82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은 냉장고를 사려고 해요.

... 조회수 : 2,295
양문형 600리터대 냉장고를 쓰고 있는데 이 냉장고도 꽉 채우고 쓰지 않아서 더 작은걸로 바꾸려고 해요.
부엌이 좁기도 하고..

그런데 제가 원하는 모델의 냉장고는 중국산이네요.
양문형이 아닌 냉장고는 중국에서만 만드나요?
이런 디자인 냉장고 국산인 모델도 있을까요?
혹시 아시는 분 계세요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.12 7:50 PM (220.121.xxx.251)

http://www.lge.co.kr/lgekor/product/kitchen/refrigerator/productDetail.do?cat...

• 2. 관음자비
    '18.7.12 7:54 PM (112.163.xxx.10)

중국산이길래 하이얼인줄 알았네요.
    제조를 중국에서 해도.... 엘지잖아요.

• 3. ..
    '18.7.12 7:54 PM (222.237.xxx.88)

캐리어 클라윈드 찾아보세요.
    캐리어가 냉방기 전문회사인건 아시죠?

• 4. 이것도
    '18.7.12 7:56 PM (125.187.xxx.37)

대우 레트로냉장고도 찾아보세요

• 5. ..
    '18.7.12 8:27 PM (223.38.xxx.84)

냉장고는 큰게 좋던데~
    우리집 냉장고 4개 쓰는데 포화상태~
    작은걸루 바꾼다는게 부럽네요~

• 6.
    '18.7.12 8:29 PM (223.62.xxx.184)

하이마트에서 자체 브랜드로 4도어를 500 약간 안되는 용량으로 1-2인용으로 팔고 있어요

• 7.
    '18.7.12 8:31 PM (223.62.xxx.184)

가격은 68만원이래요

• 8. 저도
    '18.7.12 8:33 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

미니멀라이프 하면서 양문형 냉장고가 넘 거슬리고 텅 비네요
    엘지나 삼성에서 3~400리터로 세로길이 긴 냉장고가 나오다라고요
    실물도 이쁘더라고요
    작은 냉장고는 대우 레트로 냉장고도 스메그스탈로 예뻐요

• 9. 제가
    '18.7.12 8:45 PM (180.230.xxx.96)

사고 싶은 냉장고네요
    근데 아직 쓰고 있는게 멀쩡해 바꿀수 없네요
    저도 냉장고는 큰거 사지 말자 주의예요
    그래야 쟁여놓고 먹지 않을거라서요
    김냉은 또 다르고요

• 10. ...
    '18.7.12 8:58 PM (59.9.xxx.197)

제가 올해초 위에 링크된 제품 구입해 쓰고 있는데 좋습니다 소음도 거의 없고 문열기도 편하고 아랫쪽이 냉동인것도 편하고 야채칸 높이도 딱 좋아요 500 리터 미만이예요

• 11. LG 2도어
    '18.7.12 10:04 PM (121.129.xxx.192)

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=1337757192

LG 2도어 검색핫셔서 위쪽 냉장되는 거 찾으시면 돼요.

• 12. 저는
    '18.7.12 10:11 PM (122.32.xxx.24) - 삭제된댓글

http://naver.me/F0E4IIUo

Lg 프리스타일 미니 사용하는데 김냉 기능이 있어서 만족합니다.