82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 하루 한끼 괜찮을까요?

ㅠㅠ 조회수 : 7,139
2.5킬로 포메인데
입이 진짜 짧아요
사료는 쳐다도 안보고
닭가슴살 단호박 고구마 파프리카 계란노른자를
좀 먹는 편인데 이것도 두번주면 안먹어요
잘먹게 하는법이 그냥 종일 쫄쫄 굶기다가
저녁한끼 위의 음식에 불린사료(영양제처럼) 섞어주면
그 한끼 잘먹어요
그거 잘먹은후 간식도 좀 줘요
그래도 될까요?
먹이는게 가장 힘드네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들맘
    '18.7.28 6:23 PM (14.241.xxx.215)

저랑 비슷한 고민이네요.
    8개월 토이푸들 2.6키론데 통통해요.
    근데 사료를 너무 안먹어요.
    아침에 사료 2/3컵에 고구마나 삶은계란 노른자, 닭가슴살 썩어서
    먹이고 저녁은 그냥 사료만 주는데 사료만 주면 안먹어요.
    그래도 저녁은 먹든지 말든지 그냥 사료만 줘요.
    간식은 치즈나 개껌 조금 먹어요.

• 2. 푸들맘
    '18.7.28 6:24 PM (14.241.xxx.215)

너무 안먹는것 같은데 이렇게 하루한끼 먹여도 될지 모르겠네요.

• 3. 죄송
    '18.7.28 6:26 PM (58.140.xxx.55)

섞어서 겠죠 썩어서가 아니라.

• 4. ㅇㅇ
    '18.7.28 6:31 PM (182.227.xxx.37) - 삭제된댓글

수의사한테 동물 영양학 강의듣고 왔는데요. 간식주면 당연히 밥 안먹는대요. 간식은 불특정하게 조금만 주라고 하네요.
    킬로수 대비 적정량 확인하셔요.
    저렇게 주시면 저라도 사료 안먹을거 같아요. ^^;

• 5. 시츄
    '18.7.28 6:35 PM (114.204.xxx.3) - 삭제된댓글

8키로 거대 시츄인데 안먹어도 너무 안먹어요.
    아무리 맛있는 걸 섞어줘도 안먹어서 사료 갈아서 불려서
    떠먹여요. 입도 자가가 안벌려서 내가 벌려서 먹이는데 강아지 20 년 넘게 길렀지만 먹는 걸로 애먹이는 강아지는 처음봤어요.

• 6. ㅋㅋ
    '18.7.28 6:37 PM (211.186.xxx.158)

정말 사정사정 구걸해야 겨우 먹어요...
    이눔 지지배....

이제 한끼만 먹는데
    그것도 얼마나 도도하게 먹는지.....

제발좀 먹어달라고 애원하고
    밥그릇 들고 쫒아다녀야 마지못해 먹어요.

도도한 지지배.

요놈!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사랑해 멍뭉이~~~^^
    이뻐죽겠어요.

• 7. 우리
    '18.7.28 6:48 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

강아지들은 돌도 씹어 먹을 기세ㅠ
    너무 먹는거 좋아해서 걱정이예요.
    다엿트 시켜야 하는데 ...

• 8. 아메리카노
    '18.7.28 6:53 PM (211.109.xxx.163)

저희 강아지도 식욕이 엄청나서리ᆢ
    병원에서 2키로만 빼라는데 ㅠ

• 9. 원글
    '18.7.28 7:09 PM (123.213.xxx.38)

이렇게 주니 사료 안먹지가 아니라 너무 안먹으니 이렇게라도 주는거예요ㅠ
    이틀 굶겨봤는데 사료 몇알 먹고 버티더군요
    사료 맛있는거 섞어주기로 강아지랑 합의본건데
    이것도 한끼만 먹어서요

• 10. 9999
    '18.7.28 7:18 PM (180.230.xxx.43)

설마 굶어죽기야하겠어요???
    개님 걱정까지 하시다니 배고프면 알아서 먹겠죠
    안먹는다는건 버틸만하다는건데 별걱정을
    애라면 키안클까봐겠는데 개님걱정은 안하셔도될듯

• 11. ..
    '18.7.28 7:28 PM (125.132.xxx.214)

울집개는 날이 더워 그런지 아침에는 사료를 잘 안먹어요..

사료 하루분을 아침에 조금 저녁에 많이 이렇게 주니 그나마 먹어요..

그리고 강아지가 국내사료는 항상 뭘 비벼줘야 먹어서.. 비싸지만 오리젠피쉬먹이니 그나마 먹어요..

아침에는 더워서 입맛없을테니 간식 조금주시고 밤되면 그때 사료 한번 줘보세요.. 그때는 배고파서 먹을수도 있지않을까요??

• 12. ..
    '18.7.28 11:55 PM (182.19.xxx.137)

강형욱 훈련사님은 강아지들 하루에 저녁에 한끼만 준다고 하던데요?
    한끼만 주면 된다고 했어요.
    만약 간식주려면 밥양을 조금줄이고 간식 주라고 하더라구요.