82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정사건 막 터졌을 때

.. 조회수 : 4,851
전 네번의 성폭행이 있을 수 있나.
그냥 증권 찌라시 썰로 나오다 사실확인 된것도 아니고
한방에 jtbc 인터뷰 하는 여자..
이해 안간다고 했었다가

정말 개떼처럼 저를 그녀 두번죽이는 여자 취급하던데.
요즘은 안 그러네요.
참 이 대목에서도 인간에 대해 배우고 갑니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.7.12 2:00 PM (58.124.xxx.39)

고발단계에서는 가해자, 피해자라는 말을 쓰지 말아야 하는데,
    강력한 사전 프레임이죠.
    의문만 제기해도 2차가해자 되는 거구요.
    고발자, 피의자라고 해야 맞죠.

• 2. 원글
    '18.7.12 2:02 PM (211.202.xxx.161)

네 제가 그녀의 2차 가해자라고 난리였었죠

• 3. ㅇㅇ
    '18.7.12 2:03 PM (110.11.xxx.43)

2차 가해 맞는데요? 신고합니다

• 4. ....
    '18.7.12 2:06 PM (72.80.xxx.152)

2차 폭행이네 뭐네 하고 공격했죠. 제 지난 글 다 뒤져서 공격하더군요.
    그런데 그 자가 난민 반대에 중도적인 댓글을 달았더니 또 그 자가 공격하더군요.

그래서 이런 잇슈를 만들거나 아니면 최소한 이용하는 어떤 세력들이 있다는 걸 알았어요.

• 5. 아직
    '18.7.12 2:07 PM (147.47.xxx.86)

뭘 판단하기에는 이른 시기 같고 수사를 좀 지켜보면 안되나요?

• 6. ...
    '18.7.12 2:10 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

맞아요,.여론 조작하는 세력 확실히 있어요
    댓글에서 보여요

• 7. 원글
    '18.7.12 2:11 PM (211.202.xxx.161)

ㅇㅇ님은 열외.

이러이러 해서 2차 가해자 맞다 이유를 써주셔야지.
    저렇게 싸지르는 댓글.
    참 그래요~

• 8. 그니까
    '18.7.12 2:12 PM (14.41.xxx.158)

다시 수사 한다는거에요? 재수사해서 결과 판도가 바뀔수가 있냐구요
    성폭행이다가 불륜이다로 바뀌냐구요 궁금은 안하나 남자쪽에서 변론할 수 있는 증거가 있다면 해야하는게 맞죠

• 9. ....
    '18.7.12 2:24 PM (221.164.xxx.72)

안희정 사건과 상관없이
    미투는 올바른 운동이 아닙니다.
    미투만 하면 피해자라 하고 의문제기하면 2차 가해라고 하고....
    미투는 그야말로 법위에 있는 천하무적이었어요.
    페미들이 잘 이용해 먹었다고 봅니다.

• 10. 저도
    '18.7.12 2:34 PM (58.234.xxx.57)

다른 사건들은 다 피해자 입장에 공감되지만
    안희정 건은 좀 두고 봐야겠다 싶더라구요

• 11. ......
    '18.7.12 2:57 PM (221.138.xxx.16) - 삭제된댓글

지금 나오는 증거와 증언들이 모두 사실이라면, 이 내용들은 처음 사건이 터지고 바로 나왔어야 할 이야기들입니다ㆍ
    첨 사건이 터지고 안희정씨는 일주일인가 잠적했다가 돌아와서 입장표명을 했죠ㆍ성폭행과 불륜은 비교할 수도 없는 일이에요ㆍ 하나는 범죄잖아요ㆍ그런데 그 팩트도 설명하지 않고, 잠적을 한다?? 이게 상식적으로 말이 된다고 생각하나요??
    요즘 미스함무라비라는 드라마 보시나요?
    돈과 권력은 진실을 가리고, 점점 거짓이 진실인양 둔갑하게 됩니다ㆍ
    뒤늦게 나오는 증언과 내용들은 그것이 힘 있는 자라면 만들어졌을 가능성이 크다고 봅니다ㆍ 거기다 여론조작ᆢ
    첨에 사건이 있고, 안 전지사가 상대에게 괘념치 말라는 문자를 보냈다 했나요?? 불륜상대에게 보낼 문자는 아닌 것 같습니다만ㆍ

• 12. 괘념치 말라는 문자는
    '18.7.12 3:45 PM (122.128.xxx.158) - 삭제된댓글

성폭행 상대에게도 보낼 문자는 아니죠.
    괘념치 말라의 뜻은 아세요?
    신경쓰지 말라는 뜻입니다.
    괘념치 말거라 이전에 ‘내가 스스로 감내해야 할 문제를 괜히 이야기했다’고 먼저 보냈어요.
    안희정이 해결해야 할 문제를 괜히 이야기 했으니 신경쓰지 말라는 뜻이라는 말입니다.
    앞뒤 문맥 파악도 없이 그 부분만 뚝 떼다가 마녀사냥하는 조중동식 논리는 곤란하네요.

