82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경고하는데 이해찬님 이재명한테 붙이지 마세요!!

알밥들아 조회수 : 2,320

지금 대규모 알밥들 여기 득실득실해요

이재명만 줄기차게 물고 늘어지며 이해찬님을 처내려고 온갖 ㅈㄹ발광중인거

모를줄 아냐!!!!!!!!!!!!!!!

이재명 같은 소리 하네

저 알밥들 무조건 찢소리 이젠 누군지도 다 구별돼요

이해찬님 겨누고 정의당 겨누고 지금 이간질 난리중임

당대표 최적의 인물은 마지막 카드 이해찬님 뿐이에요

이해찬님 워낙 멘탈 강하신분이라 잘 돌파하실꺼에요

자한당과 적폐들 조중동 삼성의 세력들이 제일 겁내는 이해찬님

힘을 실어 드립니다 무조건!!!

100 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나안녕
    '18.7.30 11:49 PM (211.243.xxx.214)

와 속이 뻥

알바들땜에 82 못들어오겠어요

• 2. 그러세요
    '18.7.30 11:49 PM (221.161.xxx.36)

경고는 무슨...
    개풀뜯는소리를...

• 3.
    '18.7.30 11:51 PM (110.13.xxx.2)

말한마디 못하는 이해찬인데
    무슨 알밥?

• 4. ...
    '18.7.30 11:51 PM (1.231.xxx.48)

문프와 노통을 지속적으로 모욕하고 허위사실 유포해 온
    '정의를 위하여' 트윗 계정주 고소하신
    전해철 의원이 김진표 후보 지지한다고 하셨어요.
    전 김진표 후보에게 표 주기로 결심했어요.

• 5. ..
    '18.7.30 11:51 PM (223.38.xxx.109)

이해찬님이 스스로 밝혔잖아요

나 이재명 모른다고

고로 나 찢묻었다고...

• 6. 이미 행동으로 보여줌
    '18.7.30 11:52 PM (218.236.xxx.162)

이재명 묻었다 알고보니 올해 4월 경기도지사 후보 경선 때 노무현재단(현재 이사장 이해찬님)에서 특정후보 후원한다는 소문 사실 아니라고 페북에 밝힘 / 젠틀재인님은 트윗에 재단관계자와 통화했는데 오히려 작년가을 이재명측이 재단에 자리 요구한 것 거절해 서운해했다고 함

• 7. ..
    '18.7.30 11:53 PM (223.38.xxx.109)

이해찬님은 당선될걸로 확신하고 신경안쓴다는데

왜 안달하고 이런 글 쓰고 그래요?

이상하네요

• 8. ...
    '18.7.30 11:55 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

추미애 김현

• 9. 아무리
    '18.7.30 11:55 PM (121.130.xxx.60) - 삭제된댓글

이재명 연관시키고 온갖 관계설 다 끌고와도 이해찬님 저분의 삶을 잘 알기에 저분 평생 지지합니다
    노회찬님처럼 이해찬님 잃을일 없게 할꺼에요
    어지간히 ㅈㄹ들해라 이해찬님은 살아있는 친노 친문의 수장이시다 이제 타켓 이해찬님 하나정돌
    좁혀오는모양인데 어림도 없다!!!

• 10. 아무리
    '18.7.30 11:56 PM (121.130.xxx.60)

이재명 연관시키고 온갖 관계설 다 끌고와도 이해찬님 저분의 삶을 잘 알기에 저분 평생 지지합니다
    노회찬님처럼 이해찬님 잃을일 없게 할꺼에요
    어지간히 ㅈㄹ들해라 이해찬님은 살아있는 친노 친문의 수장이시다 이제 타켓 이해찬님 한분 정도로
    좁혀오는모양인데 어림도 없다!!!

• 11. 000
    '18.7.30 11:56 PM (82.43.xxx.96)

''이재명에 대해서는 글쎄요... 저는 잘 모르겠습니다'' 당대표 후보로 나오신 '이해찬' 의원님의 말씀
    이걸로 4월부터 시작된 그 혼돈의 도가니 과정을 모르셨다는거니 소통이 안되십니다요.
    그동안 살아온 모습은 존경하지만 소통안되고 전과4범에 조폭연루 그리고 김혜경의 그 추악한 트윗을 아무렇치도 않게 여긴다면 당대표로 실격이라고 생각합니다

• 12. 민주당대의원
    '18.7.30 11:57 PM (49.165.xxx.129)

그놈의 알바소리 지긋지긋
    지난 번에는 손가락들이 자일당 알바라고 난리치더니
    님이 무슨 자격으로 경고를
    주위 대의원들과 권당들은 이미 김진표의원으로 정했어요.
    전해철의원이나 최재성의원이 나왔으면 달리 생각했겠지만
    선택의 여지가 없슴.

• 13. 000
    '18.7.30 11:57 PM (82.43.xxx.96)

가장 중요한건 문재인정부의 성공입니다. 강한 민주당을 원하는게 아니라 문재인 정부와 협조적으로 일해 성공으로 이끌어줄 당대표를 원합니다.
    홍영표원내대표 얼마나 좋아요. 일도 잘하고.

우상호,우언식,추미애같은 인간들 또보고싶지않네요

• 14. ...
    '18.7.30 11:58 PM (218.155.xxx.92)

추미애나 김현은 어찌 생각하세요?
    지금 그들은 누굴 지지하나요?
    이재명 모른다니 진짜 모를것 같아요.
    이재명 혜경궁김씨 사건 알면 그 양반이 한소리 안했을까요?
    노무현 대통령 욕보인 트위터에 노무현재단이사장이신데.
    미치고 팔딱 뛸 사람은 우리에요.
    가서 물어보고 싶다고요. 이게 어찌된 일이냐.

