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

sbs 가 왜 이재명 잡을까요.
    동상이몽으로 헛발질한 거 만회하느라 그렇겠죠.
    삼성이 sbs 광고 안 줄까봐 설레칠 치시나.

• 12. 김부선
    '18.7.31 7:47 AM (91.48.xxx.197)

돈도 없는데 오피스텔 인간적으로 반띵해야지,
    으이구 화상아, 벼룩의 간을 떼어먹어라, 고추떨어질라, 쪼잔하긴 ㅎㅎㅎㅎ.

• 13. 방송에서
    '18.7.31 7:48 AM (61.105.xxx.166)

알콩달콩하면 뭐해.
    인권위 주차장..
    옥수동 아파트...
    그 외의 많은 장소에서 ...

그 모든 일들이 지워질까..

무상불륜했지. 병ㅅ같은 놈

• 14. 웃기고 있네
    '18.7.31 7:49 AM (122.128.xxx.158)

김부선 카드가 왜 실패했냐고?
    김부선은 민주당 지도부가 외면해서 실패 한거다.
    자신들도 똑같은 짓을 하기 때문에 별 일 아니라고 생각해서 그랬는지 아니면 다른 유착관계 때문에 건드리지 못했은지 모르겠지만 어쨌든 민주당 지도부가 외면했어.
    원래 도덕적인 문제는 내부에서 해결해야 하는 법이거든.
    그걸 못해서 차한당이 저 꼬라지가 된 건데 지금 민주당 쓰레기들이 그걸 따라하고 있네.
    내로남불하고 자빠지면 국민들이 속을 줄 알았냐?
    민주당이라는 당명이 면죄부야?
    웃기지 마라.
    자한당도 나라를 팔아먹어도 찍어주겠다는 열혈 지지자들이 넘쳐나던 시절이 분명히 있었단다.
    하지만 민주당 지지자들은 나라를 팔아먹으면 못찍어준다.
    안찍어준다.
    도덕적으로 문제 있으면 남자가 그럴수도 있지, 사람이 그럴수도 있지, 왜 진보에게만 도덕적 잣대가 엄격한거냐.
    그따위 개소리로 참아넘기지 않는다.
    자한당 지지자들은 개돼지에 불과하지만 민주당 지지자들은 사람이거든.
    민주당아, 제발 정신차려라.
    우리는 개돼지가 아니다.
    돌파력?
    우리가 언제 전두환이 필요하다고 했냐?
    우리가 민주당을 위해 민주당을 살리려는 것으로 보이냐?
    민주당도 우리의 도구에 불과한 거다.
    우리를 위한 민주당이 필요하다는 말이다.
    민주당 권력자 니들끼리 천년만년 권력을 누릴 수 있게 해주는 인간이면 전두환도 좋고 이명박도 좋아?
    어디서 개수작인데?

• 15. 샬랄라
    '18.7.31 7:49 AM (125.176.xxx.243)

여기가 바보들이 오는 곳이라고 생각하십니까?

• 16. ..
    '18.7.31 7:50 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

이재명은 이제 아내랑 방긋방긋 손 잡고 다니면서, 이미지 메이킹 해서 로맨틱 가이로 거듭나면 돼요.
    김부선은 보따리 싸서 제주도로 가고요. 꼭 귀양살이 가는 것 같네.

• 17. 감옥으로 부부가
    '18.7.31 7:51 AM (61.105.xxx.166)

손 꼭 잡고 갈거야...ㅎㅎㅎ

• 18. ..
    '18.7.31 7:51 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

이재명은 이제 아내랑 방긋방긋 손 잡고 다니면서, 이미지 메이킹 해서 로맨틱 가이로 거듭나면 돼요.
    김부선은 보따리 싸서 제주도로 가고요. 꼭 귀양살이 가는 것 같네.
    명숙언니한테는 못 가겠던데, 빈대 붙기는 글러 먹었고. 귀촌이 상당히 힘든데, 뭐 잘 하겠죠. 제주도의 딸이니. 열사시니.

• 19. 이산타?
    '18.7.31 7:52 AM (91.48.xxx.197)

로맨틱 성공적? ㄴㄴ
    조폭적 감방행!

