82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잉글랜드 크로아티아전 같이봐요~~~^^

... 조회수 : 4,827
선수들 입장합니다 두근두근~~~

오늘 이시간을 위해서 어제 하루는 존재했다고 해도 
과언이 아닐정도로
어제는 비몽사몽으로 어떻게 지나갔는지 모르게 졸면서 회사에서도 눈을 반만 겨우 뜬채로 어찌저찌 지나갔더랬어요ㅋㅋ

저녁에 와서는 이시간을 위해 저녁도 안먹고 바로 잤다가
방금 깼지요 ㅋ
이 시간도 추억일듯~
새벽 3시 축구반~♡

어쩜 크로아티아 모드리치랑 골키퍼 훈남 감독님
잉글랜드 선수들이랑 조끼감독님 너무 반가워요!!

3시축구에 후반 연장 승부차기까지 진하게 경기하고 올라온 선수들이라그런지 두팀다 너무 정들었어요.
누굴 응원해야될지 선택이 힘들정도로 두팀다 좋은데
영프맞대결을 위해 힘들게 잉글랜드 응원합니다
새벽 3시반 오늘 마지막

결승 34위전은 주말 11시 편하게 봐요~~~
190 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.12 3:01 AM (114.199.xxx.25)

크로아티아 골키퍼 부상은 다 나았는지
    부상투혼으로 승부차기 이기고 크로아티아 올라왔었지요
    감동이었는데요~

• 2. 새벽 축구반
    '18.7.12 3:03 AM (114.129.xxx.141)

ㅎㅎㅎ ;;;;; 자다 깨서 쥐가 날 정도이지만
    알람맞춰 놓고 누웠다가 저도 번쩍 눈을 떴어요.
    정말 누가 이길지 1도 감이 안오지만
    국가제창하는데 두 팀 다 엄청 비장하다고나 할까 ...하네요.

• 3. ...
    '18.7.12 3:03 AM (114.199.xxx.25)

잉글랜드도 승부차기로는 이기는 팀이 아니었는데
    그 징크스를 깨고 8강에서 4강으로 올라온 팀이었고요,
    오늘은 승부차기까지 다 하면 더 잼있을듯요
    기대되네요 아침까지 볼 맘의 준비는 되었는데~

• 4. 새벽 축구반
    '18.7.12 3:04 AM (114.129.xxx.141)

음...크로아티아 위기네요. 빨리 찾아왔어요.
    골키퍼 힘내라!!!!

• 5. ...
    '18.7.12 3:04 AM (114.199.xxx.25)

두팀다 대부분 백인이에요
    프랑스 벨기에전에서 흑인이 많았는데
    오늘 경기는 또 특징이 있군요
    이 와중에 잉글 프리킥~~~

• 6. ...
    '18.7.12 3:05 AM (114.199.xxx.25)

첫골 나왔네요~~~
    잉글랜드~~~~
    4분만에 첫골~~~~!!!

• 7. 새벽 축구반
    '18.7.12 3:05 AM (114.129.xxx.141)

오 마이 갓...
    고올. 영국 벌써 앞서갑니다.

• 8. ...
    '18.7.12 3:05 AM (114.199.xxx.25)

깨끗한 골~~~트리피어

• 9. ...
    '18.7.12 3:07 AM (114.199.xxx.25)

어쩜 이게 4강인가요
    금새 또 잉글랜드 골문
    오오 재미있네요
    프랑스경기는 긴장감으로 90분 한골 힘들었는데
    오늘 빵빵 터져라~~~

• 10. ..
    '18.7.12 3:08 AM (1.231.xxx.115) - 삭제된댓글

저는 잉글랜드 2:0 승리한다고 3000원 배팅했어요!!

• 11. ..
    '18.7.12 3:08 AM (1.231.xxx.115)

저는 잉글랜드 2:0 승리한다고 3000원 배팅했어요!!
    남편이랑~

• 12. ...
    '18.7.12 3:09 AM (114.199.xxx.25)

님 오셨군요~~~
    시작하자 마자 경기중계 글쓰느라 이제 봤네요 ㅋㅋ
    시작부터 흥미진진
    반가워요~^^
    그로아티아 코너킥~

• 13. 새벽 축구반
    '18.7.12 3:09 AM (114.129.xxx.141)

아 잉글랜드 인정사정 없네요 ㅋㅋ
    크로아티아가 좀처럼 수비를 어쩌지 못하네요.
    진짜 대단한 골이었으요..