• 15. 찢빠진표는
    '18.7.30 11:58 PM (211.108.xxx.228)

될일 없으니 걱정 마시고요.
    이해찬님 그렇게 하는거는 찢몰이꾼들이라고 친일매국독재자일당과 삼성 알바들이예요.
    거기에 몇몇 수준 비슷한분들이 동조하는거니 매국당놈들이 또 저러는구나 하시면 돼요.

• 16. 민주당내에도
    '18.7.30 11:59 PM (121.130.xxx.60)

더러운것들이 섞여있으니 이해찬님을 반대하지!!!!
    썩은것들 다 내보내야함~~~~

• 17. ...
    '18.7.31 12:00 AM (59.12.xxx.4)

성공할라면 내보낼사람은 내보내야죠

• 18. 재미 좀 봤거든요
    '18.7.31 12:00 AM (175.223.xxx.206)

김어준 주진우 때랑 똑같아요.
    어떻게 그럴수 있죠? 믿었는데 흑흑 —> 니들 아웃이다 이것들아
    요러니 먹혔잖아요. 같은 패턴
    누가 하나 던져주면 우르르 우르르
    머리 속에 이재명 밖에 없어서 사고가 안되요.
    어떤 댓글은 이재명 몰아내면 이명박도 밀겠다는데 말 다했죠.

• 19. 김현은
    '18.7.31 12:00 AM (211.108.xxx.228)

왜요?
    국정원 김아영과 세월호 돕다가 고생하신 분인데 눈에 가시로 생각할 곳은 친일매국독재자일당뿐인데 그쪽이신가봐요?

• 20. ㅇㅇ
    '18.7.31 12:01 AM (82.43.xxx.96)

이분은 한글에 수삽개씩 리플달며 찢몰이.프레임 .삼성알바 운운하는 알바에요. 같은 말을 주구장창 조리없이 되내이는것보면 국제파같아요.

찢빠진표는

'18.7.30 11:58 PM (211.108.xxx.228)

될일 없으니 걱정 마시고요.
    이해찬님 그렇게 하는거는 찢몰이꾼들이라고 친일매국독재자일당과 삼성 알바들이예요.
    거기에 몇몇 수준 비슷한분들이 동조하는거니 매국당놈들이 또 저러는구나 하시면 돼요.

• 21. 지지선언
    '18.7.31 12:01 AM (211.219.xxx.172) - 삭제된댓글

김진표가 도덕성높은 전해철을 지지한다할때
    이해찬이 최측근을 이재명에게 보냈고
    지금 경기도부지사가 가까운사람이라던대요

• 22. ...
    '18.7.31 12:02 AM (49.1.xxx.158)

진짜 웃긴게 7선의원한테 이재명 얘기하니 당연히 나 모른다 하죠
    내가 왜 개를 알아야 하나 이런 의미 아닌지.
    선거운동하려면 제대로들 하시길
    소멸해가는 이재명으로 없는 진영논리 펴지마시고

7선의원한테 지자체 단체장 딱가리 만드는 진짜 이 웃픈 현실에 깨어있는 민주당 지지자들의 현명함을 보여주시길 빕니다.

• 23.
    '18.7.31 12:02 AM (211.108.xxx.228)

맘편안히 즐기고 있는데요.
    찢바진표 될일없어요.
    되도 뭐 민주당 사람인데 상관은없죠.
    ㅎㅎ 찢몰이꾼들이 안돼면 월급 못받을지도 모르죠.

• 24. 또 카더라
    '18.7.31 12:03 AM (175.223.xxx.206)

소스가 어디에요? 트위터 낭인 대뇌피질?

• 25. 혹시
    '18.7.31 12:03 AM (112.158.xxx.120)

원글이 김현이세요?

• 26. ..
    '18.7.31 12:03 AM (218.155.xxx.92)

이화영 -경기도 평화부지사

• 27. 어느분이
    '18.7.31 12:03 AM (211.108.xxx.228)

찢몰이하는것들은 양승태 기무사 삼성 이런데는 하나도 안나타 난데요.
    그걸보면 딱 아는거죠

• 28. 000
    '18.7.31 12:04 AM (82.43.xxx.96)

네, 맞아요. 이해찬 최측근이 이화영이 경기도 부지사로 있어요.경선때 이재명캠프총괄 본부장이에요. 이우종도 문제가 됐었구요

• 29. ...
    '18.7.31 12:04 AM (49.1.xxx.158)

김진표가 도덕성이 있는지는 모르겠습니다.
    정녕 도덕성이 있다면 종교인과세법에 왜 그런 태도를 보였는지 ... 도덕은 개독앞에서만 발휘안되나봅니다.

• 30. ㆍㆍ
    '18.7.31 12:04 AM (49.165.xxx.129)

하여튼 손가락 찢몰이는 또 뭐니

• 31. 부지사
    '18.7.31 12:05 AM (211.108.xxx.228)

간게 이해찬이 보낸건가요?
    자신이 간걸텐데 부지사해서 이재명이 나쁜짓하는거 막으려고 보내셨나보네 ㅎㅎ
    찢빠진표는 조언하러 갔다고 추앙하던데 가서 일잘하라고 감시하러 보냈으면 더 대단한거네

• 32. 이해찬님이
    '18.7.31 12:06 AM (211.108.xxx.228)

이재명이놈 일 똑바로 해라 하고 보냈는데 감히 이재명이 찍소리 하겠어요.

• 33. ...
    '18.7.31 12:07 AM (218.236.xxx.162)

2012대선 때 후보단일화 조건으로 안철수 측에서 친노 사퇴 주장해서 이해찬 당대표 물러나셨잖아요 시작한지 3개월밖에 안되셨을 때래요 뉴스공장에서 우상호의원이 그 때 자기도 물러났다며...