• 20. ..
    '18.7.31 7:52 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

제주도 명숙언니한테는 못 가겠던데, 빈대 붙기는 글러 먹었고. 귀촌이 상당히 힘든데, 뭐 잘 하겠죠. 제주도의 딸이니. 열사시니.

• 21. ..
    '18.7.31 7:53 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

그 부인은 열심히 외모관리해서 재클린 처럼 되면 좋겠네요. 쭈글쭈글 김부선은 돈도 없어서 팍팍 늙어갈 텐데.
    제주도 명숙언니한테는 못 가겠던데, 빈대 붙기는 글러 먹었고. 귀촌이 상당히 힘든데, 뭐 잘 하겠죠. 제주도의 딸이니. 열사시니.

• 22. 됫고 감옥가자
    '18.7.31 7:54 AM (106.252.xxx.238)

꿀벌들이 와서 썼나 ㅋ
    글이 너무 허접하자나요

• 23. 시끄럽고
    '18.7.31 7:54 AM (116.125.xxx.64)

그냥 이재명이 김부선 참지말고 고소하면됨
    뭐 혀바닥이 길어

• 24. 사실 혜경궁이 촌스러워서
    '18.7.31 7:55 AM (61.105.xxx.166)

읍읍이가 김부선한테 훅 하고 넘어가서 좋아했지.

로맨틱가이? 혜경궁 눈에만.

• 25. 제주도 명숙언니가 누구?
    '18.7.31 7:55 AM (91.48.xxx.197)

이글이랑 저 아랫글 누가 박제 좀 해줘요.
    냄새가 나 냄새가.

• 26.
    '18.7.31 7:55 AM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

조폭마눌아 더위먹었냐
    아직 진행중이지 끝난게 아니란다
    끝내는건 니들 쌍똘들이 아니라
    우리국민들이야
    정신승리 오진다 참

• 27. ㅋㅋㅋ
    '18.7.31 7:56 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

혜경궁 옛날사진 한마리의 고릴라던데 재클린이라니 ㅋㅋㅋ

• 28. ..
    '18.7.31 7:56 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

기무사냐.
    왜 박제해서 사찰하게?
    이름, 주민번호만 잇으면 막 다 사찰 해버린다며..

• 29. ..
    '18.7.31 7:58 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

기무사냐.
    왜 박제해서 사찰하게?
    이름, 주민번호만 잇으면 막 다 사찰 해버린다며..

이 글 박제해서 바치는 상부가 누구냐.

• 30.
    '18.7.31 7:59 AM (220.79.xxx.102)

재클린처럼은 안되요. 원판이 워낙 달라서요...
    오늘은 추억의 조폭마누라나 찾아봐야겠어요.

• 31. 그런사람
    '18.7.31 8:00 AM (14.58.xxx.186)

어제 이재명은 이미 아웃이고 김진표 싫다는 글들 많은거 보고 댁들이랑 같은 편에서 작전 들어온건가 싶어 왔어요?

아니거든요.
    이재명은 아웃이고.. 김진표도 싫은 거거든요.
    이재명땜에 이모냥 돼서 진짜 짜증나거든요

• 32. 이 아이피는
    '18.7.31 8:02 AM (68.129.xxx.197)

오늘 진짜로
    열일 하네요.
    여기저기 ㅎㅎㅎ
    말코보다 더 바빠.

• 33. 재클린처럼?
    '18.7.31 8:02 AM (91.48.xxx.197)

남편이 총맞고 청상과부되었잖아요?
    설마 외모 말한거야? 푸하하하 미스코리아 드립치더니 부부가 쌍으로 더워서 돌았니?

• 34. 그런사람
    '18.7.31 8:03 AM (14.58.xxx.186)

조폭이든 불륜이든 이재명 아웃이고
    김부선은 지 불륜을 왜 님들한테 확인하라 그러는지 미친거 같고
    남편이 불륜을 하든 상관없이 히히덕하는 혜경궁도 미쳤고
    친재벌 김진표도 싫다고요.

김진표 싫다 그런다고 댁들 편 아님

• 35. aaa
    '18.7.31 8:05 AM (112.170.xxx.96)

혜경궁 오랜만^^
    여전히 82 열심히 하시네
    며칠전 재클린 글 올라오더니만
    바람둥이 남편 둔 공통점으로 본인이 재클린에 비교당하고싶은가보네?
    근데 언니 와꾸로 부자재취 가당키나 하겠어요? ㅋ

• 36. ㅎㅎㅎ 실패 좋아하시네
    '18.7.31 8:06 AM (68.129.xxx.197)

김부선씨 덕분에
    이재명이 선거법 위반으로
    꼭 형을 살거 같습니다.

