82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라질 넛트요..방부재맛??

.... 조회수 : 2,601
이거 원래 맛이 좀 방부재맛 살짝 나나요???
약맛 같은거요
아니면 유통과정에 문제가 있는걸까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.7.18 10:38 PM (110.70.xxx.123)

제가 느끼는 맛과 같은건지 모르겠는데 저는 흙맛?
    먼지에 맛이 잇다면 이런 맛이겠구나 싶은 그런 맛이 나요

• 2. 순이
    '18.7.18 10:42 PM (223.62.xxx.28)

저는 가끔 곰팡이 맛

• 3. ...
    '18.7.18 10:44 PM (122.38.xxx.224)

이거 많이 먹으면 탈모 올 수 있대요.
    방부제 맛이 문제가 아니죠..

• 4. 저도
    '18.7.18 10:46 PM (59.13.xxx.40) - 삭제된댓글

비싸게 주고 산 홈쇼핑 견과류
    특히 브라질 넛트는 먹을때 마다 훍맛 약품맛등
    역해서 빼놓고 안 먹을때도 많아요.
    프리미엄 견과류라고 해서 샀는데
    신선도가 떨어진건지 원래 맛이 이런건지 궁금 하네요.

• 5. 하늘
    '18.7.18 10:47 PM (211.212.xxx.13)

넛트 종류는 기름이 오래되어서 나는 냄새가 있죠.

기름쩌는 불쾌한 냄새...

• 6. ㅇㅇ
    '18.7.18 11:03 PM (175.223.xxx.25)

쩐내나요.

• 7.
    '18.7.19 12:32 AM (124.56.xxx.64)

산패되었어요.

• 8. ..
    '18.7.19 1:18 AM (115.23.xxx.69)

맞아요 가끔 소독약맛 같은게
    느껴질때 있어요
    ㅈㅇㅈㅇ 에서 구입한 제품에서 소독약냄새나요

• 9. 방부제를 먹어보셨어요?
    '18.7.19 6:53 AM (1.237.xxx.156)

별 맛을 다 아신당..

• 10. 엽마눌
    '18.7.19 8:12 AM (211.202.xxx.27) - 삭제된댓글

별 맛을 다 아신당
    이란 덧글보고 오랜만에 웃었어요

그냥 덧글보니
    방부제 맛이 이런맛이 아닐까 얼추 감은 옵니다

• 11. 음.
    '18.7.19 9:17 AM (182.215.xxx.169)

브라질살다왔는데
    그게 쩐내가 잘나요.
    현지에서는 한국에서 파는것보다 더 비쌉니다.
    그닥 많이 먹지 않구요.

• 12. ..
    '18.7.19 9:18 AM (61.253.xxx.87)

저도 살짝 흙맛 같은게 나서 먹을때 씻어 먹어요.
    그럼 좀 괜찮은 듯 해요.

• 13. 88
    '18.7.19 10:13 AM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

셀레늄이 과잉섭취하면 몸에 독이 되요.

브라질너트에 셀레늄 함유량이 많아서 많이 먹으면 안되요.
    하루 2개 이하로 먹으라는 말이 있어요.

종합비타민 먹고 있다면 종합비타민에 이미 셀레늄이 함유되어있기 때문에
    더 섭취양을 줄여야 하구요.

셀레늄 과잉섭취하면 탈모, 동맥경화, 신경손상 등이 있다고 합니다.