82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기말고사는 등수가 많이들 바뀌네요

중학 조회수 : 3,541
중간고사는 예체능과목 없으니까 공부만 잘하면 일등인데 기말고사에는 예체능수행이 합쳐지니까 공부만 잘하고 체육미술등등 못하는 아이들은 등수가 몇등씩은 떨어지네요
공부도 잘하고 예체능도 잘하는 아이들이 요즘은 많긴 해요
예전에 학교다닐때 생각해보면 공부잘하는 아이들은 체육못하는 아이들이 많았는데요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런사람
    '18.7.13 1:31 PM (175.211.xxx.111)

과목 등수도 안나오는데, 예체능 합쳐서 등수가 나오는 학교가 있어요?

• 2. 원글
    '18.7.13 1:32 PM (183.96.xxx.129)

성적표받으면 등수나오고 아이들끼리도 서로 몇등이라고 얘기하고 그러잖아요

• 3. ...
    '18.7.13 1:33 PM (121.168.xxx.35) - 삭제된댓글

사실 예체능도 어느정도 노력으로 커버할 수 있어요.
    아입니까 열심히 탁구 연습하고 노래 연습하드라구요.
    음지에 몸치인데 어떻게든 점수 받으려고 노력하더니 결국 해내드라구요.
    학교 수행인데요... 노력하면 다 커버가능한 것으로 제시합니다.

• 4. ...
    '18.7.13 1:34 PM (121.168.xxx.35)

사실 예체능도 어느정도 노력으로 커버할 수 있어요.
    아이 보니까 열심히 탁구 연습하고 노래 연습하드라구요.
    음지에 몸치인데 어떻게든 점수 받으려고 노력하더니 결국 해내드라구요.
    학교 수행인데요... 노력하면 다 커버가능한 것으로 제시합니다.

• 5. ...
    '18.7.13 1:34 PM (220.75.xxx.29)

중학교는 등수 안 나오는데요... 신기하네요 어느 지역인지...

• 6. ....
    '18.7.13 1:37 PM (112.186.xxx.72) - 삭제된댓글

우리애가 공부는 최상위인데 체육을 못하거든요.
    그런데 체육 수행 웬만하면 점수 나오게 쉬운걸로 한대요.

• 7. ,.
    '18.7.13 1:40 PM (180.66.xxx.164)

등수안나오잖아요 ~~~ 물어본 아이들끼리 추측인거죠~~~

• 8. ..
    '18.7.13 1:42 PM (183.96.xxx.129)

등수나오니까 나온다하죠 본인아이학교 등수 안나온다고
    모든학교 안나오는거 아니에요
    중간고사에도 등수나왔어요

• 9. 우리애
    '18.7.13 1:45 PM (223.39.xxx.167)

우리애 중학교도 등수 나와요
    등수 나와서 학생각자에게 알려줘요

• 10. 전교등수
    '18.7.13 1:48 PM (223.33.xxx.237)

담임이 한명씩 불러 말해줘요.
    단, 성적표나 나이스에 기재는 안되고.
    아이들 성적 서로 다 알더라구요

• 11. 그런사람
    '18.7.13 1:49 PM (175.211.xxx.111)

보통은 등수가 안나오다가 고등서 첨 등수 나오면서 멘붕오는 엄마들도 많고...
    저희는 과목별 표준편차는 나와서 대충 어느 정도겠다 계산 하는게 다거든요.
    상담가서 물어보거나...

• 12. 물어보면
    '18.7.13 1:50 PM (211.177.xxx.247)

선생님이 다 알려줘요.
    반 등수 전교등수
    인터넷에 있는 등수 환산하는거 돌려 나온거랑 거의 비슷하던데요 .

• 13. 다나와요
    '18.7.13 2:02 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

비평준 경기도 지역인데 중등 내신으로 고등 선택해서 가요
    다 나오고요
    안나와도 다 압니다

• 14. 000
    '18.7.13 2:05 PM (211.36.xxx.70)

첫째애는 깜깜이 올백 맞은 아이만 소문으로 아는데
    둘째는 담임샘이 지필과 수행 다 합산해서 전교등수 알려주네요
    그러다보니 첫째 궁금해요

• 15. 중2딸래미
    '18.7.13 2:23 PM (61.105.xxx.62)

경남 김해...등수 나와요
    지난 중간고사때 지필평가 성적표 부모님 확인사인받고 다시 보냈어요
    기말고사는 수행이랑 중간때 안했던 기가과목까지 추가돼서 합산해서 등수낸다고 하던데요

• 16. ....
    '18.7.13 2:25 PM (122.36.xxx.200)

학기말은 중간 기말 수행 다합쳐서 전교등수 반등수 나오는데 예체능은 점수 안 넣는걸로 알아요 담임샘은 등수 전체 나온거 보고 궁금한 아이 알려주시네요

• 17. ....
    '18.7.13 4:35 PM (211.36.xxx.227) - 삭제된댓글

등수 공개적으로 안 알려주는데 개인적으로는 알려주는 것 같네요
    예체능, 수행합쳐도 크게 차이 없던데요 잘 하는 아이들은 수행, 예체능도 거의 만점 깍여봐야 1~2점이예요
    예체능 수행에 실기도 있지만 나름 논술형 서술등도 있어서요

• 18. .....
    '18.7.13 4:40 PM (211.36.xxx.227) - 삭제된댓글

등수 공개적으로 안 알려주는데 개인적으로는 알려주는 것 같네요
    예체능, 수행합쳐도 크게 차이 없던데요 잘 하는 아이들은 수행, 예체능도 거의 만점 깍여봐야 1~2점이예요
    예체능 수행에 실기도 있지만 나름 논술형 서술등도 있고요
    제가 학생때도 공부 잘 하는 아이들은 예체능 엄청 연습하고 해서 점수 잘 나왔어요 선생님이 챙겨서 후하게 주시는 면고 있었고요

• 19. ......
    '18.7.13 4:43 PM (211.36.xxx.227) - 삭제된댓글

예체능 수행에 실기도 있지만 나름 논술형 서술등도 있고요
    제가 학생때도 공부 잘 하는 아이들은 예체능 엄청 연습하고 해서 점수 잘 나왔어요 실기 안 되면 지필로 점수 만회하고 선생님이 챙겨서 후하게 주시는 면도 있었고요

• 20. ....
    '18.7.13 4:47 PM (211.36.xxx.227) - 삭제된댓글

제가 학생때도 공부 잘 하는 아이들은 예체능도 악바리처람 연습하고 해서 점수 잘 나왔어요 실기 안 되면 지필로 점수 만회하고요

• 21. ...?
    '18.7.13 4:49 PM (211.36.xxx.227) - 삭제된댓글

제가 학생때도 잘 하는 아이들은 예체능도 악바리처럼 연습하고 해서 점수 잘 나왔어요 실기 안 되면 지필로 점수 만회하고요

• 22. .....
    '18.7.13 4:52 PM (211.36.xxx.227)

제가 학생때도 잘 하는 아이들은 예체능도 악바리처럼 연습하고 해서 점수 잘 나왔어요 실기 안 되면 예체능 지필로 점수 만회하고요

• 23. 그게
    '18.7.13 5:09 PM (58.232.xxx.166)

공식적으론 찍혀 나오진 않지만 등수 산출은 다 돼 있다보니
    담임이 아이 불러 따로 알려준다거나 해서 다들 알더라구요.
    전 작년에 학부모 상담 때 선생님이 알려주시더군요.