• 37. ..
    '18.7.31 8:07 AM (223.62.xxx.251)

혜경궁이 티비에는 언나오고

방구석에서 늘 하던대로

손꾸락질

• 38. ..
    '18.7.31 8:11 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

태영건설은 경기도 관급공사는 글러 먹은 거 같으니까.
    제주도 가서 김부선 별장이나 지으면 되겠네.

• 39. ..
    '18.7.31 8:12 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

제주도 가서 김부선 별장이나 지으면 되겠네. 여배우 품위에 걸맞게 잘 지어드리삼.

• 40. ..
    '18.7.31 8:13 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

제주도 가서 김부선 별장이나 지으면 되겠네. 여배우 품위에 걸맞게 잘 지어드리삼.
    돈 걱정은 마시고요. 김부선이 모금해서 공사대금 대겠지.

• 41. 뭔 소리야?
    '18.7.31 8:14 AM (91.48.xxx.197)

..
    '18.7.31 8:12 AM (182.228.xxx.166)
    제주도 가서 김부선 별장이나 지으면 되겠네. 여배우 품위에 걸맞게 잘 지어드리삼

..
    '18.7.31 7:53 AM (182.228.xxx.166)
    그 부인은 열심히 외모관리해서 재클린 처럼 되면 좋겠네요. 쭈글쭈글 김부선은 돈도 없어서 팍팍 늙어갈 텐데.
    제주도 명숙언니한테는 못 가겠던데, 빈대 붙기는 글러 먹었고. 귀촌이 상당히 힘든데, 뭐 잘 하겠죠. 제주도의 딸이니. 열사시니

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    태영건설은 뭐고, 명숙언니는 누구야?

• 42. ..
    '18.7.31 8:14 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

돈 걱정은 마시고요. 김부선이 모금해서 공사대금 대겠지.

본인 의사와 상관없이 피고발인 겸 참고인으로 출석해야 한다고 억울해 하던데.
    경찰 출석하는 사람들은 본인들이 가고 싶어서 가는 거예요?
    경찰이 휴양지인가, 관광지인가. 언니 망발 좀 하지 마요~~~~~~~~~

• 43. ..
    '18.7.31 8:15 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

본인 의사와 상관없이 피고발인 겸 참고인으로 출석해야 한다고 억울해 하던데.
    경찰 출석하는 사람들은 본인들이 가고 싶어서 가는 거예요?
    경찰이 휴양지인가, 관광지인가. 언니 망발 좀 하지 마요~~~~~~~~~

• 44. ..
    '18.7.31 8:16 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

그러니까요. 김부선편은 워낙 장편물이라서 빠뜨리면 등장인물들이 이해가 안 돼요.

• 45. ..
    '18.7.31 8:16 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

경찰이 휴양지인가, 관광지인가. 망발 좀 하지 마요~~~~~~~~~

• 46. 됐고
    '18.7.31 8:17 AM (210.96.xxx.161)

혜경아,조폭 연루설로 그알팀이나 고소해라 제발.
    그 무시무시한 조폭 파타야사건과 연루됐다고 발칵 뒤집혀졌는데
    가만히 있냐?
    고소대망왕이...ㅋㅋㅋ

• 47. 혜경궁 성질이 이리 더러우니
    '18.7.31 8:17 AM (61.105.xxx.166)

읍읍이가 싫어했구나..

• 48. 정말
    '18.7.31 8:18 AM (210.96.xxx.161)

부부싸움하면 경창차가 왔다하드만(주어없다)

• 49. 혜경궁 김씨는 누구입니까
    '18.7.31 8:19 AM (61.105.xxx.166)

포토라인 서는 날이 곧 오겠구나
    http://m.news.naver.com/main/m/read.nhn?oid=001&aid=0010142792

• 50. 결론은 불법이 확실한 사안으로
    '18.7.31 8:27 AM (211.247.xxx.95)