716이 2년 후에 보자고 했다면서요 2년 후 총선있고 이번 당대표가 공천권, 총선 관리합니다 정신 단단히 차립시다

• 34. ...
    '18.7.31 12:07 AM (117.111.xxx.163)

이해찬의원이 읍이 편일꺼라고 생각안해요
    그렇다면 노망난거구요
    아직은 믿고있습니다 만
    니가 뭔데 경고를 하고 ㅈ롤이세요

• 35. ..
    '18.7.31 12:08 AM (223.38.xxx.82)

해찬들이 당대표 안될까봐

김진표가 되면 당에서 쫒겨날까봐

이재명이 엄청 쫄았나?

• 36. 이해찬의원이
    '18.7.31 12:09 AM (68.129.xxx.197)

이재명으로 일어나는 민주당내의 분열을 알아채지도 못하고,
    이재명이 뭐시 문제여
    라고 나오면
    벌써부터 당대표 자질이 없다는 증거입니다.

• 37. ..
    '18.7.31 12:09 AM (223.38.xxx.82)

수사망은 죄여오지

김진표는 읍이 쫒아낸다 그러지

오렌지들 발등에 불떨어짐

밥줄 끊기겠네

• 38. ㅎㅎ
    '18.7.31 12:10 AM (180.224.xxx.155)

혜경이스럽네. 수고해라 ㅎㅎ

• 39. 원리
    '18.7.31 12:11 AM (211.108.xxx.228)

원칙대로 처리할 분이라서 그렇죠.
    죄상이 밝혀지면 바로 쳐낼겁니다.
    누구처럼 권한에도 없는 소리 떠들지는 않죠.
    그게 더 가벼운 일입니다.
    이재명이 사이다라한게 말로 지가 다할것처럼 떠들어 댄거 아닙니까?

• 40. 문재인
    '18.7.31 12:12 AM (211.108.xxx.228)

대통령도 원칙대로 하는분인데 총칼을 가지고 휘두르라는 분들보면 진짜 민주주의를 원하는건가 독재를 원하는건가 갸우뚱할때가 많죠.

• 41. 그리고
    '18.7.31 12:12 AM (218.236.xxx.162)

김종인 비대위 때 이해찬 의원 컷오프 당해 무소속으로 출마, 당선 후에 민주당 복귀한 것 기억들 하시죠? 그 때 다른 의원들은 뭐하고 있었나요 ? 아까운 사람들 컷오프 많이 당했는데 더컸 유세단 생각도 나네요

• 42. 211.108.×××.228
    '18.7.31 12:15 AM (61.105.xxx.166)

유일하게 드루킹 특검 수용하자고 했던 것 기억나죠?
    자한당 소멸하기전에 읍읍이때문에 민주당이 자멸할것같아요

그리고 1.254.×××.158은 잘 있슈?
    안부 전해주셍ㆍ

• 43. 무자격
    '18.7.31 12:17 AM (211.219.xxx.172) - 삭제된댓글

이재명으로 일어나는 민주당내의 분열을 알아채지도 못하고,
    이재명이 뭐시 문제여
    라고 나오면 
    벌써부터 당대표 자질이 없다는 증거입니다.22222222

• 44. ....
    '18.7.31 12:17 AM (118.176.xxx.128)

원글님 백프로 동감.
    이재명만 욕하면 누가 뭐래요.
    김어준 주진우 끌어들이고
    이해찬까지. 노무현재단 이사장인 분을...
    그러니 똥파리라고 불러 줄 수 밖에 없어요.

• 45. 경고?
    '18.7.31 12:17 AM (1.176.xxx.116)

웃기시네요
    계속하면 어쩔껀데?

• 46.
    '18.7.31 12:18 AM (211.108.xxx.228)

그정보도 가지고 계셨어요?
    추경과 의원 사퇴 해결하려면 드루킹 특검 받아야 된다고 생각했죠.
    홍영표도 그렇게 했고
    그게 다 친일매국독재자일당이 방해를 하니 어쩔수 없이 해야되는거라 그렇습니다.
    그러니 계속 친일매국독재자일당은 소멸해야 된다고 주장하고 있쟎아요.

• 47. ....
    '18.7.31 12:18 AM (118.176.xxx.128)

민주당내 분열 일으키는 건 이재명이 아니라 이재명이랑 연결시켜서 진보 인사 쳐낼려는
    똥파리들이다!
    알겠니 똥파리들아!

• 48.
    '18.7.31 12:19 AM (211.108.xxx.228)

찢몰이꾼이 좋은데
    똥파리는 ㅎㅎ 이동형이 그랬다고 아주 질색하죠.

• 49. ...
    '18.7.31 12:22 AM (218.236.xxx.162)

https://news.v.daum.net/v/20180729135655207?f=m
    이해찬 "개헌, 정부 여당이 대통령중심제 양보할 생각이 없어 쉽지 않다"

대통령중심제 응원합니다~

• 50. 민주당에서 더러운 것들
    '18.7.31 12:23 AM (61.105.xxx.166)

누군지 알려주세요

• 51. 김진표는
    '18.7.31 12:24 AM (211.108.xxx.228)

내각제 좋아하죠.
    이해찬은 쉽지않다고 추진 안하려는 속셈인거 같은데
    내각제좋아하는 김진표는 당의 방침을 바꿀수도 있겠네요.

