82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수박 랩에 안싸놓으시나요?

뉴스에 나오고 남편도 세균이 엄청나다더라 그러는데ᆢ
솔직히 그때그때 잘라먹는게 귀찮아서 그렇지 더
맛있지않나요?
쓰레기때문에 통에 두고 먹을때도 물론 있지만요
껍질 첨에 씻어서 먹고 랩씌워 놓는데
갑자기 이럼 안될것 같고 ᆢ
제생각엔 껍질만 씻으면 괜찮은거 같은데
다들 몽땅 썰어 통에 두고드시나요?ㅜ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.7.18 6:05 PM (125.182.xxx.27)

통에 미리잘라놓은거는 맛이떨어져서 잘라서 랩쒸워놓아요

• 2. ㅇㅇ
    '18.7.18 6:08 PM (59.5.xxx.125)

글라스락 2000미리를 3000원정도 해서 몇개 샀어요.
    수박살때 다 잘라서 유리글라스락에 보관해요. 남편 수박귀신이라 금세 없어져요.

• 3. 찬웃음
    '18.7.18 6:08 PM (39.7.xxx.186)

랩씌워놓구요..다시 먹을때는 랩 붙은부분 잘라서 버려요~

• 4. 랩 씌운
    '18.7.18 6:08 PM (175.198.xxx.197)

수박은 먹을때 1cm이상 잘라내고 먹어야한다고 해서
    타파통에 깍둑썰기로 해 놓았어요.

• 5. 지는
    '18.7.18 6:09 PM (222.114.xxx.36)

완전 크게 잘라서 통에 넣어놓고 먹을때 다시 작게잘라요.

• 6. ....
    '18.7.18 6:10 PM (221.164.xxx.72)

랩이 나온 이래로 그렇게 먹었지만, 별 탈 없이 살아오고 있습니다.

• 7. 기차놀이
    '18.7.18 6:12 PM (218.235.xxx.48)

통 사이즈에 맞게 큰 덩어리로 잘라서 보관하고
    먹을 때 마다 잘라서 먹습니다,
    두 통 정도 나오느데
    보통 3~4일 사이에 먹게 됩니다.

• 8. 수박 좋아
    '18.7.18 6:12 PM (121.167.xxx.134)

오늘 기사에는 심각할 정도의 세균 번식은 아니라고 하니...
    3일 정도면 괜찮대요.

• 9. ....
    '18.7.18 6:20 PM (122.34.xxx.61)

그냥 랩쓰웁니다.
    아프리카에서도 사는데 뭔 균이 그렇게 많을까요??

• 10. 깍둑썰기
    '18.7.18 6:33 PM (175.197.xxx.98)

원래 tv에 나오기 전부터 깍둑썰기해서 글락스락에 보관해서 먹었습니다.
    수박 차체가 커서 냉장고 수납도 어렵고, 무엇보다 귀찮아서 안먹게 되는게 더 큰 이유고요.
    그래서 처음에 귀찮더라도 미리 잘라 그릇에 나누어 보관하면 수시로 먹는데 훨씬 편해서 잘라 보관합니다.

• 11. .......
    '18.7.18 6:34 PM (175.223.xxx.96)

이틀이면 다먹어서
    의미없네요

• 12. 저도 랩.
    '18.7.18 6:35 PM (211.226.xxx.127)

일단 수박을 깨끗이 씻어서 잘라요.
    칼을 가스불에 몇번 지나가게 소독하고요.
    반은 랩 덥고요. 반은 썰어서 통에 담고요.
    위가 약한 저희 시어머니는 밖에서 수박 안드세요.
    샐러드 드시고도 탈이 잘 나셔서 여름엔 외식으로 익힌 음식만 드세요.

• 13. 종종
    '18.7.18 6:52 PM (182.225.xxx.13)

반잘라서 보관했었어요.
    근데 자리를 너무 많이 차지해서 요즘은 걍 잘라서 글라스락에 넣어두긴해요.
    덩어리로 잘라서 넣어두는 방법도 있었군요.

• 14. ...
    '18.7.18 7:25 PM (223.62.xxx.252)

수박용 락앤락 잘 쓰고 있어요.

• 15. 잘라
    '18.7.18 7:38 PM (175.209.xxx.2)

한통 사면 쫙 잘라 여러통에 나눠담아 먹으니 막을때 수박껍질 안나와 편해요.
    수박은 껍질이 짜증.

• 16. ..
    '18.7.18 7:47 PM (125.132.xxx.163)

여태 랩 씌우고 잘 살았어요
    너무 세균 세균하며 살수 없어요

• 17. 햇살
    '18.7.18 8:16 PM (211.172.xxx.154)

일본사람들도 멀쩡히 잘 살고 있구만.

• 18. 나도요
    '18.7.18 8:46 PM (210.183.xxx.86) - 삭제된댓글

완전 크게 잘라서 통에 넣어놓고 먹을때 다시 작게잘라요. 22222

• 19. 그게요
    '18.7.18 9:56 PM (59.16.xxx.127) - 삭제된댓글

랩으로 씌운게 문제가아니라
    오염된칼로 수박을 씻지않고 썰어서 그렇다네요