82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실에 단 벽걸이 에어컨

00 조회수 : 2,401
30평 집 거실에 벽걸이 달았습니다
남편은 스탠드 아니면 후회할꺼라하면서 강권했는데
제가 그냥 벽걸이로 달았어요 11평형
왠걸
너무시원하고 방까지 시원합니다 현재 24도
가실커텐쳐놓으니까 온도유지도 잘돼요
에어컨 설치비도 얼마안나오고 에어컨도 싸고
정말 굿 선택이었어요
에어컨 고민하시는분들 추천드려요 ~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.15 10:15 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 32평 거실에 11평 달았어요
    지금 25도로 설정했는데 옷방 열고 화장실 연 상태인데 좋아요
    에어컨 빵빵하게 튼 가게가서 추운듯 시원한 느낌은 아니구요
    그냥 단순 시원한 느낌, 쾌적한 느낌이예요.
    손님 오면 22도 설정하면 춥다고 해요
    우리는 옛날 투베이 아파트 긴 형태라 주방끝까지 완전히 시원~~하려면
    13평이 더 좋을 것 같단 생각도 들어요
    근데 13평은 11평에 비해 또 엄청 커요
    11평은 투베이아파트 주방끝은 안덥다 느낌이고
    식탁부분은 거실처럼 시원해요

• 2. 그쵸.
    '18.7.15 10:15 PM (58.231.xxx.66)

에어컨 비싼거 팔아먹으려고 다들 협잡하는거 같아요.
    33평에 10평형 벽걸이 한개로도 충분히 방까지 커버 가능 하거든요. 33평 우리집 거실은 6평형 달려있답니다.ㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '18.7.15 10:38 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

우린 6평형인가 8평형인데
    30평형대도 차고 넘쳐요 약하게 켜놔도 추워서 양말 신고 있어요
    스텐드 안사고 벽걸이 산거 정말 잘한듯해요
    82 덕분입니다

• 4.
    '18.7.15 10:41 PM (114.201.xxx.175) - 삭제된댓글

좋아요.
    식탁이나 방에들 들어가 있으면 24도
    거실에 나와 있을때는 26도나27도로 맞추고 있어요.
    전에 있던 16평보다 신제품이라 그런가 약한지 모르겠네요.

• 5. 맞아요
    '18.7.15 11:24 PM (175.120.xxx.181)

벽걸이 에어컨 거실 있던 동생이 그땐 안 아끼고
    여름내내 시원하게 틀어서 놀러가도 맘이 편했는데
    스탠드 사고 나서 아끼며 안 틀길래 안 가요
    오래 종일 트는게 제일 시원한거 같아요

• 6. 맞아요2
    '18.7.16 4:29 AM (1.224.xxx.8)

벽걸이 걸고 내내 트는 게 더 시원하죠.
    스탠드도 에어컨 끄는 순간 다시 뜨거워지는데 전기세 때문에 못 트니
    결국 벽걸이가 갑이에요.

• 7. ...
    '18.7.17 1:02 AM (120.142.xxx.96)

남편분이 스텐드를 강권하시다니 ,,
    전 10년만에 이사갈줄알고 계속미루다 이제겨우 벽걸이신청했는데
    남편반대두 했었구요 이번엔 어쩔수없나보긴한데
    부럽네요 ,
    그글보구 로긴해서 일부러 댓글달아요