82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전통혼례에 친구가 화이트원피스 입어도 되남유...

dididi 조회수 : 2,324

이번주에 입어야 되는데

화이트원피스 밖에 없어요

전통혼례인데 신부친구가 입어도 될까요......

안되나요....

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.7.27 10:16 AM (211.200.xxx.128)

전통혼례라도 좀 그렇네요.

• 2. ....
    '18.7.27 10:16 AM (219.255.xxx.153)

뒷담화 대상이 되기 싫으면 안하는 걸로..

• 3. ...
    '18.7.27 10:18 AM (112.220.xxx.102)

이렇게 더울줄 몰랐겠죠
    다들 고생하겠네요 ;;;
    전통혼례라도 흰색원피스는 저도 아닌거같음

• 4. ㅇㅇ
    '18.7.27 10:20 AM (211.215.xxx.18)

전통 혼례이니 옛날 식이면 소복입고 가는 건가요?ㅋㅋ
    결혼식에 흰원피스는 정말 아니예요.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '18.7.27 10:21 AM (216.40.xxx.240)

옷하나 사세요.

• 6. 기체
    '18.7.27 10:22 AM (61.79.xxx.165)

저는 상관없다 봐요
    신부가 화이트드레스 입었을 때나 혹시나 묻힐까봐 그런거지
    전통혼례복은 알록달록 화려한 색감인데 괜찮지 않을까요

• 7. ...
    '18.7.27 10:25 AM (211.201.xxx.136)

아유 피곤해. 전 아무거나 입고 가요

• 8. ...
    '18.7.27 10:30 AM (119.69.xxx.115)

우리나라 원래 백의의 민족이에요. 신랑신브 청홍적삼 혼례백 하객들은 전원 흰색한복 !!

언제부터 흰색기피해야한다고 난리인지..

• 9. ...
    '18.7.27 10:33 AM (121.138.xxx.77)

괜찮다는 사람도 있고 아니라는 사람도 있으면 안괜찮은 거에요.
    이러니 괜찮다 저러니 괜찮다 이유 찾는 거는 안 괜찮기 때문이죠.
    평소 웬수진 사람이라 속 긁어놓고 싶은거 아니면 그냥 딴거 입으세요.
    뭐하러 쓸데없이 남입에 오르내리겠어요. 아무리 신부가 괜찮다고 해도요.
    다른옷이 후줄근해도 화이트 원피스보단 나을 거에요.

• 10. 세대차이?
    '18.7.27 11:01 AM (218.155.xxx.89)

요즘 그렇군요. 와주는 것만으로도 고마울꺼라 생각드는데.

• 11. 하늘내음
    '18.7.27 11:13 AM (118.217.xxx.52)

인터넷에서 저렴이로 하나 단정한거 사셔요~~~
    요즘몰에 가도 세일엄청하드만 하나 장만해서 검정색옷이나 진한색 무난한거입고가세요. 결혼식에 흰원피스라니요~~~

• 12. ...
    '18.7.27 11:14 AM (121.168.xxx.194) - 삭제된댓글

입으세요.
    저도 한국민속촌에서 전통혼럐 했는데요.. 신랑신부가 한복입어서.. 다른 사람들 편하게 아무렇게 입고 와도 상광 없었습니다..

• 13. ...
    '18.7.27 11:15 AM (121.168.xxx.194)

입으세요.
    저도 한국민속촌에서 전통혼례 했는데요.. 신랑신부가 한복입어서.. 다른 사람들 편하게 아무렇게 입고 와도 상광 없었습니다..

• 14. 입어
    '18.7.27 11:53 AM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

전통혼례에 신랑신부 알록달록한색 전통의 입으니 하객 흰색옷 전혀 상관없어요