82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강보험공단에서 계속 전화를 하네요.

ㅇㅁ 조회수 : 8,748
올해 2년마다 하는 건강검진 해당자입니다.
그런데 제가 알아서 할텐데
자꾸 제 핸드폰으로 전화가 옵니다.
검진 어쩌구 저쩌구 하는데요..
알았다고.. 알아서 한다고 얘기했는데도
자꾸 전화를 해서 수신거부로 돌려놨습니다.
그런데도 일주일에 최소 한번 내지 두번은 꼭 전화가 와 있네요.
이것도 그들의 실적인가요?
왜 이렇게 연락을 하는거죠?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원
    '18.7.27 7:41 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

검진병원에서 영업하는거지 공단이랑 관련없을겁니다

• 2. dd
    '18.7.27 7:41 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

전화 안와요 검진받으라고 우편물만 오지 않나요?
    그런적 한번도 없어요

• 3. 공단에서는
    '18.7.27 7:42 PM (117.111.xxx.93) - 삭제된댓글

문자만 오던데요

• 4. ㅁㅁ
    '18.7.27 7:44 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

검진받았던 관리협회서 그렇게 성가시게 연락오죠

• 5. 그럴리가요
    '18.7.27 7:44 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

공단에서 글케 부지런하게 전화돌릴 시간 없을텐데....
    글케 친절하지 않아요. 까먹고 못하든 안하든 당사자 책임이라 가만히 뒀다가 만약 건강검진 안했는데 향후에 암 같은 큰병 걸렸을때 얄짤없이 보험 적용 따지고 들던데.
    아마 병원에서 영업하는 전화일듯

• 6. ...
    '18.7.27 7:45 PM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

작년에 검진대상자였는데
    연초부터 검진센터에서 전화 자주 왔고
    보건소에서도 검진 꼭 받으라고 전화왔어요.
    공단 전화는 받은 기억이 없네요.
    가뜩이나 공부하기 싫은데 자꾸 공부하라는 느낌이어서
    참 싫었어요. 어련히 알아서 할까봐...

• 7.
    '18.7.27 7:46 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

번호 확인해보셨나요
    공단에서 그렇게 친절할리가요

• 8. ㅇㅁ
    '18.7.27 7:49 PM (115.136.xxx.137)

전화번호 검색사이트에 넣으면
    한국건강관리협회 경기지부라고 나옵니다.
    031 250 5810
    개인 핸폰번호도 하나 저장해 놓았습니다..
    건강관리협회는 공단과는 별개 조직인가요?
    제가 잘 몰랐습니다.

• 9. ...
    '18.7.27 8:10 PM (220.120.xxx.70)

거긴 검진기관이에요 공단과는 별개로. 자기네한테 와서 받으라는 광고전화라고 보면 되겠네요

• 10. 아울렛
    '18.7.27 8:39 PM (118.37.xxx.77)

우리는 우편함에 우리주소로 우편이왔는데 겉봉에 중요서류 들어있다고 공갈치고
    뜯어보니 내시경 어쩌구하는 화곡동 병원에서 그따위로 보냇어요
    안뜯어볼까봐 중요서류라고 공갈치고 아주얄미운 병원이에요 어련히 알아서 할건데
    의료보험이 헛점이 있어요

• 11.
    '18.7.27 8:46 PM (175.117.xxx.158)

광고 요그럴리가요

• 12. 호수풍경
    '18.7.27 8:46 PM (124.28.xxx.39)

보건소에서 한번인가 두번 연락 받았어요...
    11월까지 안받으니 연락하더라구요...
    연락받고 검진 했어요...

• 13. ㅇㅇ
    '18.7.27 8:54 PM (112.161.xxx.183)

한국건강관리협회 치니 사단법인 ~ 사설 기관이네요

• 14. 맞아요
    '18.7.27 9:13 PM (121.145.xxx.189)

건강관리협회가 얼마나 장사가 잘되면 텔레마케터들을 고용했는지 아주 진드기처럼 전화가 와요.
    저도 수신거부 및 스팸신고도 해두었어요. 친구들도 그렇게 당하더군요.
    사생활 침해가 엄청나요.

• 15. 도레미
    '18.7.28 9:10 AM (119.195.xxx.253)

저도 작년에 세번인가 전화 받았어요.
    보건소라고 하더라구요
    그냥 올해가 무료검진 해이니 꼭 받으라고 했어요