82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발바닥 굳은 살 없애 보신 분 계신가요?

건강 조회수 : 2,269

지겨워 죽겠네요.

가만 놔두면 간지럽기도 하고...

매번 보습제 열심히 발라도 스멀스멀 또 생기고...

이거 깔끔하게 없애보신 분 계신가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.15 10:52 PM (216.40.xxx.50)

무좀약 드세요. 그게 무좀인데 모르시더라구요.

• 2.
    '18.7.15 10:54 PM (121.133.xxx.173)

제가 요즘 발저림이 심해서 족욕을 해요. 베쓰 솔트를 풀고 매일 했더니 발저림도 줄었지만 발이 매끈해 졌어요. 그리고, 역시 발저림 때문에 맛사지 오일로 발 맛사지 한 것도 도움이 많이 된 것 같아요. 한 한달쯤 했고, 매우 건조한 발이었어요. 가끔은 면역력 약해짐 한포진 같은 것이 돋던 발이었는 데 몰라보게 깨끗해졌습니다.

• 3. ㅁㅁ
    '18.7.15 10:55 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

그게 신발문제더라구요
    발 수술후 맞춤깔창에 편한 신발만신고 몇년살다보니
    발만 아가 발이 됨

• 4. ㅇㅇ
    '18.7.15 10:56 PM (116.37.xxx.240)

집에서도 무조건 슬리퍼

그전엔 양말을 거의 신었는데

슬리퍼가 효과짱인듯

체중 들나가는것도 중요한듯

• 5. 윗님
    '18.7.15 11:06 PM (42.82.xxx.100)

맞춤깔창 어디서 사야하나요?
    혹시 인터넷에서 구매한것이면 좀 알려주세요 ㅠㅠ
    굳은살 너무 심한 1人 입니다 ㅠㅠ

• 6. 뭐니뭐니해도
    '18.7.16 12:02 AM (115.136.xxx.14)

족욕이 짱이던데요
    저도 발바닥 가운데 굳은살과
    새끼발가락 옆에 생긴 티눈
    발뒤꿈치의 굳은살이 한 달 정도의 족욕으로
    완전 효과를 보다 요즘은 땀흘려 운동으로 90프로 매끈해졌어요
    신발은 그대로 신어선지 발바닥 가운데의 굳은 살이 좀 남았구요 티눈도 그냥 없어졌어요
    주기적으로 뜯어줘야 안아팠는데 신기하게 없어졌어요
    그냥 매일 20분씩 해보세요
    저는 욕실에서 드라마 보면서 했어요~^^

• 7. 원인 치료
    '18.7.16 8:58 AM (211.114.xxx.179)

발바닥 굳은 살의 원인을 제거하셔야 합니다
    일시적으로 치료 가능하지만 원인을 제거하지 않으면 언제든 재발합니다
    발바닥 굳은살의 원인은 발바닥의 혈행이 잘 되지 않은 것입니다
    혈행이 잘 되지 않는 이유는 족궁이 무너져 있거나 간절이 틀어져 있거나 근육이 너무 굳어있거나 등입니다
    한가지 원인일 수 있고 셋 다 해당딜 수 있습니다

해결방법은
    족궁의 아치를 보강해주는 깔창을 사용하십시오
    지시장이나 쇼핑사이트에서 파는 '족궁보조구'나 '프리미엄 족궁 보조구'를 사용하시면 아치를 받쳐주어 발바닥의 압력을 분산시켜 주어 혈행이 개선됩니다
    종아리 등 온몸의 근육을 풀어주십시오
    각종 마사지 도구를 사용하시거나 스트레칭 등으로 옴 몸의 근육을 풀어주면 혈행이 개선됩니다
    저는 웨이브 베개, 웨이브롤러, 웨이브봉등의 도구를 사용하여 전신의 근육을 풀어주고 있습니다
    특히 종아리 부분을 잘 풀어주세요
    틀어진 척추를 원래의 모양으로 되돌려 주세요
    이게 근분 치료법입니다
    유튜브 등을 검색하셔서 척추교정운동을 하시면 이 모든게 해결됩니다
    굳은살, 티눈 모두 없어지고 자세도 좋아지고 통증도 없어지고 예뻐지기까지 합니다

• 8. 원인 치료님,
    '18.7.16 6:52 PM (175.209.xxx.57)

정말 감사합니다. 깔창도 사서 하고 조언하신 대로 해보겠습니다. 많은 도움이 될 거 같아요. ^^

• 9. 족궁
    '18.7.24 5:30 PM (210.216.xxx.121)

족궁보조구 정보 감사합니다.

• 10. 감사합니다
    '18.9.4 7:16 AM (175.209.xxx.57)

 원인 치료

'18.7.16 8:58 AM (211.114.xxx.179)

발바닥 굳은 살의 원인을 제거하셔야 합니다
    일시적으로 치료 가능하지만 원인을 제거하지 않으면 언제든 재발합니다
    발바닥 굳은살의 원인은 발바닥의 혈행이 잘 되지 않은 것입니다
    혈행이 잘 되지 않는 이유는 족궁이 무너져 있거나 간절이 틀어져 있거나 근육이 너무 굳어있거나 등입니다
    한가지 원인일 수 있고 셋 다 해당딜 수 있습니다

해결방법은
    족궁의 아치를 보강해주는 깔창을 사용하십시오
    지시장이나 쇼핑사이트에서 파는 '족궁보조구'나 '프리미엄 족궁 보조구'를 사용하시면 아치를 받쳐주어 발바닥의 압력을 분산시켜 주어 혈행이 개선됩니다
    종아리 등 온몸의 근육을 풀어주십시오
    각종 마사지 도구를 사용하시거나 스트레칭 등으로 옴 몸의 근육을 풀어주면 혈행이 개선됩니다
    저는 웨이브 베개, 웨이브롤러, 웨이브봉등의 도구를 사용하여 전신의 근육을 풀어주고 있습니다
    특히 종아리 부분을 잘 풀어주세요
    틀어진 척추를 원래의 모양으로 되돌려 주세요
    이게 근분 치료법입니다
    유튜브 등을 검색하셔서 척추교정운동을 하시면 이 모든게 해결됩니다
    굳은살, 티눈 모두 없어지고 자세도 좋아지고 통증도 없어지고 예뻐지기까지 합니다