공격하라는 거죠 ? 트럼프가 아무리 성 추문이 많아도 돈으로 다 해결하니 그걸로는 공격이 성공 못하는 것과 같이. 조폭에게 특혜를 주고 대신 얻은 게 있나 집중적으로 파야겠네요. 선거법 위반 사항이나....
    도덕적 흠결로는 눈 하나 깜짝 안할 인간이니 ㅠ

• 51. ....
    '18.7.31 8:29 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

난 김부선이랑 이재명이 한때 '그런 사이' 였을 거라 보기 때문에 제 3자 셀럽들이 모르쇠하는 게 좀 웃기기도 하지만...
    사실 그들 입장에선 끼기 뭣한 게 맞음..
    사생활의 영역이니까. 그렇다고 그 제 3자 셀럽들이
    그런 사생활 영역에 어떤 극단적이고 결벽적인 잣대를 댈 리도 없고요(심지어 그들도 중년 아재다..).
    김부선한테 안타까운 게 뭐냐면...
    '사생활 영역'이란 어중간한 느낌을 가리고 이목을 집중시키려면 어떤 큰 한 방을 꼭!! 들고 있어야 했음.
    근데 그녀에겐 어떤 증거도 남아있지 않어 보이고요.
    오직 "나한테 하소연 들은 니네가 나서라"는 건데
    이게 주변 사람들을 되려 난색하게 만드는 것..
    주변 사람도, 보는 사람도 부담스럽게 만드는 거죠.
    그런일이 분명 있었는데 세상이 믿어주지 않아 억울하다고
    이런식으로 감정발산한 건 그녀 실수...
    왜냐 자폭이 됐어요..

• 52. 근데
    '18.7.31 8:36 AM (175.223.xxx.177)

김부선이가 콕집어 나 이재명과잤던사이다라고
    실명거론했나요
    그여자의 이상함에 누가 귀기울여요
    손가락질하지
    그러니 아무도 동정도 안했죠
    그냥 헤픈여자로만 찍ㅇ신것밖에
    김부선 참 머리 나쁜것같아요

• 53. 혜경궁 왔니
    '18.7.31 8:40 AM (112.153.xxx.164)

더운데 밥 하느라 화났니? 영부인 꿈 물건너 가고 남편 바람 핀 건 만천하에 공개되고... 열받아 죽겠지? 매일매일 부부싸움 피터지지 싶은데... 아 지금은 관사라서 자제하려나? 꿩잡는 게 매라고 니들 부부 감옥에 넣는 게 김부선일지 혜경궁일지 조폭일지 넣으면 그만. 하도 지은 죄가 많아서 어떤 게 도화선일지 니들도 모르겠지? 이 불 끄면 저기 터지고, 저 불 껐다 싶으면 또 불씨 살아있고. 임시 도지사하는 내내 그리 불안할 거다

• 54. 그런사람
    '18.7.31 8:43 AM (14.58.xxx.186)

제가 이해 안되는건요.
    김부선 딸이 사진을 다 없앴다면서요?
    그럼 그 딸이 가서 증인선서하고 그거 증언하면 끝나는 거예요.
    공지영 주진우 김어준 다 경찰이든 검찰이든 갈 필요가 없어요..
    본인 sns에도 쓴 성인인데 뭐 상처 받아서 증인서라 할 수 없나요?
    그럼 다른 사람들한테는 왜 강요해요?
    김부선 본인은 왜 증언하는거 피하는데요?

이러니 이재명이 살판난거잖아요.
    김부선 말 행동이 오락가락하고 피하니까요.

조폭이나 김부선 얘기안해도요.
    당선 인사 하다가 인이어 내팽게친거에 이미 다 고개 저었어요.

혜경궁이든 손가락이든 권순욱 말 따라 갈라치기 당하는 사람들이든... 이미 경기지사까지라고 끝난거라고요.
    경기지사도 끝까지 할런지.모르지만..

• 55. 희생양
    '18.7.31 8:45 AM (118.176.xxx.44) - 삭제된댓글

딱 심증은 가는데 물증이 없다.. 케이스죠.

어찌보면 김부선이 철저한 희생양이라고 생각해요.

그렇다고 아주 성과가 없는건 아니죠.
    지지층도 많이 흔들렸고
    앞으로의 행보에 보이지않는 선이 둘러졌을테니.

그러게 큰건을 건들려면 좀 철저한 증거받침이 중요한데
    이번엔 좀 급해보였어요.
    오로지 말과 기억만.

