82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82자게에 비슷한 스타일의 릴레이글 쓰는 사람들은 끊임이 없어요...

..... 조회수 : 2,710

8대전문직녀..원피스녀...아이린둥뚱

우리네..

릴레이글쓰며 남들 얘기 절대 듣지않고

무조건 자기말만하며 릴레이 글 쓰는 사람들이

계속 나타난다는게 너무 신기하고 웃겨요.

멘탈이 다들 비슷~~

저런 멘탈로 사회생활하기 쉽지않을텐데

그래도 용케 하는거보면 신기하구요..

동료들 좀 많이 답답하겠다..싶은 오지랖도 생겨요.

근데 어그로같진않은데 다들 너무 진지하구요.

안타까운건 계속 글올리면 댓글말 한번쯤 귀담아들었음 좋겠어요.

남들 얘기 안들을거면 뭐하러 힘들게 글을 쓰는지...

댓글이 일반적인 사람들의 생각이라는거 알면 좋겠어요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버거킹녀도
    '18.7.28 9:59 PM (87.164.xxx.134)

장난아니죠.
    쌈닭.

그나마 7급은 댓글로 싸우진 않죠.

• 2. ...
    '18.7.28 9:59 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

주변에 들어주는 사람이 없으니 여기서 그 짓 하는 거죠
    tree1도 그렇고, 카페모카도 그렇고...
    욕도 관심이라고 그렇게 그리운가봐요

• 3. 추가
    '18.7.28 10:00 PM (110.70.xxx.210)

햄버거녀도요ㅋㅋ

• 4. 아이린뚱둥 추워요마음이는 휴학중이고요
    '18.7.28 10:00 PM (1.237.xxx.156)

요새는 tree1과 카페모카가 열일중이죠..

• 5. ....
    '18.7.28 10:00 PM (39.121.xxx.103)

진짜 댓글들 진지하게 읽고 스스로 좀 달라지면 어떨까싶어요.
    넘 안타까운거있잖아요...
    거짓말하는거같진않고...뭔가 사고가 일반적이지않아요.

• 6. 그 사람들
    '18.7.28 10:01 PM (68.129.xxx.197)

뻘글만 쓰는게 아니고
    거기에
    이재명찬양 섞어서 쓰잖아요.
    예전엔 안철수찬양 썼던 그 스타일로

언론사 기레기들,
    돈 받고 82쿡 글 흐리는 사람들

• 7. ...
    '18.7.28 10:01 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

tree1은 댓글 안 달리면 자기 혼자 댓글 놀이 하던데 진심 정신병자 같음

• 8. 요즘
    '18.7.28 10:02 PM (180.67.xxx.44)

전문직녀는 잠잠한가요

• 9. ㅡㅡ
    '18.7.28 10:02 PM (122.35.xxx.170)

뭐 댓글 안 달면 그만이니까 상관 안 합니다ㅎㅎ

• 10. 댓글로 반응해주니
    '18.7.28 10:02 PM (119.149.xxx.77)

재미있어 그러겠죠.
    한두번도 아니고 걍 냅두면 될텐데
    다들 댓글을 달더군요.
    전 그런 글에 댓글 다시는 분들이 더 신기해요.

• 11. 닉네임 바뀐 이유가
    '18.7.28 10:03 PM (68.129.xxx.197)

예전에 안철수 찬양하던 사람들 닉네임 우리가 다 외우니까
    그 사람들이 고대로
    닉네임 바꿔서 이재명 찬양하는거고,
    말코도 하도 우리가 정체를 알고 무시하니까
    요즘 잠잠한데
    대신 다른 닉넴, 다른 사람들 투입되고 있고요.

• 12. ....
    '18.7.28 10:04 PM (175.223.xxx.117)

심신이 불안정한 사람들이 생각보다 많구나 싶어요
    우리네 이런 몇명은 하청 알바들 같고
    낚시 소설 몇년째 올리는 사람도 있는데 정신병같아요..

• 13. ..
    '18.7.28 10:04 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

추워요 마음이..
    근데 카페모카는 뭐에요? 나름 82글 다 보는데 모르겠네요..내가 너무 대충봤던가..ㅡ.ㅡ

• 14. 이재명찬양 = 이해찬찬양
    '18.7.28 10:04 PM (68.129.xxx.197)

알아채지 못하게 하려고
    요즘 며칠 대대적으로 닉넴 물갈이 또 했더라고요.
    82를 뭘로 보고

• 15. ...
    '18.7.28 10:05 PM (180.67.xxx.44)

그러게 떡밥을 무는게 아닌데
    낚이는 내가 더 바본가 싶네요

• 16. 그러게요
    '18.7.28 10:06 PM (220.79.xxx.102)

심신이 불안정한 사람들 참 많네요.
    댓글달다 아이디보고 지우게 되네요.

