82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한약먹고 살찌는경우 있나요

... 조회수 : 1,469
제가 소화도 잘 안되고 위가 안좋아서
한약 한재 먹었어요
그런데 약 먹을때 의사가 소화가 좋아지니 오히려 살이 더 빠질 수 있다고 했구요

먹으면서 소화도 잘되고 배도 때되면 고프고 그랬어요
그런데 혹시 몰라 배고프다고 맘껏 먹지않고 먹는양은 그대로두고 오히려 운동양을 늘렸어요

약 먹는도중 한의원가서 살이 더 찐자 했더니
소화력이 좋아져서 일시적으로 그럴수 있다며 지켜봐야한다고 했는데 진짜 저 먹는양 예전보다 더 줄이고 운동도 더 많이해요

그런데 살이 약먹기전보다 2키로는 더 쪘어요

한의원에 문의하니 왜 운동을 주4회만하느냐
아침을 많이먹어야하는데 왜 안그러느냐
먹는식단을 가져와라
살찌는한약 아니다 그러는데

제가 이상한건 제 평소보다 운동도 더 많이하고
밥양도 줄이는데 왜 약먹고나서 계속 조금씩 찌는가 하는건데

갑상선 문제는 없구요

한약 다 먹은지 3주정도 되었네요 ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.7.27 4:29 PM (58.124.xxx.39)

한약만큼 더 찐거 아닌가요. 한약도 음식임.. 약 아녀요.

• 2. ...
    '18.7.27 4:34 PM (124.54.xxx.58)

분명 더 살이 빠질수 있다 했는데 ㅠ

• 3. 감초가
    '18.7.27 4:43 PM (14.39.xxx.3)

스테로이드 유사작용하면 식욕돌고 살도 찌고 얼굴달덩이돼요

• 4. 뭘까
    '18.7.27 4:48 PM (121.140.xxx.223) - 삭제된댓글

운동량을 늘려서 근육량이 늘어나 몸무게가 더 늘어난거 아닐까요?

• 5. Dd
    '18.7.27 5:03 PM (107.77.xxx.47) - 삭제된댓글

티비에 보면 뚱뚱한 사람들 단골 멘트가 한약 잘못 먹어서 살쪘다는 건데 그만큼 흔한 부작용 아닌가요.

• 6. ...
    '18.7.27 5:16 PM (218.155.xxx.92)

한의사가 그랬어요.
    한약 먹고 살찌는거면 기아 문제 해결할 수 있다고.

• 7. 그 한약 끊어요
    '18.7.27 5:40 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

내가 한약 먹고 고도비만 된 사람이에요

어릴때부터 보양식 한약을 먹었고 젊어서도 주기적으로 먹었거든요 보약이 몸에 잘 받던 사람인데 한날 새론 한의원에 갔더니 소화력 좋게 하는 한약이라고 지어 먹었던 와 이거ㄷㄷㄷ 식욕이 넘사벽 식욕이 된거에요 잘 안먹던 피자 치킨 튀김이 얼마나 땡기던지 먹고 돌아서면 다시 먹고를 반복했자나요 당연히 훅 고도비만 되는거 있죠 그때 그 고도비만이 첨이였어요

내가 그래서 그걸 겪고 한약 안먹는 계기가 됐어요 굳히 먹는건 홍삼100% 오가피%나 먹지 한약 안지어먹어요
    지금도 궁금한건 그 한의사 인간이 그 한약에 뭘 쳐넣었는지에요? 뭘 집어 넣면 사람이 그렇게 변하나요
    지금도 생각하면 열이 받네요 병신같은 한의사

• 8. ...
    '18.7.27 6:04 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

(나름) 저요

어렸을 때 부터 이디오피아 난민이라 불릴 정도로 계속 빼빼 말랐었어요.
    편식도 심하고, 식탐도 없고... 그랬거든요. 작은 체구기도 했고요.

중2때 피부에 뭐가 막 나기 시작했는데 (여드름인듯 아닌듯..)
    다른 일로 한의원 갈 일이 있다가
    그냥 얼굴 피부 얘기를 했더니
    체질을 바꿔야 한다는 둥 (그리고 당시 제가 엄청 왜소했으니까) 그래서 한약을 덜컥 지었고요.
    그거 딱 두달 먹었는데

그냥 바로 12KG 후딱~ 쪘어요.

그때 이후로 저는 (완전) 살찌는 체질이 된 듯 해요.
    아우.. 진짜!!!

그 이후로 하여간 몸무게가 롤러 코스터를 탔죠.
    엄청 신경쓰고 (PT 받고 다이어트 하면) 55 유지하다가

잠깐 방심하면 엄청 도로 찌고....

윗님마냥 저도 그때 그 돌팔이 병신같은 한의사 라고 되뇌입니다.....

• 9. 부탁드려요
    '18.7.27 7:33 PM (117.111.xxx.102) - 삭제된댓글

죄송하지만
    한약 때문에 살찌신 분들
    어느 한의원인지 좀 알려주실수 있나요?
    남자 조카가
    185가 넘는데 55키로 전후라
    언니가 넘 걱정이 많아서요...

헬스도 하고 보충제도 먹고
    나름 먹는다고 힘들게 먹어도
    워낙 기본 먹는양이 많지 않고
    가리는 것도 많아
    ( 남들 살찐다는 치킨 피자 콜라 등등은
    잘 먹긴 하지만 영 안 찌나봐요 ㅠ )
    몸무게가 제자리 걸음이래요

부디 한의원 명칭을
    좀 알려주세요
    부탁드립니다~