• 14. 새벽 축구반
    '18.7.12 3:11 AM (114.129.xxx.141)

..님 ㅋ. 2대0 넘 잔인하네요. ㅋㅋㅋ
    크로아티아 1골만 주세요.ㅋㅋㅋ
    2500원만 배당받으심 안될까요 ㅠㅠ
    근데 오늘 분위기 심상치 않네요.

• 15. ...
    '18.7.12 3:11 AM (114.199.xxx.25)

잉글 1골 넣었는데
    ..님 판돈 만원으로 올리시죠 ㅋㅋ

• 16. 새벽 축구반
    '18.7.12 3:15 AM (114.129.xxx.141)

아...잉글랜드가 계속 좋은 기회 만드네요
    모드리치 힘을 내줘~~~~~
    근데..크로아티아가 올라오기까지 힘을 많이 썼어요
    잉글랜드는 체력적으로 좀 더 유리한 상황.

• 17. ..
    '18.7.12 3:16 AM (1.231.xxx.115)

울 남편이 잉글랜드2:1승리 배팅했는데..
    8강까지는 남편이 다 이겼거든요ㅠ

그런데 잉글랜드 장난아니네요.
    속된말로 약빤아들 처럼 공격력이 어휴~~~

• 18. ...
    '18.7.12 3:17 AM (114.199.xxx.25)

잉글랜드가 컨디션이 훨씬 좋아보이네요
    크로아티아는 피로가 쌓인채로 경기하는게 눈에 보인다고
    안정환 아재가 걱정하네요
    이대로 쭉 흘러갈지~~~
    크로아티아에 정이 많이 들었나봐요
    안타까워요

• 19. ...
    '18.7.12 3:18 AM (114.199.xxx.25)

하긴 이제 경기시작 17분인데
    혼자 연민에 빠진듯 ㅋㅋ
    그만큼 두팀 다에 정이 많이 들었어요 ㅋ

• 20. ..
    '18.7.12 3:20 AM (1.231.xxx.115)

다덜 크로아티아에 정이 많이 들었나봐요 .
    응원하는 분들이 많네요.
    그래도 전 돈이 걸려서 잉글랜드로 몰빵합니다.
    커피값이라도 벌어야쥐이^^

• 21. 새벽 축구반
    '18.7.12 3:21 AM (114.129.xxx.141)

크로아티아 감독님 약간 머리가 떡져보이긴 하지만
    뭔가 귀족적인 느낌이 남 ㅋㅋ
    잉글랜드 사우스게이트 감독은 이른바 남대문 감독인데
    예전 이동국선수가 미들즈브로 라는 팀에서 뛸 때
    나름 기회 많이 주고 잘해줬던 기억이 나네요.
    남대문 감독이 이리 클 줄이야...명장 다 됐어요 ㅋㅋ

.. 님. 남편분은 어느 팀에 몇 포인트로 걸었나요?
    8강까지 맞추기 진짜 감도 안오고 힘들었을텐데... 음.. 대단합니다.

• 22. ...
    '18.7.12 3:22 AM (114.199.xxx.25)

응원은 영프전 경기를 위해 잉글랜드
    정은 크로아티아에 조금 더 들었다고 할까요~~?
    벨기에 크로아티아 하면 크로아티아 응원할듯

• 23. 새벽 축구반
    '18.7.12 3:23 AM (114.129.xxx.141)

연민에 빠지는 거 당연하지요~~
    크로아티아가 승부차기로 우리를 얼마나 즐겁게? 해줬는데요~
    그 날 진짜 대박이었으요....
    잠도 안자고 우리는 크로아티아 를 외쳤었 ㅋㅋㅋ

• 24. 새벽 축구반
    '18.7.12 3:25 AM (114.129.xxx.141)

우주의 기운이 프랑스 대 잉글랜드를 원하나요~~~
    모드리치 ㅠㅠ 달려가보아도 받아줄 선수가 없구려 ㅠㅠ

• 25. ..
    '18.7.12 3:27 AM (1.231.xxx.115)

울남편 잉글랜드2:1 로 승리예감이라네요.
    그런데 원글님과 새벽 축구반님은 어떻게 예상하세요?

