82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jyj노래,,

아짐 조회수 : 1,867

보스보다가 뒤늦게 재중알아가고

jyj열심히 뒤져보며 시간을 보내고 있네요,,

어제는 낙엽이라는 노래를 들었어요,,

사실 이 남자들을 몰랐어서

낙엽이라는 노래 재중인지 준수인지 헷갈리던데 누군가요?

근데,,

아이돌출신으로 20대인 청년들이

이 노래를 어찌 이렇게

애절하게 부를수 있는건지,,

어제 내내 들으면서

정말 이래서

팬층의 연령이 다양한건지,,

재중 중독성 대단하네요,,

재중 스물여섯쯤,,,

사십이 훌쩍 넘은 이 중년의 아짐의

마음도 노래로 몸짓으로 이리

휘둘러버릴수 있는건지,,,

아무튼 보스에서 부른 서시인가요?

노래도 넘 좋고,,

낙엽도 좋고,,

이 가을,,

정말 제맘을 달래주네요,,

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풍경
    '11.9.20 9:16 AM (112.150.xxx.142)

유근피는 정확하게는 느릅나무 뿌리의 껍질을 말합니다

• 2. 아로
    '11.9.20 9:20 AM (175.116.xxx.247)

풍경님,,,,님이 아는체 할줄 알았다는,,,좋아하는 것을 같이 바라보는 것이
    좋으네요,,,
    근데 어제 제가 들은 노래는 한사람이 부르던데,,
    노래가 넘 고급스러워요,,
    님도 좋은 하루^^

• 3. jyj좋아요!
    '11.9.20 9:21 AM (202.169.xxx.53)

제가 성균관스캔들 보고 관심 가지다가
    재중이 노래 부르는 것보고 폭 빠졌어요. JYJ한테...
    충분히 좋아할만한 청년들이에요.
    이번 앨범 노래 다 좋은 것 같아요.

• 4. 성스
    '11.9.20 9:35 AM (125.183.xxx.42)

성스에서 이선준 역으로 나온 박유천이 넘 멋있어서
    알게 됐는데요.
    JYJ 그룹 노래도 잘하고 퍼포먼스도 멋있어요.
    이번에 인헤븐 앨범 예약하고 기다리고 있어요~~~

• 5. ^^
    '11.9.20 9:56 AM (211.46.xxx.253)

낙엽은 준수가 작년에 대만이던가.. 공연 갔다가
    새벽에 혼자 텔방에서 완전 그리움, 센치한 감정에 휩싸여 만든 노래죠.
    가사를 보시면 어떤 심정으로 만든 노래인지 아실 거예요.
    저도 이 노래 들을 때마다 애잔하고 그립고, 마음이 짠해요.

'같은 하늘 아래서 같은 꿈을 꾸는
    빛의 별들의 향연 그 축제에 내 몸을 실어
    언젠가 다시 부를 노래 그날이 찾아오겠지~~~'

팬들은 불후의 명곡 패티킴 편 영향이 아주 큰 노래라고 놀리죠. ^^

• 6. 그거
    '11.9.20 10:13 AM (116.37.xxx.143)

자스민님 결혼 13년간 휴가 이야기가 울엄마 이야기 같습죠.. ㅠ.ㅠ
    얼마나 힘드셨을까..
    다같이 휴가가면, 그래도 즐거웠던 것보다, 그렇게 힘들었던 이야기들이 나중에 더 기억에 많이 남아요.ㅋㅋㅋ

• 7. 아로
    '11.9.20 10:26 AM (175.116.xxx.247)

질문)보스에서 불렀던 서시는 뭔가요?
    그들노래인가요?
    그 노래도 넘 좋아요,,,

• 8. 민체
    '11.9.20 11:46 AM (210.118.xxx.250)

저기 원글님은 지금 그 아이 부모에게 이야기하고 싶은가본대요..

아무리 좋게 이야기해도 상대방 부모는 내 아이를 도둑취급하는구나 싶어 그냥 말 안하시는게 나아요.

그 집아이가 돈을 가져간게 맞고 그 아이가 쓰던 말던 그냥 그 집아이는 그 부모에게 맡기시고,

원글님은 원글님 아이 챙기시는게 좋아요..

• 9. ^^
    '11.9.20 1:14 PM (211.46.xxx.253)

아로님/
    보스에서 불렀던 서시는 원래 신성우 노래예요.
    신성우가 부른 서시도 참 좋거든요.
    전 서시 듣고 신성우 팬이 됐다는.. ^^
    재중이가 워낙 노래를 잘해서 너를 위해, 서시.. 같은 어려운 노래 소화를 잘하네요.

• 10. 풍경
    '11.9.20 6:07 PM (112.150.xxx.142)

한사람이 부른 낙엽을 뭘까요.... 궁금~
    오늘 종일 일이 있어서 밖에 있었는데, 트윗으로 겟아웃 뮤비소식 듣고 폰으로 보면서 감질나서는...
    그래도 그렇게 확인 할 수 있다는 것에 정말 감사하지요

아침에 리플 달고선 소년의 편지도 들어보셨을까 궁금했는데, 민체님도 말씀하셨네요
    분위기가 비슷하고 그것도 좋아요
    소년의 편지(boy's letter)
    http://bbs2.telzone.daum.net/gaia/do/program/detail/read?bbsId=P000010&articl...

Get Out 뮤비도 붙여요
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=R1Kb6ytVDao

서시는 신성우가 부르는 것이 좋지요
    재중이가 락을 좋아해서 그런류의 노래를 간간히 불렀던거 같네요
    그 락의 대명사는 아마도 Maze같은데.....
    http://bbs3.telzone.daum.net/gaia/do/starzone/detail/read?bbsId=S000001&artic...

팬들은 이미 보셨겠지만, 또 함 붙여봅니다
    그리고 이제 밥 하러 가요~~~~~~ ^^

• 11. 미쳐!
    '11.9.20 11:15 PM (118.45.xxx.30)

jyj는 아티스트예요.

• 12. 상식과원칙
    '11.9.21 2:22 AM (219.240.xxx.237)

get out 뮤비 너무 대단하죠? ^^

처음 유천이로 시작해 jyj로...

그러다 재중이 노래랑 인간적 매력에 빠져 보스 본방사수 하고 있는데 연기도 잘 하네요.

섬세한 생활연기를 너무 잘해서 연기자로서의 대성할 기미도 보이고...

덕분에 최근엔 재중이 편애모드지만 jyj 3명 모두 너무 매력적이에요. ^^

이번 앨범 노래 모두 너무 좋아 계속 듣고 있는데 오늘 get out 뮤비도 완전 넘 좋으네요.

얼른 한국에서도 콘서트 했음 좋겠어요~~~~~~!!! ^^

• 13. 전 지켜줄께~~
    '11.9.22 10:25 AM (125.129.xxx.211)

지켜줄께란 노래가 참 좋아요~~보스 ost 재중이 노래가 참 좋아요~~가을에 우울한 제 마음을 치료해주는것 같아요~~