82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙아웃이 안되네요ㅎㅎ

ㅇㅇ 조회수 : 1,949
전력사용량 엄청날텐데ㅎㅎ
블랙아웃안되나요??ㅎㅎ
명박이땐 왜그랬쥬
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.18 9:34 AM (110.47.xxx.98)

전기세 올리고 핵발전소 짓는 구실

• 2. 503 때는
    '18.7.18 9:35 AM (58.124.xxx.39)

가게마다, 사무실마다 온도체크..
    에어컨, 난로도 못 틀게 했다는

• 3. jy2
    '18.7.18 9:39 AM (59.187.xxx.54)

우리동네 동사무소는 더위 쉼터도 앞에 보이게 크게 해놨어요

• 4. 저도 그거 너무 후진국스러웠다는
    '18.7.18 9:39 AM (223.38.xxx.103)

후진국 공산국가도 아니고
    우리나라가 그정도 못사는 나라도 아닌데
    참 거꾸로 많이도 간다 했어요

• 5. ...
    '18.7.18 9:46 AM (61.85.xxx.44)

헛짓거리에 놀아난거죠

• 6. 사기꾼
    '18.7.18 9:47 AM (106.252.xxx.238)

쥐의 수법인줄 알았지만 방법이 없었죠

• 7. 산업전기 사용량이 적어요.
    '18.7.18 9:55 AM (175.119.xxx.88)

블랙아웃 생각만 해도 공포입니다. 자금 전체적으로 불경기라...대형 공단.산업단지.조선산업. 자동차 산업..전기사용이 예년에 비해 적습니다.
    전기사용 걱정하면 보통 가정사용만 생각하시는데 산업체 공단 사용량에 비해 새발의 피에요.
    올해 불경기로..해외 공장이전으로...산업체 사용량이 현격히 차이납니다.

그럼에도 전력 예비율이 예년과 별차이 없어요...ㅠ.ㅠ
    지금 추세라면 폭염이 1달이상 간다는데...진짜로 우려되는 상황이에요. 심야에도 30도가 넘는 사태가 오면 현실적으로 닥칠 문제에요.
    날마다 전력예비율 체크하며 사는 직군 가정입니다.

• 8. ...
    '18.7.18 10:10 AM (117.111.xxx.6)

미니 친환경 발전기 같은게 개발되면 좋겠어요.
    수년내 이사 계획 때문에 태양광 패널 못달고 있어요.
    10년 가까이 관심은 있는데 여태 시도를 못하네요.

• 9. ㅁㅁ
    '18.7.18 10:12 AM (27.1.xxx.155)

저도 매일 에어컨 켜놓는데..이러다 나가는거 아닌가..싶은데 암말이 없네요..
    맨날 전력부족하다고 여름이면 엘리베이터안에 종이붙고 그랬었는데 말이죠.

• 10. phua
    '18.7.18 11:03 AM (58.123.xxx.184)

그렇잖아도 어제 남편하고 한 대화예요^^
    이렇게 에어컨을 트는데 전력비상!!!!!!!!!1 이란
    뉴스가 왜 없쥐?

• 11. ....
    '18.7.28 8:24 AM (118.34.xxx.241)

정치병 환자들처럼 매사를 어떻게 그렇게만 연결지으시는지?ㅉㅉㅉ 비교를 하려면 같은 조건에서 비교를 해야죠. 우리가 명박이 사기에 에어컨도 맘대로 못틀었다싶어 억울하신가본데, 어디 한번 가정마다 맘놓고 전기 펑펑 써볼까요, 블랙아웃 얘기 나오는지 안나오는지? 이러니 여자들 무식하다는 소리 듣지!

• 12. ....
    '18.7.28 8:25 AM (118.34.xxx.241)

태양광 폐기물로 환경오염에는 당연 관심들도 없을테고!