82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 자궁축농증수술

애견 조회수 : 2,352
저희집 강아지가 12살 빠삐용입니다.
입양했을때부터 지금까지 특별히 아픈곳 없이 건강했는데 며칠전부터 배가 불룩하고 침대위로 올라오지를 못해서 동물병원에 가서 초음파찍고 혈액검사 결과 자궁축농증이라고 합니다.
수술해야한다고 하는데 그동안 털 자르는것 외에는 병원에 가본적이 없어서 어디가 잘 하는지 알 수가 없어서 글 올렸습니다.
검색해봐도 광고가 많아 선택이 쉽지 않네요.
어제 갔던 병원에선 입원기간이 3~4일 걸리고 비용도 검사포함 백삼십만원이라고 합니다.
추천 해 주실만한 곳 부탁드립니다.
지역은 압구정동입니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.17 12:14 PM (223.38.xxx.199)

저는 역삼 예은동물병원다녀요 조그맣게 시작했는데 병원이 커졌네요 암컷 두 마리다 중성화도 여기서 했구요 여기가 싸진 않은 것 같아요 방문해보시고 결정하세요

• 2. 00
    '18.7.17 12:15 PM (117.111.xxx.179) - 삭제된댓글

검사받은곳에서 수술하세요
    자궁측농증수술은 웬만한 병원에서 다 합니다

• 3. 원글
    '18.7.17 12:21 PM (211.106.xxx.247)

비용도 부담이 되네요.
    적정한 금액인가요?

• 4. 강쥐
    '18.7.17 12:38 PM (182.227.xxx.37)

큰 병원에 가세요
    시설이 좋구 의료진이 많아야 빨리 끝나고
    의료기구가 좋아서
    수술시간도 짧고 회복 기간도 훨 빠릅니다

병원비 별 차이 없구요

• 5. 안비싸요
    '18.7.17 1:02 PM (106.252.xxx.238)

보통 귓병도 어영부영 50깨집니다
    하물며 자궁수술인데
    저정도 받아요

• 6. 닉넴스
    '18.7.17 1:19 PM (122.32.xxx.164)

정말..중성화만 시켜줘도 이런 일 없는데, 중성화 안 시켜줘서 자궁축농증 걸려 고생하고 죽기도 하는 거 보면 넘 안타까워요.
    병원에서야 다 하는 수술이지만 강아지 입장에선 목숨 내놓고 하는 수술입니다. 비용 걱정보다 수의사 실력있고 잘 하는 곳 알아보셔서 얼른 수술시켜주세요..아크리스 원장샘 실력좋으신데 병원이 삼성동인가로 이사한 걸로 알고있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.7.17 1:57 PM (124.61.xxx.65)

비용은 그 정도면 비싼 편은 아닙니다. 강아지가 고령인데다 수술하니 시설 좋은 병원으로 가보세요.

• 8. 아휴
    '18.7.17 2:52 PM (1.234.xxx.113)

그래서 중성화해야해요..ㅠㅠㅠ
    꼭 저병에 걸리더라고요.여자애기들은...ㅠㅠ
    저는 역삼동 충현동물병원가요..멀리서도 꽤 오시더라고요.금액은 비싼거 아닌듯해요
    기계좀 좋은곳으로 가세요.작은병원말구요

• 9. 원글
    '18.7.17 2:57 PM (110.70.xxx.3)

모두 감사합니다.
    노령견이긴해도 활달해서 제가 방심했나봅니다.
    진작 중성화 수술할걸...

• 10. 저도 우리 말티즈 노견일때
    '18.7.17 5:23 PM (121.173.xxx.20)

12살에 중성화하면서 유선종양 일부하고 한달전 14살에 유선전체 적출했어요. 유선적체적출할때 저도 몰라서 강사모도 검색하고....웨스턴 동물병원(신촌)에서 상담하고 너무 멀어 동네에서 수술했는데 웨스턴 가보니 병원샘이 하두 유명해서 온갖 말기 환자들이 많이 오더라구요.

• 11. 예은에서 했어요
    '18.7.17 5:38 PM (180.65.xxx.11) - 삭제된댓글

여기가 꼭 좋지만은 않지만,
    그래도 나쁘지는 않아요. 비용은 아주 싸지도 아주 비싸지도 않아요.
    수술은 강아지가 오래 고생하지 않게, 레이저로 절개 등 괜찮을 거에요.

잠실쪽도 괜찮으시면 유앤동물병원도 괜찮아요.

• 12. 예은에서 했어요
    '18.7.17 5:41 PM (180.65.xxx.11) - 삭제된댓글

여기가 꼭 좋지만은 않지만,
    그래도 나쁘지는 않아요. 비용은 아주 싸지도 아주 비싸지도 않아요.
    수술은 강아지가 오래 고생하지 않게, 레이저로 절개도 최소로 하고 입원도 아마 없고 괜찮을 거에요.
    본문의 비용보다는 적을 것 같은데 정확히는 모르겠네요.

잠실쪽도 괜찮으시면 유앤동물병원도 괜찮아요.

• 13. 제 기억에...
    '18.7.17 5:45 PM (180.65.xxx.11) - 삭제된댓글

유선 전적출, 중성화(자궁축농증 갈 기미가 있어보인다고 했음) 수술전후 검사
    헤서 말씀하신 금액이랑 비슷한 선이었던 것 같아요 (몇년 되서 정확하진 않음)

• 14. 제 기억에...
    '18.7.17 5:46 PM (180.65.xxx.11) - 삭제된댓글

유선 전적출, 중성화(원래 중성화 해주려 갔던건데 자궁축농증 갈 기미가 있어보인다고 했음), 수술전후 검사
    헤서 말씀하신 금액이랑 비슷한 선이었던 것 같아요 (몇년 되서 정확하진 않음)