82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마약계란 만들었는데 넘 짜요.

... 조회수 : 2,261

조금 늦게 유행에 동참..

어젯밤 만들어서 냉장보관 해놓고 지금 막 하나 먹어봤는데

맛이 있고 없고를 떠나 넘 짜요..ㅠ

간장 200미리 물 220미리(혹 짜지 않을까 싶어 소심하게 쬐금 더 넣음) 설탕도 좀 적은듯 넣고..

하루 숙성이라지만 궁금함에 하나 먹었거든요...

더 놔두면 더 짜질까봐 물보충해서 냉장고에 넣었는데

이게 제 입에만 짠건지...다들 맛있게 드셨나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.17 9:21 AM (220.78.xxx.39)

짠거 빼곤 맛은 괜찮나요?

• 2. 저도요
    '18.7.17 9:23 AM (175.223.xxx.111)

너무 짜서 저 두번 먹고 식구들 아무도 안 먹고 며칠지나 다 버렸어요.
    그냥 평범한 계란 장조림인데 만들기 편해서 인기라면 몰라도
    다들 밥도둑이니 뭐니 맛있다고 난리인게 이해가 안가요
    맛있는게 없는 70년대도 아니고

• 3. 휴..
    '18.7.17 9:25 AM (14.45.xxx.170)

안만들길 잘했네;;;;;

• 4. 맛은
    '18.7.17 9:32 AM (182.222.xxx.187)

아직 잘 모르겠어요...시간이 더 지나야 맛있어지는건지 몰라도
    지금은 짠맛에 가려져 특별히 맛이 있다는 느낌도 없거든요.
    짠맛만 없다면 맛 괜찮은데? 이런 생각 전혀 안드네요.

• 5. ...
    '18.7.17 9:32 AM (39.7.xxx.25) - 삭제된댓글

저도 입맛에 안맞더라고요..
    번거로워도 꽈리고추 왕창넣고 장조림으로가
    낫더라고요..

• 6. ..
    '18.7.17 9:33 AM (223.62.xxx.207)

단짠이잖아요..그 간장으로 어묵조림해도 되고 멸치조림해도 되고
    계란 하나 꺼내서 간장 조금씩 적셔먹으면 괜찮던데요..한두번 맛있는거지 계속 먹으면 물리죠

• 7. ....
    '18.7.17 9:44 AM (121.134.xxx.197)

전 레시피대로 했는데 안짜던데요. 물이랑 설탕 좀 더 넣으세요. 전 국물 그냥 먹어도 될 정도이던데. (원래 싱겁게 먹는 식성이에요) 지금 간장 소스를 덜어내고 물을 더 넣어보세요. 전 파프리카, 양파도 많이 넣어서 계란위에 한스푼 올려 같이 먹었어요.

• 8. guest
    '18.7.17 10:52 AM (175.223.xxx.90)

저도 엄청 짜서 8개 했는 데 아직도 냉장고에서 쌩쌩해요. 만든지 보름쯤 된 듯. 4식구가 한 끼에 한 알을 1/4해서 먹고 있어요.

• 9. ㅁㅁ
    '18.7.17 11:40 AM (113.10.xxx.29)

저도 만들어 봤는데 배합률이 제각각이던데
    설탕 적게 넣는건 아니더라구요.
    넘짜고 맛없어서 설탕 더 넣으니 괜찮아졌어요.
    제가 참고한 레시피에요.

https://m.blog.naver.com/inbear02/221315162078

• 10. 방법
    '18.7.17 11:56 AM (112.154.xxx.167)

양파를 처음 넣은거보다 두배정도를 더 넣어보세요
    시간이 지나면 싱거워질거예요
    전 아이들이 너무 잘 먹어서 계속 계란 삶아 보충했더니 점점 싱거워지더라구요
    물, 간장은 동량 설탕은 간장의 반 넣으니 첨엔 아주 진한 맛이더니 파를 더 보충했더니 점점 싱거워져서
    남은 간장은 조림장으로 썼어요
    레시피대로 하는게 제 입맛엔 젤 맞았어요

• 11. 저두 완전 소태
    '18.7.17 12:21 PM (112.164.xxx.133) - 삭제된댓글

맹물에 담궈서 냉장고에 넣고 하루 하나씩 일주일을 먹었어요. 맨 마지막에 먹은게 간빠져서 먹을만 했네요

• 12. ㄷㄳ
    '18.7.17 12:32 PM (106.248.xxx.218)

전 너무 달았어요. 다시 해볼 생각은 안들더라구요.

• 13. 게란
    '18.7.17 6:35 PM (183.96.xxx.239) - 삭제된댓글

저두 해서 먹어 봤는데 실망했어요
    그닥 특별한 맛이 없어요
    차라리 게란 후라이가 맛있어요

• 14. 계란
    '18.7.17 6:37 PM (183.96.xxx.239)

저두 해 먹었는데 그닥 맛없어요

차라리 계란 후라이가 맛있어요