• 56. 불쌍
    '18.7.31 9:31 AM (61.80.xxx.205)

그래봤자
    네 남편 딴 여자랑 잤다.ㅉㅉㅉ

조폭들과 친하고
    에휴...사생활이 참....;;;;
    입도 부부가 똑같이 시궁창
    혜경궁김씨 조카가 조폭이라며? 후덜덜~~~~

• 57. ...
    '18.7.31 9:37 AM (220.127.xxx.123)

이재명 의혹은 항상 의혹으로만 끝난다는게 문제.
    김부선도 결국 증거한장 안나왔으니...
    핸드폰 찾았으나(?) 결국 복구도 못했죠?
    그냥 막 선거 막판에 아무거나 떤지고 봤다고밖에.
    결정적 한방 없이 그냥 쨉만 날리는...

• 58. 폴리
    '18.7.31 9:37 AM (121.138.xxx.89)

음...원글님
    이재명이 잘한거라기 보다는 민주당 승리를 위해 싫어도 이재명 찍은 사람들 많아요. 지지자라면 자중하시길...

• 59. ...
    '18.7.31 9:38 AM (220.127.xxx.123)

그렇게 의혹에 귀기울이면서 태영건설 얘기는 어거지라고 생각하는 것도 참...

• 60. 미네르바
    '18.7.31 9:40 AM (115.22.xxx.132)

살다살다 이렇게 재수없는 인간은 처음 봐요
    명박이보다 싫은 인간이 생길 줄이야!
    이재명 이야기하면 재수 옴 붙어요!!!

• 61. ..
    '18.7.31 9:55 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

애초에 김부선스캔들 정도야 별 관심도 안갔어요.
    혜경궁의 노통모욕이 문제고 조폭같은게 문제죠.

• 62. 쓸개코
    '18.7.31 10:06 AM (119.193.xxx.153)

저도 59님처럼 불륜문제는 별 관심 없었습니다.

• 63. ...
    '18.7.31 10:07 AM (220.127.xxx.123)

의혹도 돌려막기하네.ㅎㅎ

• 64. 지금
    '18.7.31 10:22 AM (71.191.xxx.249)

세상에서 제일 혐오스러운 생물체,
    이재명 양아치 폭력배 ㅅ ㄲ
    이게 이땅에서 사라지는 날이 곧 오기를...

• 65. 아닌데
    '18.7.31 10:36 AM (202.190.xxx.85)

실패안했는데??
    이제 시작인데 ??

• 66. phua
    '18.7.31 11:26 AM (58.123.xxx.184)

실패안했는데??
    이제 시작인데 ?? 2222

쫄리슈? ㅋㅋㅋ

• 67. ??
    '18.7.31 11:45 AM (117.111.xxx.94) - 삭제된댓글

누가 실패했대 ㅎㅎ그리고 혜경궁 김씨야. 니남편 믿지마라. 뒷통수 거하게 맞고 오함마로 당해요

• 68.
    '18.8.1 2:17 AM (124.51.xxx.144)

와...

진짜
    실낱같은 생각으로 그래도 이재명 믿어보자 그래도 저리 했을까 진짜 했을까,,,
    수천번도 더 생각했는데...
    원글에 더해
    원글이 쓴 댓글 1, 3,5,6, 13,20 ,27,30 , 원글이 쓴 댓글은 초록으로 보이는거 모르는 사람은 82쿡 회원아닌거죠?
    이글 보고 지우면 더더욱 의심스러운거고..

글보고 확실히 이재명에 대한 맘 접었네요
    당신은 82쿡에서 뭔가 이슈를 바라셨겠지만 확실히 저처럼 긴가민가 하는 사람들을 확 꺽어 버린 글이었습니다
    아주 감사드려요 이제 뭔가 확실히 알꺼같네요
    제가 좀 느려서요

이미 전 다 캡쳐 했구요
    이글 지우시는 순간 이재명본인 또는 측근이고
    이건 가만 놔두셔야 다들 아실꺼예요
    원글, 원글이 쓴 초록 댓글 그걸 모른다면 82쿡 회원이 아니죠 원글이 단 댓글은 다 초록 입니다

• 69. 일베들아
    '18.8.22 5:52 PM (210.96.xxx.66)

여기에도 일베들, 자한당지지자들이 많은모양임다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