• 17. 하하
    '18.7.28 10:06 PM (122.37.xxx.75)

열일중인 카페모카 트리님은
    알겟는데
    휴학중인 아이린뚱뚱 추워요마음이는 뉘신지ㅋ
    휴학이란말에 뿜었어요

• 18. ㅇㅇ
    '18.7.28 10:11 PM (223.33.xxx.1)

진심으로 궁금해서 tree1님은 왜 글쓰고 댓글에 계속 짧게 또 쓰고 하는걸까요? 저 처음봤는데 뭐지?했어요ㅡㅡ;;

• 19. 트리는
    '18.7.28 10:13 PM (211.215.xxx.107)

혼자 북치고장구치고.
    추워요마음이 님은 요즘 파티 안 하시나..
    글 재미있었는데

• 20. ....
    '18.7.28 10:13 PM (39.121.xxx.103)

트리님 글에 댓글이 있으니 사람들이 댓글보려고 클릭하는거죠.
    근데 알고보면 트리님 본인 댓글들...
    많이 읽은글 올라가는 법을 아는구나...싶어요.

• 21. ...
    '18.7.28 10:13 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

tree1 그러는 거 속 뻔히 보이는데요
    시간이 지나도 댓글 안 달리니 그러잖아요
    댓글 하나도 없으면 사람들이 클릭을 안 하니...
    전형적인 히끼꼬모리 관종

• 22. ...
    '18.7.28 10:13 PM (180.67.xxx.44)

이렇게 어그로좀 그만 끌라고 경고하는 글에
    또... 벌컥 아니 자게에 글도 못써요!!!
    여기 친정 같아서 편하게 말하는데 편도 못들어줘요!!
    같은 여자끼리 이해도 못해주고 편협하다! 어쩌다.. 면서
    졸지에 속 좁은 사람 모인 사이트로 보내버리기도 하죠.
    그러면서 참 끊임없이도 오는데 지치지도 않나봐요.
    아님 82가 점잖은 분들이 많으니 어지간히도 마음에 드나봐요

• 23. ㅇㅇ
    '18.7.28 10:20 PM (211.204.xxx.128)

근데 카페모카같은 도끼병이 결혼해서 잘 살수도 있는지..남자들이 실제로 직업 하나 보고 저런 여자를 좋아할까요?

• 24. 죽순이
    '18.7.28 10:21 PM (39.7.xxx.132)

ㅋㅋㅋ넘 웃겨요.
    ㅋㅋ
    계속 그런 사람들이 나타나는것도 웃기고
    기억하는 나도 웃기고ㅋㅋㅋ

• 25. 추워요는
    '18.7.28 10:22 PM (59.15.xxx.36)

본인이 연대 나왔다고 했는데
    몇년도 연대축제 뒷풀이 어디서 했냐고
    연대 졸업생이 물으니
    자긴 도서관만 왔다갔다해서 모른다고...
    그런데 그해에는 연대 학내에 큰 사건이 있어서
    축제 자체를 안했대요.
    거짓말이 탄로나고 그 후로 추워요는
    그간 썼던 모든 글과 함께 사라졌지요.

• 26. ㅋㅋ
    '18.7.28 10:34 PM (175.223.xxx.117)

추석이 곧 다가오는데 추워요는 올해도 월병 빚을런지....
    카페모카는 그냥 컨셉일거에요

• 27.
    '18.7.28 10:44 PM (116.124.xxx.148)

나름 재밌게 봐요.
    사람들이 다양하니 재밌잖아요.

• 28. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.7.28 10:45 PM (68.129.xxx.197)

휴학중인 그들을 다 기억하는 제가 참 ~~~

• 29. 여기
    '18.7.28 11:11 PM (175.209.xxx.57)

모인 사람이 몇명인데요.
    이런 사람, 저런 사람,
    그런가보다...하면 돼요.
    전 좋아요.

• 30. 아이참님
    '18.7.28 11:40 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

요즘 안보이던데 궁금하네요.