82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인권 변호사 아닌 변호사가 있기나 한가요?

저렇게 따지면 조회수 : 842
변호사가 사람의 권리를 변호하는거지
유령이나 귀신을 변호하는것도 아니고

저렇게 따지면
인권변호사가 아닌 변호사가 있기나 한가요?

인천초등생 살인사건의
살인범인 김양과
공범 박양 변호사도
인권 변호사라 하겠네요.

무슨 말장난 하는것도 아니고...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.7.27 12:58 AM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

인권이 특별했던 시대에 나온 말이니 이상할 건 없죠.
    법인만 변호하믄 변호사도 있어요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.7.27 12:59 AM (223.62.xxx.47)

인권이 특별했던 시대에 나온 말이니 이상할 건 없죠.
    법인만 변호하는 변호사도 있어요.

• 3. ...
    '18.7.27 1:00 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

ㄴ 법인이 아니라 법인 대표이사를 변호하겠죠

• 4. ...
    '18.7.27 1:00 AM (118.176.xxx.202)

ㄴ법인이 아니라 법인 대표이사를 변호하겠죠

법인 대표이사도 사람이구요

• 5.
    '18.7.27 1:00 AM (49.167.xxx.131)

모든기준이 그놈이네요. 누가되든 그놈은 안됩니다. 뽑아주지도않을듯

• 6. 잘은 모르지만
    '18.7.27 1:05 AM (124.59.xxx.247)

"민주변호사" 라는 변호사단체가 있대요.
    주록 시국사건, 노동사건 변호하는 변호사들 모임이요.

줄여서 "민변" 이라 하고요.

읍이가 여기 가입했대요.
    (딴에는 좋은사람 코스프레 하고 싶었는지...)
    그런데 가입만 해놓고
    민변활동한 이력은 없는
    신기한 변호사에요.

대부분 인권변호사라면 정말 파파미가 나오거든요.
    본인은 별거아니다, 쑥스럽구로 하면서 숨기고 싶어도
    호주머니 송곳처럼
    삐져 나오게 되어있어요.

그런데 10여년이 지나도 단 한건의 사례도 없는
    특이한 인권변호사에요.

문제는 기레기들도 읍이관련 보도할때
    "인권변호사" 시절 어쩌구 저쩌구....

조금만 검색해봐도 "인권변호사" 시절 뭘 했는지 알텐데 말이에요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.7.27 1:14 AM (223.62.xxx.4)

민주당 황창화변호했다 패소했다고 하지않았나요? 았다고 한마디 했더니 감히 대선주자한테 할말구분못한다며 꼴값떨던거 그게 2016년일입니다. 누가 그 인간한테 대선주자라고 바람넣었습니까?

• 8. 명언이네요
    '18.7.27 1:27 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

미국영화 섹스거짓말 그리고 비디오테이프 기억나요
    제임스스페이더 나왔던.
    변호사라는 직업이 쓰레기 처럼 묘사된 이유 중 하나가
    죄인이고 뭐고 돈만 되면 다한다 - 그리고 손수건? ㅎㅎ
    우리나라에는 그렇지 않은 훌륭한 변호사들이 있지만
    일부 인권 운운하며 미쯔비시 변호하는 김앤장같은
    또는 조폭 변호하는 모씨가 있지요.
    일본인이든 조폭이든 인권은 있지요
    그렇게 따지면 인권변호사 아닌 사람 누가 있나요. ㅎㅎ

• 9. 네냥맘
    '18.7.27 2:40 AM (125.178.xxx.212)

암세포도 생명인 것 처럼 조폭도 인간이니 인권이 있나보지요...ㅋㅋ

• 10. ...
    '18.7.27 4:10 AM (121.145.xxx.162)

헉헉다는 것도 국가인권위 주차장을
    이용하는 변호사가 진짜 인권변호사