• 26. 새벽 축구반
    '18.7.12 3:27 AM (114.129.xxx.141)

아 ㅋㅋ 남편분 2대1이라고 하셨군요 ㅋ
    음...............난 1대1 연장전 가고 그 다음은 모르겠음으로 할래요 ㅋ

• 27. 새벽 축구반
    '18.7.12 3:30 AM (114.129.xxx.141)

근데 사실 우주의 기운과 피파회장은
    잉글랜드를 원하는 것 같아요.

아 케인...이거 완벽한 찬스였는데..~~

• 28. ..
    '18.7.12 3:30 AM (1.231.xxx.115)

ㅋㅋ 새벽 축구반님 너무 몸을 살리시는 것 아님감요?

• 29. ..
    '18.7.12 3:32 AM (1.231.xxx.115) - 삭제된댓글

나무 정직하게 들어갔네요ㅠ

• 30. ..
    '18.7.12 3:32 AM (1.231.xxx.115)

너무 정직하게 들어갔네요ㅠ

• 31. ...
    '18.7.12 3:33 AM (114.199.xxx.25)

잉글랜드 2-1로 이길거같아요
    난 연장전에 승부차기까지 바라는데 ㅋㅋㅋ
    크로아티아 살아나네요~~~

• 32. 새벽 축구반
    '18.7.12 3:33 AM (114.129.xxx.141)

오 크로아티아. 그대들도 할수있소!
    근데 기회를 자꾸 날리면 오히려 역습당한다오.
    모드리치 패스보고 넋 나감. 어찌 저리하나요..
    아이고오아이고오아이고오
    한 골 찬스를 놓치네요. 크로아티아.

• 33. 새벽 축구반
    '18.7.12 3:37 AM (114.129.xxx.141)

와 제가 본 잉글랜드 국대중 이렇게
    잘하는? 손 발 맞고 기동력 있고 위협적인 멤버들은
    처음이네요.
    그동안 잉글 국대들은 잔짜 먹통들이었고 답답 그자체.
    손발 안맞고... 오늘 잔짜 대단합니다 잉글랜드

• 34. 새벽 축구반
    '18.7.12 3:41 AM (114.129.xxx.141)

잉글랜드 애슐리 영, 안정환 해설에게 칭찬받네요 ㅋㅋ
    진짜 국대 기회 넘 안줬었어요~ 이번엔 진짜 잘했음.

• 35. ..
    '18.7.12 3:44 AM (1.231.xxx.115)

두탐 모든 약간 기동력과 집중력이 떨어졌네요.

• 36. 새벽 축구반
    '18.7.12 3:45 AM (114.129.xxx.141)

크로아티아는 서둘러 넣는것보다
    한 방 올때 쓰려고 골을 좀 돌리네요
    아아아아아 라케피치 ㅠㅠㅠㅠ
    영국수비 넘 촘촘해요 ㅠㅠ

• 37. ...
    '18.7.12 3:45 AM (114.199.xxx.25)

크로아티아팀 선수들은 한 2시간 뛴거같아요
    잉글랜드는 아직은 산뜻해보이는데

모드리치~~~

• 38. 새벽 축구반
    '18.7.12 3:45 AM (114.129.xxx.141)

모. 드. 리. 치~~!!!!!

• 39. 새벽 축구반
    '18.7.12 3:47 AM (114.129.xxx.141)

전반 1대 영. 이렇게 마무리되네요. 한 경기 다본것같음.
    우..힘빠지네요. 쉬는 시간 사골쥬스라도 마시고 와야겠음요 ㅠㅠ

• 40. ..
    '18.7.12 3:47 AM (1.231.xxx.115)

오호 크로아티아 안타깝네요.

• 41. ...
    '18.7.12 3:47 AM (114.199.xxx.25)

크로아티아 득점없이
    1-ㅇ으로 전반 끝이네요

• 42. ,,
    '18.7.12 3:47 AM (112.161.xxx.13)

크로아티아 응원하려고 안자고 보고 있어요.