• 52. 찢빠진표
    '18.7.31 12:24 AM (211.108.xxx.228)

찢에 빠진 진표 외에는 없을껄요.
    http://www.nocutnews.co.kr/news/4989016

• 53. ..
    '18.7.31 12:26 AM (58.236.xxx.166)

단어도 저렴함.
    이재명 지지자들이면서, 권력에 대한 집요함이 강해서
    이제는 이재명를 대표하는 단어도 아무에게나 다 갖다붙임.
    이재명을 좋아하지 않지만,
    이재명을 지지하는 것은 아니지만,에서
    소멸해가는 이재명등
    그런데 충격적인것이
    추미애,정성호 등은 이재명과 같이 엮인걸 알겠고,표창원은 자중중이고.. 이해찬 의원은 아주 교묘하게 모른다고 하면서 정치 9단은 될텐데,피해가는 것이 바보도 아니고,일부러 모른척하고 알아도 알고싶지 않은거겠지....
    정치가 현재 대한민국에서 로맨스 드라마나 예능,영화,추리소설보다 훨씬 재밌고 흥미진진함. 왜 그동안 관심같지 못하도록 차단시켰는지 알거같음.ㅋㅋㅋ

• 54. ..............
    '18.7.31 12:39 AM (39.116.xxx.27)

오렌지들이 똥파리, 찢몰이 부르짖으며 미쳐 날뛰고 있습니다.
    알바비 끊길까봐 겁나냐?

내 기준은 오로지 이재명 아웃!!!!!

• 55. 무슨 사고수준이 이런지
    '18.7.31 12:39 AM (175.223.xxx.206)

이재명 지지 안하니 안한다고 하는거고
    이재명 망해거는게 보이니 보인다고 하는거지
    지지자인데 권력욕이 강해서 어쩌고..
    어떻하면 이런 결론이 나오죠? 신기할 정도네
    이런 수준으로 손가혁 낙인 찍고 다닌다니 한심하네요. ㅋ

• 56. 원래
    '18.7.31 12:41 AM (211.108.xxx.228)

할말없으면 오렌지니 손가혁이니 찢빠니 해요.
    찢몰이꾼들이 저러는걸 다아니 웃끼죠 그냥

• 57. **
    '18.7.31 12:42 AM (14.32.xxx.105)

할말 있어도 오렌지 손가혁 합니다..
    낙지사 극혐..!!!!

• 58. 211.108.×××.228
    '18.7.31 12:44 AM (61.105.xxx.166)

아이고...ㅎㅎㅎ
    알바 운운하던 사람이 누구였더라.
    야간조 같으니 수고하삼

• 59. ..
    '18.7.31 12:44 AM (58.236.xxx.166)

복사금지라서 못 퍼왔는데요.
    다음이나 구글 검색해보면 김진표의원이 대통령중심제고 이해찬이 의원내각제 입니다.
    그리고 노무현 재단의 회원들이 노무현 대통령을 모함해도 아무런 조치도 취하지 않은 이해찬 의원때문에 많이 나갔다고 하네요.
    노무현 재단으로 이익보고,영구적으로 돈과 권력을 유지할 의원내각제에 대한 꿈으로 뭉친거 같아요.
    정치가 정말 너무 더러워서 조폭들이 붙을만 하군요!

• 60. 이쯤 되니 궁금해요
    '18.7.31 12:45 AM (175.223.xxx.206)

정밀 이재명 망해가는거 안보여요?
    차기 대권주자 지지율도 형편없이 떨어지고
    불륜에 조폭에 별별 추문 다 나돌고
    그런데 이재명을 차기 대통령으로 뽑는다고요?
    아 가능성은 있네요. 재임 하면서 경기도에서 유전 발굴해서 아랍이상 산유국 만들고 경기도민한테 1억씩 지급하면 될지도

• 61. 기무사
    '18.7.31 12:46 AM (211.108.xxx.228)

대통령 감청했다는데 그런데 가서좀 댓글 보태시지 요런데서만 노시니 참 재미있는분들이야.
    분식회계 잡아야죠.
    양승태 위안부 할머니 재판에도 개입하려 했다는데

• 62. 진표는
    '18.7.31 12:47 AM (211.108.xxx.228)

내각제 파고 이해찬님 대통령제 동의안해줄꺼니 개헌 불가능할거라 했다는데 이해찬님보고 내각제파래
    기사 떡하니 있는데도 저러니

• 63. 알바
    '18.7.31 12:50 AM (211.108.xxx.228)

맞죠.
    그래서 걱정이 안돼네요.
    찢몰이꾼들이 알바들이니 뭐 간혹 수준 비슷한분들이 동조는하긴 하죠.
    이제맘에 평안이 왔어요.
    그리고 김진표 되면 어짜피 민주당사람인데 어떤가요.
    이해찬님 되는게 훨나은거지.
    찢몰이해도 동조하는 사람 별로 없을거 같다는 확신이 들었네요 ㅎㅎ

• 64. 행복하다지금
    '18.7.31 12:57 AM (199.66.xxx.95)

알바들 발악 중이죠.
    지긋지긋해요.

• 65. 교묘하게 의원내각제 주장
    '18.7.31 1:07 AM (58.236.xxx.166)

http://m.cafe.daum.net/SoulDresser/FL3y/9527?q=이해찬의원내각제&

• 66. 노무현재단
    '18.7.31 1:13 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

성남쪽 노무현재단 정종삼이라고 극친이재명이 회장이란 말이 있던데 사실인가요? 노무현재단 올해부터 후원금도 올렸는데
    찝찝한 소문이 많더군요. 혜경궁은 왜 고소 안하고 일체 노무현대통령 명예관련 대응이 맘에 안들어요. 진짜 ㅠㅠ
    이해찬의원은 뉴스공장 최고의원 후보들 토론에서 나왔듯
    완고하고 소통이 안되는 거 같아요 온/오프 모두다요
    진짜 멘붕이네요. 지선 때 남경필 대 이재명 때 갈라치기라던 인간들 이번엔 김진표 욕 엄청나게 해요. 정체들이 뭔가요??