• 13. 괘념치 말라는 문자는
    '18.7.12 3:46 PM (122.128.xxx.158)

성폭행 상대에게도 보낼 문자는 아니죠.
    괘념치 말라의 뜻은 아세요?
    신경쓰지 말라는 뜻입니다.
    괘념치 말거라 이전에 ‘내가 스스로 감내해야 할 문제를 괜히 이야기했다’고 먼저 보냈어요.
    안희정 본인이 해결해야 할 문제를 괜히 이야기 했다 싶으니 신경쓰지 말라는 뜻이라는 말입니다.
    앞뒤 문맥 파악도 없이 그 부분만 뚝 떼다가 마녀사냥하는 조중동식 논리는 곤란하네요.

• 14. 자식
    '18.7.12 3:54 PM (175.223.xxx.198)

내가 안희정부인이라도 죽기살기로
    질실밝히려고 할거예요
    아이들 아버지 평생성폭행범이라는
    굴레씌워서 자식장래까지 막으려고
    하지않지요
    재판과정보면 안희정죽이가 세력이
    있는거같은데

• 15. ...
    '18.7.12 4:13 PM (121.161.xxx.65)

유부남에 자녀들의 아버지 입장, 거기다 유력정치인이 불륜이든 미투든 터졌으면 당연히 충격적일거고, 잠적도 가능하다 생각하는데, 물론 저는 안희정 멘탈이 생각보다 약하구나라고 생각은 들었어요..그런데 그게 성폭행의 증거다라기엔 너무 비약이 심해요... 당시도 괘념치말라 라는 말에 의미 부여하는게 좀 이해가 안갔어요... 전 대선경선때 문재인 지지했고, 안희정에게 차기도 접은지 오래지만 그런걸 떠나서 미투나 불륜이냐를 두고 벌어지는 지금 상황에서 언론상황이 정상적으로 보이지는 않아요... 특히나 jtbc보도태도 아주 불만이 많죠...

• 16. 쓸개코
    '18.7.12 4:45 PM (118.33.xxx.14)

110.11.xxx.43 댁도 문프에게 쓴 악플들 상당했는데요. 그것도 가해죠.

• 17. 음...
    '18.7.12 4:46 PM (124.50.xxx.85)

저 안희정 지지자였는데요. 다음까페에서도 활동했어요. 어쨌든 저쨌든 정치 하는 사람이 이미지가 얼마나 중요한데 저렇게 관리 못하는건 문제가 있다고 봐요. 그리고 어쨌든 안희정 죽이는 세력이 있다는것도 맞다고 봐요. 그게 누군지는 알수 없지만... 누구나 다 치부가 있는데 상대가 권력이 쎄질 경우에는 당하는거죠.
    어쩔수 없는거죠. 뭘. 실수 하지 말아야 하는데 안희정이 그런 부분에 대해서 의식이 없었던거 같아요.
    다시 복귀 하지 않기를 바래요. 그리고 그 김지은 이라는 여자도 이상해 보여요.

• 18.
    '18.7.12 4:57 PM (110.70.xxx.30)

둘다 이상한 남ㆍ녀죠
    어쩌다가 쉽게 시작하고 뭐가 뭔지 파악하다가
    자기 진짜 좋아서 그런거 아니고 농락하고 혼인관계로 이어질 의지도 없는것 같으니 여자 쪽에서는
    소문만 나고 짤릴것 같기도 하고 주변에서는
    눈총도 심했으니 미투로 물타기로 보복한거지만
    그래도 불륜 연애가 아닌 여자를 갖고 농락한건
    맞죠ㆍ안희정은 아웃~~!

• 19. 사건이 났다는 건 알겠는데
    '18.7.12 5:16 PM (42.147.xxx.246)

안희정은 일을 그렇게 밖에 처리 못한다는 게 능력이 없다는 것 같아요.
    어떤 대통령은 혼외자 딸이 있는 것 세상이 다 아는데 ....그걸 신동아인가에 그 아이 엄마하고 인터뷰한 게 쫘악 나왔는데도 멀쩡하더만...

왜 김지은하고 정면돌파를 하냐고요.
    싹싹 빌고 돈으로도 보상을 하고 뭔가 그 김씨 마음을 풀어 줬어야 했네요.
    그 유명한 회장님이 그렇게 여자들하고 아기를 낳고 했어도 자기하고 한 번 잔 여자는 일생 먹을 수 있게 해 줬다고...

일생을 먹고 살게 못해 줘도 어느 정도는 잘 마무리를 해야 지요.