82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방에 벽걸이 에어컨을 달았는데요

방에 단 에어컨을 켤때 방문을 연 채로 가동하면 전기세가
얼마나 더 나올까요?
강아지가 있어서 문을 닫을 수가 없네요.
거실에는 창문을 열고 선풍기를 틀고 있어요.
켜기 나름이겠지만‥
몇만원 더 나오는건 괜찮은데
설마 몇십만원 나오지 않겠지요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.12 9:40 PM (112.161.xxx.111) - 삭제된댓글

벽걸이는 오래 틀어도 몇십만원 안 나오던데요...

• 2. ....
    '18.7.12 9:40 PM (39.121.xxx.103)

몇만원 정도 더 나와요...그렇게 많이 안나오니
    걱정말고 실컷 트셔요.
    강아지들 더운거 엄청 싫어하잖아요^^

• 3. ...
    '18.7.12 9:41 PM (211.36.xxx.149)

실평수 15평 25-26도 설정한 1등급 인버터 벽걸이 한 달 내내 거의 안 끄고 틀어도 한 달 7만원 정도 나와요

• 4. 펫도어
    '18.7.12 10:10 PM (1.232.xxx.94) - 삭제된댓글

자가면 방문에 펫도어 다세요.
    저희 고양이 때문에 달았는데 넘넘 편해요.
    하루에도 수십번씩 걔네들이 문열어라 닫아라 하는거 일일이 안열어줘도 되니 좋구, 여름엔 시원하고 겨울엔 문닫고 있으니 따뜻해요.
    고양이님때문에 한겨울에도 문 활짝 열어놓고 자니 정말 추웠거든요.(애들중 하나가 나갈때 꼭 문을 활짝 열어요. 조그마한게;;)

• 5. 주부들이라서 그런지 합리적인 대답을 못하네.
    '18.7.12 11:30 PM (123.109.xxx.121) - 삭제된댓글

현제 글쓴이는 에어컨 틀어 놓은데다가 거실로 향하는 방문은 열려 있는 상황이고..
    거실은 창문까지 열어놔서 바깥 공기가 자유롭게 안방까지 들락거리는데..
    에어컨 한달내내 틀어도 전기세가 얼마 안나온다?
    온도 조절기능에 의해 컴프레셔가 섰다가 돌아갔다가 하니까 그만큼 나오는거죠,,
    창문 열어놓고 돌리면 에어컨 온도 감지기가 궁시렁 거리지 않겠슴둥?
    "아니 이넘의 집구석은 도대체 어떻게 생겨 먹은게 컴프레셔를 계속 돌리는데도 불구하고
    그만 돌려라는 시그널이 안들어와? 센서 고장인겨?
    에라 모르겠다...무조건 풀 가동이여..."
    전기세 폭탄 맞고 싶으면 계속 그렇게 하셔...

• 6. 천년세월
    '18.7.12 11:32 PM (123.109.xxx.121) - 삭제된댓글

현제 글쓴이는 에어컨 틀어 놓은데다가 거실로 향하는 방문은 열려 있는 상황이고..
    거실은 창문까지 열어놔서 바깥 공기가 자유롭게 안방까지 들락거리는데..
    7만원 나온다는 분...
    온도 조절기능에 의해 컴프레셔가 섰다가 돌아갔다가 하니까 그만큼만 나오는거죠,,
    근데 이집처럼 창문까지 열어놓고 돌리면 에어컨이 궁시렁 거리지 않겠슴둥?
    "아니 이넘의 집구석은 도대체 어떻게 생겨 먹은게 컴프레셔를 계속 돌리는데도 불구하고
    그만 돌려라는 시그널이 안들어와? 센서 고장인겨?
    에라 모르겠다...무조건 풀 가동이여..."

• 7. 주부들이라 뭘 잘 모르시네..
    '18.7.12 11:37 PM (123.109.xxx.121)

7만원만 나온다는 분...
    가동조건이 어떤지 모르겠는데 온도 조절기능에 의해 컴프레셔가 섰다가 돌아갔다가 하니까
    그만큼만 나오는거죠,,
    근데 이집처럼 창문까지 열어놓고 돌리면 에어컨이 궁시렁 거리지 않겠슴둥?
    온도가 안내려가? 온도센서 고장인겨?
    에라 모르겠다...센서가 기별할때까지 무조건 풀 가동이여..."
    이래도 몇만원만 붙어 나오고 말것 같나요?

• 8. ..
    '18.7.13 12:20 AM (14.37.xxx.171)

그 상황에서 마루 창문만 닫으면 될것 같은데요.
    그럼 방은 시원하고 마루도 방만큼은 아니어도 어느정도 시원해요. 창문열어놓는것보다 시원해요.
    창문은 환기시킬때만 여시면 되지않나요?