• 67. 000
    '18.7.31 1:14 AM (82.43.xxx.96)

이해찬의원 협치내각으로 욕먹자
    문재인정부에서 원했다고 하고
    청와대에서 당에서 먼저 요청했다고 나오자
    발빼며 잘 못 알았다고 하며 오해가 생길까 전 트윗은.지운다고했죠.
    바로위에 링크에 보면 다 나와요.
    트윗올라온 내용들.
    그뒤에 이해찬의원 트윗은 다 보좌관들이 쓰고 내용 잘 모르시는걸로 결론 났죠.

• 68. 이해찬이
    '18.7.31 1:15 AM (68.129.xxx.197)

교묘하게 의원내각제 주장하면서 청와대 들먹이다가
    욕 바가지로 얻어먹고
    슬며시 그 글 내리고,
    변명 구차하게 했던걸 모르는 분들이 너무 많아서 안타깝네요.
    글 다 지웠다고 이해찬쪽에선
    이해찬이 한번도 의원내각제 주장 안 한척 하겠지만
    아카이브 뜬 분들 많을걸요.
    협치 주장도 청와대에서 먼저 시작했다고 개소리 [직접]이라고 붙이고 썼다가 지웠지요.

이해찬 의원 트윗 관리하는 사람들이
    얼마나 무능한지 말도 못해요.

• 69. 저기 위에
    '18.7.31 1:17 AM (68.129.xxx.197)

김진표의원이 대통령 중심제고,
    이해찬의원이 의원내각제를 원한다고 댓글 쓰신 분 말씀이 맞거든요.

사실
    민주당지지자들 사이에선
    이해찬이랑 추미애가 지들은 대통령 될 가능성이 없으니까
    이재명을 대통령 밀어주고, 의원내각제 추진하려고 힘을 합친거 아닐까 짐작들도 하고 있습니다.

• 70. 이해찬 정체성
    '18.7.31 1:17 AM (58.236.xxx.166)

http://m.cafe.daum.net/hanryulove/538/137556?q=이해찬의원내각제&

• 71. 이해찬 국회 출석율
    '18.7.31 1:23 AM (58.236.xxx.166)

http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=0RGp7&articleno=8407

영감님이 일은 안하시고 예전의 과거의 프레임만가지고
    그동안 너무 부귀권력 누리면서 정치 협작에 능하심

• 72. ...
    '18.7.31 1:31 AM (175.223.xxx.103)

61.105...166< 여기 있었네!
    알바들이 유저를 알바로 모는 기막힌 아이러니라니!
    이 상황이 너무 그러케스크하다는!
    요즘 주머니가 두둑하지?
    메뚜기도 한철이라고 몇달째 재미 좀 봤겠어용~
    민주당 걱정일랑 하지말고 유저들 알바로 오렌지로
    몰아대지 말고 적당히 놀다가요.
    이제 82에서는 너님들 모르는 사람 거의 없는데도 꾸역꾸역
    징하다!
    민주당은 담대하고 영리한 기획으로 우리대통령과
    팀플레이를 잘 할 유능한 인물로 당대표를 뽑아서 ,
    우리 문통 반드시 성공한 대통령으로 퇴임하실 수 있게 할거니까
    신경끄셔~
    듣기런 미씨유**도 너님들한태 점령당했다며?
    그런디 82특징이
    뭔줄 아나? 아줌마 특히 전업주부가 많다는 거야.
    틈틈히 일케 들여다 볼 시간과 여유가 있다는거지.
    그러니까 알바들이 아무리 날뛰어도 82가 장악되지 않는거임!
    너님들이 원하는 건 김진표로 당대표 뽑아놓은 후 공천갈등으로
    민주당 분열시키고, 지리멸렬하게해서 자한당 총선승리,
    문통고립! 문재인 정부 실패! 자한당 재집권!
    언론 통해 진보무능론 세뇌시키면서,
    다시는 진보가 집권할 수 없게 하겠다는 시나리오잖아.
    이기
    컨텐젼시 플랜이었잖아~
    그러려고 꾸준히 작업해오고 있는거고!
    이재명은 쌩각보다 큰 불쏘시개가 돼줬던거지!
    말이 돼? 이재명으로 7선의원을 잡고
    김어준 주진우를 잡는다는 게?
    나는 삼성만 돈이 많은 줄 알았는데 생각해보니
    이명박 재산이 적게는 수조 많게는 수십조 추정되더라고!
    이명박이 왜 2년후에 나올거라는 암시를 줬던가! 딱 맞아떨어지네
    이런걸 노스트라다문예라고 하는거야! 어제 누가 쓴 허접한
    쪼가리 말고!

• 73. ...
    '18.7.31 1:45 AM (1.231.xxx.48)

윗님
    이번 지선때
    민주당이니까 무조건 이재명 찍어야 한다고 날뛰던 아이피들이
    일제히 이 글에 몰려와서 김진표 욕하며 난리치고 있는 건 안 보이세요?

그리고 전해철 의원이 김진표 후보 지지한다고 했는데
    님의 망상에 따르면 전해철 의원도 이명박쪽이라는 거에요?

• 74. ..
    '18.7.31 1:47 AM (58.236.xxx.166)

이봐요,위에분?
    이해찬,추미애,정성호 까지 이제는 다 한팀임이 밝혀짐.
    글 길게 쓰지 말고
    우리는 이재명지지하고 의원내각제로 뭉쳤다고 당당하게 드러내세요!

• 75. 반대로
    '18.7.31 1:49 AM (211.108.xxx.228)

남경필 찍자던분들이 김진표 찍자고 하는거는 안보이시나?
    남경필과 김진표는 같은 교회 다닌다지
    김진표 성향이 친일매국독재자일당 성향이라 하던데 그럼 답이 딱 나오네
    친일매국독재자일당 알바들이 이재명을 고리로 민주당을 파괴하려는 수작이네

• 76. ,,,
    '18.7.31 1:51 AM (175.223.xxx.103)

이 정도면 망상수준!
    나는 의원내각제 반대하는데, 모든 생각의 방향이
    문통과 같은데! 뭔소리!