피곤이 뚝뚝 떨어지는 상태로 뛰고 있어서 안쓰러운데 심판도 은근 편파네요. 짠해요

• 43. ...
    '18.7.12 3:50 AM (114.199.xxx.25)

저도 수박으로 수분충전좀 하고 와야겠어요 ㅋ

• 44. ...
    '18.7.12 3:52 AM (114.199.xxx.25)

트리피어 시작 골은 지금 봐도 명품이네요~~~!!
    아우 트리피어 멋져~^^

• 45.
    '18.7.12 3:55 AM (121.101.xxx.224)

전반전 끝날 무렵 크로아티아 마지막 기회에서도 글코... 선수들이 픽픽 넘어지네요 TT 어지간히 힘이 딸리는듯요

• 46. 새벽 축구반
    '18.7.12 3:58 AM (114.129.xxx.141)

그러게요...크로아티아 짠하네요..몸들도 여리여리.
    저 심판. 내 딱 봐뒀었어. 니 딱 봐 뒀어!!!!!!
    그러나 우주의 기운과 피파회장은 암래도 잉글랜드?
    훌리건들...러시아에서 사고 안치나봐요. 프랑스 대 잉글랜드면
    결승전 그야말로 볼. 만. 하겠으요.

• 47. 새벽 축구반
    '18.7.12 3:59 AM (114.129.xxx.141)

트리피어 골. 딘짜딘짜 명품이었음.
    이야...월드컵 4강에서 저런 골을...짝짝짝~!

• 48. ㅡㅡㅡ
    '18.7.12 4:00 AM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

오늘 모드리치 이상해요
    아쉽네요. 러시아전에서 기력을 너무 소진당한듯.

• 49. ...
    '18.7.12 4:01 AM (114.199.xxx.25)

입장하는데도 잉글랜드는 쌩쌩한데 크로아티아는 휴식이 덜됐나봐요

• 50. ...
    '18.7.12 4:02 AM (114.199.xxx.25)

다들 힘내라~~~

• 51. ..
    '18.7.12 4:06 AM (1.231.xxx.115) - 삭제된댓글

주심 정말 호걱이네요.
    이러면 축구경기 보기싫어요.
    한쪽에 치우쳐 보여서...

• 52. ..
    '18.7.12 4:06 AM (1.231.xxx.115)

주심 정말 허걱이네요.
    이러면 축구경기 보기싫어요.
    한쪽에 치우쳐 보여서...

• 53. ,,
    '18.7.12 4:07 AM (112.161.xxx.13)

영국 관중 응원 소리 일본 응원이랑 비슷하네요.
    거슬려요...

• 54. 새벽 축구반
    '18.7.12 4:08 AM (114.129.xxx.141)

역시 인생이나 축구나 체력이 중요 정도가 아니라
    거진 다 라는 진리와 교훈이군요 ㅋ
    근데 잉글랜드는 후반 수비가 항상 엉망이라
    지켜는 봐야돼요. 다들 힘내시오~~~
    독일 이기고도 16강 못간 우리가 여기서 응원하고 있어요~!ㅋㅋ

• 55. 거의 분위기는
    '18.7.12 4:09 AM (175.125.xxx.154)

결승전같아요 ^^

두 팀다 새벽마다 즐거움을 줘서 진짜 정들었어요.
    누구를 응원하기가 ㅜㅜ

모드리치 응원하는데 ~~~~
    정말 재밌네요

• 56. 새벽 축구반
    '18.7.12 4:12 AM (114.129.xxx.141)

욕하는 소리가 들렸는지
    주심, 잉글랜드에게 카드발급 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

175님. 저도 둘 다 응원중이어요 ㅋ

• 57. ...
    '18.7.12 4:12 AM (114.199.xxx.25)

후반은 경기가 루즈하네요~~~
    이러다 크로아티아 한골넣고 연장전행~?ㅋ

• 58. 새벽 축구반
    '18.7.12 4:15 AM (114.129.xxx.141)

아 크로아티아...안정환 해설 말대로 크로스말고 슈팅하지..

아.......

• 59. 새벽 축구반
    '18.7.12 4:20 AM (114.129.xxx.141)

아...다시 잉글랜드 기회. 철렁했으요.
    근데 크로아티아...공을 못 쫒아가네요.다시 기회~!

• 60. ...
    '18.7.12 4:25 AM (114.199.xxx.25)

오오오 크로아티아 골~~~~

• 61. 새벽 축구반
    '18.7.12 4:25 AM (114.129.xxx.141)

아아아아아아악~~~~~~~~~~페리사치 고올!!!!!
    1대1!!!!!!

