82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행비

그린 티 조회수 : 2,426
지인 2명 포함 저까지 3명이 매달 여행비를
모으고 있어요. 이제 3년째 모으고 있는데, 문제는 여행지 정하는 것에 생각이 합쳐지질 못해서 여태껏 이러고 있어요.
얼마전 국내 당일 패키지 조차도 한사람이 시큰둥해서
없던 일 되어 버리고요, 그 전에도 본안 시간,형편에 따라
봄에 가자고 했다가 가을에 가자,또 겨울에 가자...
직장인도 아니고 경제적인 형편은 아마 제일 나은편인데
좀 변덕이 심한 편이라(이것도 갱년기다 보니 힘들어서 그런거라고 이해 하는중.저와 동갑이네요)
그러다가 패키지 좋은게 있어서 의논하면 시큰둥,
그렇다고 본인 의견 있는 것도 아니고, 알아보는 건 은근히
다른사람한테 떠 넘기고 본인은 또 트집질.여행비는
매달 그사람이 관리중입니다.
다음주에 만나는데 제가 총대 매고 여행비 각각 나누자고 할까 생각중입니다. 다른 1명은 저와 생각은 같은데 마음이 약해서..
그 사람 같이 가는 여행 생각 없는거겠죠?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.15 9:31 PM (14.47.xxx.189)

계속 논의를 시도하는데 저렇게 어깃장을 계속 놓는다면 그냥 그간 모은 돈 각자 나누는 편이 낫겠네요. 여행지 선정부터 어깃장 놓는 사람은 여행 간다 해도 여행 내내 저럴 겁니다. 한 마디로 돈은 돈대로 쓰면서 짜증나고 인간관계까지 파탄 납니다.

• 2. 그냥
    '18.7.15 9:31 PM (116.125.xxx.64)

모은돈 3등분해서 나누고
    각자여행 가세요

• 3.
    '18.7.15 9:33 PM (121.167.xxx.209)

모은돈 3등분하고 그사람빼고 둘이서 마음 맞으면 가세요

• 4. 원글
    '18.7.15 9:35 PM (39.115.xxx.14)

예,맞아요.만나서 식사하면 음식,식당 트집잡고
    카페가면 거기서 또 트집질...예상을 벗어난 적이 없는,
    대중교통으로 다니는거 싫어하고 걷는 것도 싫어 하고요.가렇다고 본인이 운전 가능한 것도 아니예요.
    행여 여행 가더라도 원수 되서 올 것 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.7.15 9:36 PM (110.12.xxx.167)

3등분해서 그사람 몫 나눠주고 둘이 가는게 정답이네요
    님이 총대 매세요
    그사람이랑은 앞으로도 모임은 안하는게 나을듯

• 6. ..
    '18.7.15 9:37 PM (14.47.xxx.189)

근데 막상 돈 그냥 돌려달라고 하면 저 사람이 거절하고 여행 다시 알아보자고 할 가능성이 높아요. 그런데 흔들리지 마시고 확실하게 돌려 받으시길. 설마 그간 모은 여행비를 개인적으로 유용해서 지금 트집 잡는건 아니겠죠..? 그간 통장 내역은 확인해 보셨었나요?

• 7. 원글
    '18.7.15 9:43 PM (39.115.xxx.14)

얼마전부터 생일모임 식사비도 여행비에서 내자고 해서 그리 했는데 은근히 만날때 식사비용도 거기서 내자고 해서
    제가 한 번 그건 아니라고 했었는데. 만나면 각자 나누자고 해야겠어요. 여행비 통장 잔액은 카톡으로 보여 주기때문에
    괜찮고요.

• 8. 원글
    '18.7.15 9:46 PM (39.115.xxx.14)

여행비는 매달 소액 모은거라 각자 130만원쯤 됍니다.
    마음 흔들리지 말고 해야겠어요.

• 9. ..
    '18.7.15 10:01 PM (180.230.xxx.90)

그런 사람 하고는 여행하면 안 돼요.
    돈 각자 나누고 마음 맞는 다른 한분하고 다녀오세요.

• 10. 그사람
    '18.7.15 10:12 PM (14.49.xxx.104)

여행가면 분명 이런저런 트집 잡고 분위기 망칠 사람입니다..절대 같이 가지 마세요!!

• 11. 82
    '18.7.16 12:23 AM (222.107.xxx.212)

3등분해서 나눠가지는게 최선입니다
    여행가서 원수되지 마시고
    미리 화근은 없내는게 좋죠

• 12. 그 사람은
    '18.7.16 2:37 AM (211.245.xxx.178)

여행 자체가 싫은거예요.
    그냥 돈 나눠가지세요.