• 77. ,,,,
    '18.7.31 1:53 AM (175.223.xxx.103)

아~ 님들은 무조건 김진표구나!
    그럼 나는 내 의지로 이해찬의원 밀어야지
    누가 지지하니까 미는것 말고 내 의지로!

• 78. 김진표
    '18.7.31 1:56 AM (211.108.xxx.228)

미는분들은 눈치를 많이 보시더라고
    젠틀뭔지 권당 뭔지 그것들이 뭐라고 거기 의견을 따른다고 ㅎㅎ
    드루킹과 같은것들이지 그게 뭐야

• 79. ,,,,
    '18.7.31 1:56 AM (175.223.xxx.103)

그리고 글 길게 쓰면 독해력이 딸려서 제대로 이해을 못하기
    때문에 그리 부들대눈거요?아니면 가슴이 콕 찔려서?

• 80. 저들이
    '18.7.31 1:57 AM (211.108.xxx.228)

이해찬 지지한다는 소리를 못하게 찢몰이 했는데 찢몰이 안됀거죠 ㅎㅎ
    찢몰이꾼들 혼 많이 나겠어.

• 81. ..
    '18.7.31 2:00 AM (58.236.xxx.166)

이재명 도민세금으로 기레기 홍보비 남발에 , 조폭들로 개인경찰에,상품권 남발에
    남경필이 자한당이지만 이재명처럼 시끄러운 도정을 하지 않았음.
    친일 매국 독재자 성향은 이명박에게서 이재명이 물려받은거 같은데...
    민주당에서 제발 나가고 너희 정체성에 맞는 당을 스스로 만들기를..
    이재명이 하다하다 교회와 mou 체결한 사진 있던데 어디다 덮어씌움!

• 82. ,,,
    '18.7.31 2:02 AM (175.223.xxx.103)

전해철의원의 생각이 문통의 생각이라고 보기엔....
    이런얘기가 회자되면 문통에게 부담만 될뿐이니 자중하는게
    대통령 위하는 건데~~?
    김진표와 문통은 결이 달라도 너무 다른데,,,,
    좀 더 지나보면 알게되겠지 아직 한달정도 남았으니!

• 83. 그러니
    '18.7.31 2:03 AM (211.108.xxx.228)

김진표도 개독 이재명도 개독 남경필도 개독 개독들 아니요
    개독들은 한몸
    남경필=찢=찢빠진표

• 84. 이재명,이명박 따라잡기
    '18.7.31 2:05 AM (58.236.xxx.166)

http://twitter.com/jerry_moonsaver/status/1023817240871751681?s=19

• 85. 모두들
    '18.7.31 2:08 AM (211.108.xxx.228)

좋은밤 되시고 내일 봅시다.
    넘 티나게 찢몰이는 해가되니 작전 잘 짜서 교묘하게 하셔야지
    이해찬 칭찬글 한두번 써놓고 이해찬 이상하다는식으로 하는것도 수작이 보이던데 ㅎㅎ

• 86. 교회와mou 체결
    '18.7.31 2:10 AM (58.236.xxx.166)

https://mobile.twitter.com/takiyaki77/status/1023877721187733504

• 87. ..
    '18.7.31 6:34 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

이명박이랑 엮는 기술은 어디서 습득했는지 모르겠네요.
    교회가 안전망이 되어줄 수 있는데, 복지 현황을 모르니 지자체와 협약할 수 있죠.

이재명만 보낸다고요?
    아니요, 이재명이 살아야 민주당도 같이 살아요.
    이재명을 민주 인사들 하나씩 날려 보내는 인민재판의 잣대로 사용하는 한 민주당은 어렵습니다.
    이재명은 법적 문제는 없으나, 도덕적 문제가 있다..
    그 딜레마를 이번 선거에서 털어냈어요. 이재명이 억쑤로 운이 좋은 거죠.
    이게 이재명 까댈 명분이 없어질까봐
    sbs에서 꺼리 하나 만들어줬고요. 다음날 종편에서 , 조폭이랑 순 어거지로 엮어댄다 해서..
    그것도 지금 힘 빠지고요.
    이제 하다하다 하는 일마다 이명박이랑 엮는데, 이건 새로운 전략인가봐요.

국정원은 논두렁 시계다, 아내가 돈을 받았네, 딸이 돈을 받았네. 당사자는 알았네 몰랐네.. 하면서 피를 말렸어요. 이거, 이명박 작품이죠. 아니, 이명박은 이 정도까지 몰아붙일 생각이 없었는데, 더 궁지로 몬 연합세력이 있죠? 지금 와서 그게 기무사였을 수도 있고, 국정원 이었을 수도 있고, 검찰 내부일 수도 있고, 이명박 도 일조했을 수 도 있고.
    또, 노무현 장례식에 이건희 무죄 판결 속보 뜨는 거 보고, 아하, 이거였구나 .

