82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강보험료

ㄱㄱ 조회수 : 2,241
5만원 내다 20570원 인하한다고 오늘 문자왔네요 말로만 서민경제하며 잘살게해줄거처럼 쇼하던 자한당은 자기들 목구멍에 기름칠하기 바쁘더니 그래도 서민생각하는 정부네요 실질적인 도움이 피부에 와닿게 해주시고
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머!
    '18.7.17 12:26 PM (210.96.xxx.161)

오른다고 그러지않았어요? Mri랑
    혜택이 많아져서요.

• 2. ..
    '18.7.17 12:37 PM (58.237.xxx.103)

네? 뭔 착오아닌가요?

• 3. 쑈는
    '18.7.17 12:41 PM (211.114.xxx.15)

명바기랑 그네가 더 한것 같은데요

• 4. 보험료
    '18.7.17 12:44 PM (175.223.xxx.59) - 삭제된댓글

전 재산도 없고 무직인데 가족에게 피부양자 올라있다 이달부턴 낸다고 연락왔네요. 아파서 당분간 일하기도 어려운데 저같은 경우도 있어요.

• 5. 지역
    '18.7.17 12:45 PM (121.154.xxx.40)

가입자는 뭔가 달라질거 같던데요

• 6. 지역가입자
    '18.7.17 1:03 PM (125.177.xxx.43)

남편 소득이 없어서 25에서 오만원 인하된다는데 , 기뻐해야 할지 ,,,,

• 7. 지역가입자
    '18.7.17 1:04 PM (125.177.xxx.43)

고소득자는 오를거에요

• 8. ㄱㄱ
    '18.7.17 1:05 PM (124.53.xxx.226)

본글 약간 수정했습니다 문재인정부 오해하게 잘못적은거랑 금액만큼 보험료 인하한다고 문자받은건 착오아닌거 확인했어요

• 9. ..
    '18.7.17 1:07 PM (39.7.xxx.202)

저소득자는 내리고
    고소득은 올린다고 했어요.

• 10. ..
    '18.7.17 1:08 PM (58.237.xxx.103)

그럼 문자없는 사람은 변동이 없단건가요?
    다들 문자 받으셨는지....

• 11. 보험료 님처럼
    '18.7.17 1:09 PM (125.182.xxx.20)

저도 피부양자료 가족에게 올려져 있으나 이달부터 분리요. 중증환자인데... 안된다고. 재산도 없는데...

• 12. 지역가입자
    '18.7.17 1:12 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

30만원 내고있는데 만원 내려준다고 문자옴.
    영업용 트럭 2대 빼준거 같은데 왜 만원밖에안되는지..

• 13. 헐 ...
    '18.7.17 1:23 PM (1.233.xxx.36)

재산도 없고 무직이면 ... 피부양자로 올리면 되는거 아닌가요?
    왜 안되는거예요?

• 14.
    '18.7.17 2:12 PM (58.140.xxx.253) - 삭제된댓글

우린 만이천원 오른다고 편지 왔어요

• 15. 고향
    '18.7.17 2:30 PM (59.5.xxx.101)

어르신들 처음으로 재산세 고지서들 받으셨습니다. ㅋㅋ
    시골집으로 재산세 내는거 이번이 처음이라고. .
    그래도 노인연금 박탈당하시는 분들보다는 낫다고 위로를 해드렸네요. ㅜㅜ

• 16. ㄹㄹ
    '18.7.17 3:07 PM (1.224.xxx.8)

맞아요.
    저도 문자 왔어요.
    저소득층 다시 수입 재고해서 내리는 사람이 445만명이라고 기사 나왔어요.

• 17. ㄹㄹ
    '18.7.17 3:10 PM (1.224.xxx.8) - 삭제된댓글

그리고 자신이 내는 건보료가 억울하다 싶으신 분은
    세무서 가서 '소득금액증명원'을 떼서 건강보험공단에 제출하세요
    팩스도 좋고 우편도 좋고 직접제출도 좋고요.
    서류 구석에 '보험료 조정 신청'이라고 쓰시고 '연락처'도 쓰셔서 제출하세요.
    ./..
    이상 건강보험공단과 오래 통화해본 사람 충고였습니다.

• 18. ㄹㄹ
    '18.7.17 3:12 PM (1.224.xxx.8) - 삭제된댓글

전에 글 올라온게 있었죠.
    부모님이 집과 연금 있는데, 그동안 딸네 얹혀서 건보료 하나도 안내다가 이번부터 낸다고
    억울하다고요.
    그렇게 수입과 집이 있는데도 1원도 안내고 얹혀있던 사람들은 이제 냅니다.
    잘한 거죠.
    가난한 사람이 그 사람들 벌어먹인 거에요.
    그런 분들은 억울하겠지만 당연한 거라고 생각합니다.

• 19. 보혐료 많이
    '18.7.17 4:12 PM (182.227.xxx.92)

올랐어요. 그래도 괜찮습니다. 낼 사람은 내는 게 맞죠.

• 20. 지역가입자
    '18.7.17 4:25 PM (175.145.xxx.180)

수입낮은 지역가입자인데 거의 반으로 줄었어요.
    작은것이지만감사할 일이더라구요.

• 21. ㄹㄹㄹ
    '18.7.17 7:44 PM (1.218.xxx.34)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2600288&page=1
    보험료 줄이는 방법