82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북해도 담 주 어떨까요? 중딩 딸과

ㅇㅇ 조회수 : 1,860
여름에 가기 괜찮나요?
숙소와 관광지 추천 해주시면 더위가 달아날겁니다 ㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.7.27 11:07 AM (116.127.xxx.144)

애가 어리네요.......
    일본은......40대이후 가는게....

뭐 체르노빌 원전사고 난곳도
    요새는 관광지로 인기라지만.
    다만,,,그곳에서 뭐 몸이 안좋아지거나 해도 이의를 제기하지 않는다...라는 각서를 쓰고 간다고 합니다만.

님은 가도 괜찮은데
    애는 가기 그렇지 않을까요? 임신도 하고 출산도 해야하는 애인데.

• 2. ..
    '18.7.27 11:13 AM (106.255.xxx.9)

북해도 선선하고 좋은데요
    다음주에 일본에 태풍온댔는데.....

• 3. ....
    '18.7.27 11:15 AM (121.140.xxx.220)

항공권이 있을까요???삿포로는 일본인들에게도 여름 휴가지라...
    항공권이 있더라도...호텔 예약하기 쉽지 않을 것에요..
    제가 작년 8월 말경 저렴이 진에어항공권 예매하고 환호했지만
    호텔예약이 어려워 지방쪽으로 예약했다가 취소한 경험 있어요.

• 4. 샬랄라
    '18.7.27 11:23 AM (125.176.xxx.243)

자식 미래 생각하시는 분들은
    여행가실 때
    방사능 꼭생각해 보세요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2605215&page=1&searchType=sear...

• 5. ..
    '18.7.27 11:47 AM (125.180.xxx.222)

저도 8월 중순에 가는데 한 4, 5개월 미리 비행기표 예약하셔야 해요.
    삿포로 오타루, 근처로 해서 많이 가니까 그쪽으로는 호텔도 예약하기 힘드실거예요.
    하코다테로 들어가는 방법은 일본으로 가서 국내선타고 가시는 방법이 있어요.

• 6. 쫀득이
    '18.7.27 12:04 PM (124.61.xxx.95)

한여름에 삿포로 가면.. 역시 덥더라구요. 요새는 후라노, 비에이도 같이 가던데.. 완전 땡볕에 너무 힘들었어요. 차 렌트해서 다녔는데, 아침 일찍 시원할때 잠시 관광하고 차속에서 이동할 때가 제일 좋더라구요.
    패키지 아님 지금은 다다 비쌀테고... 중학생 아이 취향에 맞을지도...

• 7. ..
    '18.7.27 12:28 PM (14.52.xxx.197)

삿포로 여름에 가기 좋아요.
    비와이 라벤더, 오타루 오르골과 유리공방들, 온천도 좋고
    초밥에 스프카레 양고기,, 등등 먹거리도 좋아요.

• 8. 그 먼 캘리포니아
    '18.7.27 12:36 PM (223.62.xxx.62)

와인에서도 방사능이 검출되었다는 기사 보셨나요?
    아이가 어리니 좀 말리고 싶어요.

• 9. 비추요
    '18.7.27 12:48 PM (58.122.xxx.85)

갔었는데 라벤더는 7월중순이면 끝물이고요
    시원하고 볼거있지만 nhk 보니 일본거쳐가는 태풍이 많아서 9월이후로 다들 더 가죠

• 10. ...
    '18.7.27 12:49 PM (59.31.xxx.177)

시레도꼬..라는곳은 추웠어요
    북해도가 워낙 넓어서 기온차가 있어요.

• 11. 삿포로
    '18.7.27 1:51 PM (112.153.xxx.100)

삿뽀로와 오타루만있었는데..깨끗한다 여기보다 덜 덥고 좋던데요.
    음식도 맛나고요. 삿뽀로는ㅊ워낙 작아서..오도리공원쪽이 명품샵같은 그런곳이 많고, JR 삿포로역 주변도 쇼핑몰.백화점 있어 이동도 편하고, 밥사먹기도 좋았어요. 오타루는 더 작은데..운하쪽 야경도 괜찮아 1박 정도하시고, 여기에서 털게 사드셔도 가격면에서 좋을듯요.수산시장같은 느낌의 털게나횟집도 많아요. 저흰 오도리공원 근처서 이름난 곳에서 먹었더니 너무 비싸더라구요.
    .