생각보다 훨씬 더 강력하고, 훨씬 조직적이고, 훨씬 더 규코가 큰 연합세력이 존재하는 구나.
    노무현 뒤를 이를 민주 대권 인사가 없어, 허망하게 이명박에게 내줬어요.
    온갖 흠이 많다는 이명박에게, 이명박의 범죄 증거가 뻔하게 있는데도 눈 뜨고 코 베이는 상황이었죠.
    이명박 소송 비용 삼성이 댔죠. 이명박은 돈도 많은 거의 재벌급 다스 회장이었는데, 삼성돈으로 소송해요. 연합세력인 거죠.
    정권만 잡으면 전 대통령도 잡고, 사찰해서 민간인도 잡고, 사찰해서 앞으로 클 만한 모든 정치인들의 싹을 잘라 버릴 수 있어요.
    비록 꼬리를 잡혀 정권을 내줬지만, 민주 정권이 연속으로 잡지 못하게 잠룡들을 싹다 잘라버리고,
    민주 정권에서 선동하는 스피커들은 싹다 잘라버리면.
    다시 이명박처럼, 박근혜처럼.. 스타급 대표주자 하나만 있으면 나머지는 연합세력이 다 작업해서 정권 잡을 수 있어요.
    기독교에서 마녀사냥 하는 수법으로 이재명을 기독교의 적 정도로 만들고, 나머지 사람들을 마녀사냥 식으로 다 엮이는 데 보고 있어요.
    무지막지한 사찰정보를 갖고 잇는 저들, 실체가 누군지도 드러나지 않는 저들을 상대로
    오히려 놀아나는 상황이 아닌가 이제는 짚어볼 때죠.
    노무현이 탄핵되니 누군가는 샴페인을 터트리고,
    노무현이 죽으니 누군가는 기립박수를 치는 무리들이..
    보수정권을 내세워 연합했던 세력이
    지금 손 놓고 망연자실 가만 있는다 생각하나요. 그들의 수법은 교묘하고 악랄해요.
    노무현, 노회찬 보내는 방식이죠. 정보도 많고, 덫도 칠 수 있고, 사람의 영혼을 죽일 수도 잇어요.
    설마 그렇게까지 라고 생각하는 한계가 없어요. 그 내막을 알고 나면
    이건 전쟁이나 나름 없어요.
    망신이 뭐라고, 이겨내지 왜 죽냐 하는 원망의 마음도 있었어요.
    그러나, 내가 죽지 않으면 이 싸움은 끝나지 않을 거라는 거 노무현은 알았어요.
    지금 연합세력은 이재명을 죽을 때까지 끌어내릴 때까지 끝내지 않을 싸움을 하고 있어요.
    갸우뚱 해요. 이재명이 무슨 큰 죄를 지어서 이렇게나 마녀사냥 몰이까지 할 정도가 됐지.
    딱히 없어요. 연합 세력의 장난이라고 밖에 설명이 안 돼요.

우리가 민주 인사의 도덕적 결함까지 질타하며 비난의 방향을 안으로 돌릴 필요 없어요.
    그의 잘못이 설사 발견되었다 해도, 그 죄의 경중을 따져 보듬을 건 보듬어야 해요.
    그것을 못해 노무현도 보냈고, 노회찬도 보냈어요.
    죄가 있으니 당하는 거니까 하면서, 침묵할 필요 없어요. 혹시 내가 표적이 될까봐 무기력하게 손 놓고 상황을 지켜만 볼 필요 없어요.

• 88. ..
    '18.7.31 6:39 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

세력들은 김부선 카드에 쓰러질 줄 알았죠.
    김부선 카드가
    박수현 보다 더 세고, 안희정 보다 더 세다고 생각했으니까요.
    그런데, 김부선 카드는 실패하고 맙니다. 경선에서 떨어뜨리거나, 후보에 나가지도 못해야 하는데.
    경선 후보에 나가 승리하고야 맙니다.
    그는 왜 경선 후보에 나갈 수 있었는가.
    그는 왜 경선에서 이길 수 있었는가.
    그는 왜 지방선거에서 이길 수 있었는가.
    분석이 필요해요 .
    혹시 이재명이 잘 한 부분은 무엇이고,
    어떤 배경이 이재명에게 유리하게 작용했는가.

김부선이 이랬다저랬다 하면서 말을 뒤집었어요.
    이로써 이재명 측은 사실? 당사자의 말?을 이용한 반박을 할 수 있게 되죠.
    간통죄가 폐지되죠. 법은 국민 정서를 따라가고, 국민 정서를 선도하죠. 반반 비율로요.
    이제 우리 국민들은 바람나는 것, 불륜 .. 이런 것은 개인의 사생활 영역으로 축소해서 생각해요.
    그러니 사람들의 생각이 그러하니 법이 따라가고, 법이 따라가니 뒤따라 나머지 사람도 따라가고.
    다만, 도덕적 비난을 완전히 피할 수는 없는데요.
    단, 이재명이 그런 일이 있고, 가정이 파탄나고 그 부인이 고통속에 빠졌을 경우죠.
    이재명은 알콩달콩 연애하는 부부처럼 사는 부부이야기를 예능을 통해 보여줍니다.
    그럼으로써 이재명 아내는 이상 무. 임을 보여주죠.
    뭐, 부인이 괜찮다면, 부인이 용서했다면.. 뭐..

다만, 이재명을 반대하는 측, 상대측이나 내부에서도 도덕적인 면을 용납할 수 없는 측에서
    김부선 카드를 절대 놓치 않았죠.
    끊임없이 김부선 카드 하나로 상황을 뒤집어보려고 했죠.
    김영환도 가세했고요.
    그러나 역부족이었습니다.
    본부인이 선거판을 휘젓고 다니는 한, 김부선 카드는 깨갱할 수 밖에 없었던 것입니다.
    김영환 앞에서 본부인이 눈을 부라리는 한 김부선 카드는 별 힘을 발휘할 수 없었던 것입니다.

이제, 뭐 김부선은 제주도 가서 관광해설이나 하면 살겠지요.
    아마 명숙언니한테 가서 근처에서 살 생각이었는데, 그 언니가 이번에 돌아서서
    제주도도 못 갈 겁니다. 뭐 고향마을은 갈 수 잇을라나요. 하지만, 고향집에서 뭐하나요. 해녀 하나요.

