82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사업체 젤 싼데로 계약 했어요

32평 이고 짐도 많이 버리는데
(침대 3개 소파 거실장 책상 책장등)
5군데 견적봤는데
135 에서 180 만원 견적나오네요
남자 4 여자 1분 조건은 다 비슷하고
그냥 짐도 많이 없어서
젤 싼데 135만원 나온곳으로 고민끝에 계약했는데
괜찮겠지요 ?
남편은 가격 중간으로 나온데 하지 하더라고요ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. April
    '18.7.27 6:04 PM (39.7.xxx.178)

저는 제일 싼데서 했다가 후회했어요ㅜ 싸서 그런지 설렁설렁 대충 하더라구요. 그래서인지 대리석 식탁 반으로 쩍 깨지고.. 그 전에는 평 좋고 비싼데서 했었는데 확실히 싸고 비싼건 이유가 있더라고요. 담부턴 돈 더주고 하려구요

• 2. 저도
    '18.7.27 6:30 PM (124.54.xxx.150)

마지막 이사할때 젤 싼곳 골랐다가 정말 이삿날 아침에 포장덮개 짚어던지며 추가금 더 안주면 못한다는 업체땜에 정말 옆 폭발한적있어요 계약서 반드시 쓰는곳으로 결정하시길 바래요 저는 팩스로 빈종이 하나 주고 전화로만 상담해도 된다고 몇번이나 확인했는데 정작 이사당일날 그 전화는 받지도 않고 무식하게 생긴 덩치 큰 넘이 저리 돈내놓으라 깽판치더군요 도둑이 따로 없었어요

• 3.
    '18.7.27 6:36 PM (175.210.xxx.119)

저는 눈 때 감고 젤 비싼데로 했어요. 진짜 감동받을만큼 최고의 서비스였어요. 그것도 보관이사였는데 정말 흠집하나 없이 최고였어요. 돈값 제대로 하더군요

• 4. 경험상
    '18.7.27 6:37 PM (39.117.xxx.98)

높은가격대 업체(브랜드업체)에서 네고해달라고 하는게 낫더라구요.
    확실히 이름있는곳이 경험도 많아서인지 요령있게 잘 해줘요.

• 5. 인연이죠
    '18.7.27 6:55 PM (61.81.xxx.123)

우리집하고 안 맞으면 비싼업체라고 해도 돈값 못 할 수 있구요
    싼 업체라도 양심적인 업체면 돈 절약하시는거구요 복걸복 일꺼 같아요

계약서 작성하시고 요구사항이나 조심히 다뤄야 할 부분은 별도로
    계약서에 추가 항목으로 적시해 주시면 괜찮을꺼에요

꼭~ 계약서 작성하시고 작성하실때 세부사항 꼼꼼히 하시면 되요

• 6. 요즘은
    '18.7.27 6:57 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

이런일도 땅덩이큰 사기꾼나라 동포들이 많이 하네요.
    그쪽 인부들 없는지 확인 먼저 하고 시작.

• 7. 유경험자
    '18.7.27 7:12 PM (125.177.xxx.6)

싼데 하지 마세요
    일 잘 못해요 ㅠㅠ

• 8. ㅜㅜ
    '18.7.27 8:02 PM (58.122.xxx.89)

10만원 싼 업체로 계약했다가 수천 들여 리모델링한 집 벽지 찢어놓고 교체한 마루 찍어놓고 가서 진짜 화났었어요.. 이름 있는 업체나 비싼 업체라고 다 좋은 건 아니지만 싼 게 좋은 것이기는 진짜 힘들어요 ㅜㅜ

• 9. ..
    '18.7.27 8:38 PM (180.230.xxx.90)

저도 32평 세 곳 견적받고 제일 싼 곳으로 했는데
    만족했어요.
    마무리까지 아주 좋았어요.

• 10. 원글
    '18.7.27 11:42 PM (116.123.xxx.168)

감사합니다

• 11. 넘 싼데는
    '18.7.28 1:49 PM (14.52.xxx.212)

별로. 그날 모인 사람들이 하기땜에 책임도 안져요. 돈을 조금 주더라도 괜찮은 곳에 하는게 일도 순서있게

하고 빨리 잘 하더라구요. 저렴한 곳에 한 것보다 이사 시간도 확실히 적게 들더라구요.