82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새 월세입자가 슬슬 연체를 하더니 이번달은 아예 한달가까이 안내고 전화도 씹네요.

월세 조회수 : 6,675
제또래 50중반 부부와 외국인회사 다니는 딸,아들을 둔 부부에요.
이사후 한두번 연체를 하더니 아예 이번달은 한달가까이 연체에 전화고 문자고 다 씹네요.
이런사람들에게 취할수있는 조치는 뭐가 있을까요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주제와 벗어나지만
    '18.7.27 9:37 PM (2.126.xxx.66)

세입자분 딸이 어느 회사를 다니는지 집주인이 어떻게 알죠?

• 2. ...
    '18.7.27 9:38 PM (58.230.xxx.110)

집얻을때 자랑했겠쥬?

• 3. 저도
    '18.7.27 9:38 PM (223.62.xxx.85)

같은 고민이에요. 한달 늦어지더니 이제는 문자보내도 무시하고 한달씩 늦게 보내고 있어요.
    전 제가 월세 낼때는 핸드폰에 알람해놓고 매달 정확히 입금했는데 이해불가에요.

• 4. 보증금
    '18.7.27 9:38 PM (14.54.xxx.173) - 삭제된댓글

보증금으로 짜감 하면 되죠
    그래서 보증금 제도가 있는 거잖아요

• 5. 아울렛
    '18.7.27 9:42 PM (118.37.xxx.77)

3개월째에는 집비우라고 문자보내세요

• 6.
    '18.7.27 9:43 PM (203.234.xxx.219)

전 보증금에서 다 깠어요..원래 이자분도 까는건데..뭐..거기까진 못하고..

• 7. ㅁㅁㅁ
    '18.7.27 9:47 PM (211.36.xxx.9)

보증금에서 까는거 본인들도 알고 그럴거예요 그거 다 깔쯤이면 연락되고 나간다거나 할걸요

• 8. ...
    '18.7.27 9:49 PM (119.64.xxx.182)

두달 연체되면 바로 내용증명 보내시고 단계밟아 점유이전금지가처분, 그리고 명도 소송 들어가세요.
    세입자 부탁 들어주다가 보증금 다 까이고 아직도 못내보내고 있어요. 관리비도 밀리고 있는데 그것도 돈 안남아 있으면 집주인이 내야해요.
    요새 명도소송이 기본 1년 걸려요.
    저쪽에서 답변서 보내고 하면 내용 관계없이 무조건 단계별로 2주에서 20일씩 늘어나요.
    저희집은 물건놓고 야반도주할까, 자살할까 걱정하는 수준이에요.
    보증금 넉넉할때 시작하세요.
    법무사비용도 세입자 몫인데 보증금이 남아 있어야 차감가능해요.
    다음달 월세일까자 기다리셨다가 안들어오면 바로 바로 액션 취하세요. ㅠㅠ

• 9. .....
    '18.7.27 9:50 PM (79.184.xxx.27)

친구 서울가서 기절했어요 선금 주고 들어가고 아무턴 전셋집 이었는데 집 주인이 하루하루 까지 이자 다 뺴더라는 엄청 착한 친구였는데 충격이 심했던 적 있어요 주인도 잘 만나야지 ..........

• 10. . . .
    '18.7.27 9:51 PM (223.62.xxx.189)

그냥 보증금 까면 안돼구요. . 문자로 보증금에서 깐다하시고 . . 계속 연체하시면 내용증명보내야 나중에 법적처리할수있어요.

• 11. 소송하면
    '18.7.27 9:52 PM (121.130.xxx.60)

시간도 많이 걸리고 그쪽에서 돈없으면 끝까지 배째기때문에(소송해도 이자니 뭐니 돈없으면 결국 못받음)
    그냥 조용히 보증금에서 까세요

• 12. .....
    '18.7.27 9:54 PM (211.212.xxx.118)

조용히 보증금에서 까다 보증금 다 바닥나면 돈없이 어디 가냐고 버팁니다. 두 달 연체되면 바로 액션 취하셔야 해요.

• 13. @@@
    '18.7.27 10:31 PM (175.223.xxx.192)

보증금에서 까셔요
    넘 야박하게 굴지 말고
    못받는 돈도 아니고
    저희는 걍 그려려니해요 보증금 있으니

• 14. 아예
    '18.7.27 10:31 PM (175.207.xxx.238)

문자고 뭐고 다 씹는게 더 괘씸해요.
    계약서 쓸때 연체되면 0.2인지 2%인지 이자붙는다고 써놓았는데도 그러거나 말거나 배짱이네요.
    계속 돈문제로 조건 걸고 그랬어요.
    2개월부터 내용증명,명도소송, 점유이전금지 가처분등 할수있는건 다 해보겠습니다.

• 15. 두번 연체시키면
    '18.7.27 10:32 PM (112.170.xxx.133)

내용증명보내세요 님이 계약해지할 권리가 있는겁니다

• 16. ...
    '18.7.27 11:01 PM (61.101.xxx.176)

저도 세입자가 처음에 월세 안내고 며칠씩 미루더니 2개월 연체해서 내용증명 두번 보냈는데 반송처리하고 문자 전화 다씹고 멋대로 맘대로 하더라구요
    내용증명 우편으로 보낸거 캡쳐해서 문자로 보냈더니 그제서야 밀린월세 입금한다고 하고 그뒤로는 별문제 없이 만기채워서 내보냈어요
    계약서대로 이행한다고 하고 내용증명 일주일간격으로 두번 보내세요

• 17.
    '18.7.27 11:05 PM (211.114.xxx.192)

보증금에서 까야죠