• 89. ..
    '18.7.31 6:39 AM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

세력들은 김부선 카드에 쓰러질 줄 알았죠.
    김부선 카드가
    박수현 보다 더 세고, 안희정 보다 더 세다고 생각했으니까요.
    그런데, 김부선 카드는 실패하고 맙니다. 경선에서 떨어뜨리거나, 후보에 나가지도 못해야 하는데.
    경선 후보에 나가 승리하고야 맙니다.
    그는 왜 경선 후보에 나갈 수 있었는가.
    그는 왜 경선에서 이길 수 있었는가.
    그는 왜 지방선거에서 이길 수 있었는가.
    분석이 필요해요 .
    혹시 이재명이 잘 한 부분은 무엇이고,
    어떤 배경이 이재명에게 유리하게 작용했는가.

김부선이 이랬다저랬다 하면서 말을 뒤집었어요.
    이로써 이재명 측은 사실? 당사자의 말?을 이용한 반박을 할 수 있게 되죠.
    간통죄가 폐지되죠. 법은 국민 정서를 따라가고, 국민 정서를 선도하죠. 반반 비율로요.
    이제 우리 국민들은 바람나는 것, 불륜 .. 이런 것은 개인의 사생활 영역으로 축소해서 생각해요.
    그러니 사람들의 생각이 그러하니 법이 따라가고, 법이 따라가니 뒤따라 나머지 사람도 따라가고.
    다만, 도덕적 비난을 완전히 피할 수는 없는데요.
    단, 이재명이 그런 일이 있고, 가정이 파탄나고 그 부인이 고통속에 빠졌을 경우죠.
    이재명은 알콩달콩 연애하는 부부처럼 사는 부부이야기를 예능을 통해 보여줍니다.
    그럼으로써 이재명 아내는 이상 무. 임을 보여주죠.
    뭐, 부인이 괜찮다면, 부인이 용서했다면.. 뭐..

다만, 이재명을 반대하는 측, 상대측이나 내부에서도 도덕적인 면을 용납할 수 없는 측에서
    김부선 카드를 절대 놓치 않았죠.
    끊임없이 김부선 카드 하나로 상황을 뒤집어보려고 했죠.
    김영환도 가세했고요.
    그러나 역부족이었습니다.
    본부인이 선거판을 휘젓고 다니는 한, 김부선 카드는 깨갱할 수 밖에 없었던 것입니다.
    김영환 앞에서 본부인이 눈을 부라리는 한 김부선 카드는 별 힘을 발휘할 수 없었던 것입니다.

• 90. 윗님
    '18.7.31 6:45 AM (68.129.xxx.197)

이재명이세요?
    이재명의 잘못이 설사 발견되었다 해도 그 죄의 경중을 따져 보듬을건 보듬어야 한다고요?

세상에나 감히!!!!!!!!!!!!!!!!
    이재명을 노무현대통령께, 노회찬의원께 비교하고 있네요.

이재명은 지가 악마같은 짓을 하고,
    그걸 덮으려고 기레기들에게 돈으로 막고 있는 중이고,
    노무현대통령과 노회찬의원은 본인들의 잘못이 아니었다고요.

어디서
    지 형을 괴롭혀 죽인 악마를 데리고 와서 감히 비교질이야!!!!!!!!!!!!
    감히
    이재명을!
    이명박에 비교해도 더 사악할 수 있는 이재명을 어디다 갖다 대고 있어

• 91. 이재명은 그동안 지은 죄악이
    '18.7.31 6:46 AM (68.129.xxx.197)

드러난것만 해도 엄청난데
    어디 감히
    어디서
    감히!!!!
    노무현 대통령에 대고,
    노회찬 의원에 갖다 대냐고요.

분해 죽겠네 진짜로.

• 92. 내각제?
    '18.7.31 7:00 AM (125.184.xxx.92)

해찬옹 뭔가요?
    이러니 작년에 당 후원금 독려 영상에 안티 청와대인 추모씨와 등장했던 거네요.
    왜 저러나 이해가 안됐는데 대충 알만하네요.
    국회출석률도 엉망이고...... 이분 이런 분이셨어요?
    실망이 이만저만이 아니네요.

• 93. 이 분 대단하시네
    '18.7.31 7:16 AM (68.129.xxx.197)

182.228.xxx.166
    이재명관련글 대부분에 이재명 쉴드치고 다니고
    최저임금 올라서 인제 어떻게 먹고 살거냐고 하는 이상한 글들
    댓글을 쓴 흔적은 있는데
    그 댓글들은 싹 다 열심히 지우시고 다니셨네
    전문가의 냄새가 나네요.

• 94. ...
    '18.7.31 7:42 AM (125.184.xxx.92)

기무사 왔나봐요. 한참 기사댓글 달러다니는 도야붕파인가 했는데 그게 다가 아닌듯 하네요.

• 95. 원글이는
    '18.7.31 8:23 AM (210.96.xxx.161)

돌려까기.찢빠네요.

• 96. ...................
    '18.7.31 9:26 AM (122.44.xxx.155)

이재명이 뭐시 문제여
    라고 나오면
    벌써부터 당대표 자질이 없다는 증거입니다..................333333333333333333

• 97. 뭔 경고씩이나 ㅋ
    '18.7.31 9:30 AM (106.252.xxx.238)

노욕부리지말고 당 혁신할 생각없으면
    물러나시길 바랍니다
    그 시끄럽단 이재명건을 모른다고 한 순간
    끝난거예요

• 98. 미네르바
    '18.7.31 9:31 AM (115.22.xxx.132)

이재명이 뭐시 문제여
    라고 나오면
    벌써부터 당대표 자질이 없다는 증거입니다..............4444

• 99. phua
    '18.7.31 1:23 PM (58.123.xxx.184)

에고.. 무셔라~
    싫다면
    오함마로 내리칠 분위길쎄. ㅉㅉ

• 100. ,,,,
    '18.7.31 11:59 PM (110.70.xxx.216)

나는 오직 내 의지로 이해찬의원이
    당을 혁신하고 강한 민주당을 만들 수있다고 믿기에 지지합니다.