• 62. ..
    '18.7.12 4:26 AM (1.231.xxx.115)

허걱ㅠ
    방금,
    저 3000원 날라간네용~
    울남편이 또 이길라나???

• 63. 새벽 축구반
    '18.7.12 4:26 AM (114.129.xxx.141)

.. 님 2대 0 어쩌나요...남편분에게 다시 기회 갑니다~~ㅋ

• 64. ...
    '18.7.12 4:26 AM (114.199.xxx.25)

골넣고 그로아티아 날쌔졌어요
    이제 시작이네요

• 65. ,,
    '18.7.12 4:27 AM (112.161.xxx.13)

멋있어요 크로아티아 캬캬캬

• 66. ..
    '18.7.12 4:27 AM (1.231.xxx.115)

저 잘래요ㅠ
    내일 커피 못마심. 훌쩍ㅠ

• 67. ...
    '18.7.12 4:28 AM (114.199.xxx.25)

해리케인 한골 넣어라
    발롱도르 따야지

• 68. ...
    '18.7.12 4:28 AM (114.199.xxx.25)

헐 또 골넣을뻔 크로아티아

• 69. 새벽 축구반
    '18.7.12 4:28 AM (114.129.xxx.141)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3000원 벌기 넘 힘들고
    1골 넘 힘드네요.
    인생....잠도 못 자고 아이 힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어어억~~~~아아앜 크로아티아 이게 안들어가네요~!!!!

• 70.
    '18.7.12 4:29 AM (175.125.xxx.154)

어쩌나요 1대1 동점골.

안자고 보는 재미가^^

크로아티아 움직임이 완전 돌변했어요.

으아 지금도 넘 아깝네요

• 71. ..
    '18.7.12 4:29 AM (1.231.xxx.115)

나가리 되길 비나이다.
    이제 크로아티아 응원 할랍니다.

• 72. ...
    '18.7.12 4:30 AM (114.199.xxx.25)

소년급제가 인생에는 경계해야 한다더니 잉글랜드 시작하자 골넣고 안일한듯
    계속 크로아티아 골문앞에서 노네요
    케인 한골 넣어라
    트리피어 힘내라

• 73. ..
    '18.7.12 4:30 AM (1.231.xxx.115)

크로아티아 기세 타니 장난아니네용~~ 화이티~~~잉

• 74. 남편은 자고
    '18.7.12 4:30 AM (175.125.xxx.154)

저만 혼자 이 즐거움을 ㅎㅎ
    여러분들과 같이 보니 더 재밌네요^^

과연 누가 결승에 갈지~~~~~

• 75. 새벽 축구반
    '18.7.12 4:31 AM (114.129.xxx.141)

.. 님 그래도 훌륭햔 예측력이었어요.
    박수쿠폰 3000원 마음으로 보냅니다.

이야 경기 장난 아닙니다. 진짜 4강 답네요.

• 76. 새벽 축구반
    '18.7.12 4:34 AM (114.129.xxx.141)

이 잉글랜드 ㅋㅋ 원글님 소년급제 비유 참신 ㅋㅋ
    잉글랜드가 항상 전통적으로 후반수비 똥망임.
    근데 크로아티아는 감 잡으면 정말 축구를 예쁘게 해요.
    발레하는 것 처럼.

175님. 여기서 같이 보면 진짜 엄청 요상하게 흥미진진해져요 ㅋㅋ

• 77. ..
    '18.7.12 4:34 AM (1.231.xxx.115)

이런 새벽축구반님 예측으로 가나요?

• 78. 새벽 축구반
    '18.7.12 4:36 AM (114.129.xxx.141)

전 1대 1 은 보겠는데 누가 이길진 모르겠어요 진짜진짜로.

남편 분 아직 기회있습니다.....남편분에게 기회를 주세욬ㅋㅋㅋ 축구천재심~

• 79. ...
    '18.7.12 4:36 AM (114.199.xxx.25)

넘 잼있어요 ㅋㅋ
    이제 십분 좀 넘게 남았네요
    연장전 갈지
    아직 시청할 체력은 만땅인데요 ㅋㅋㅋㅋ
    컨디션을 새벽 3시에 맞춰서 ㅋㅋ

• 80. ...
    '18.7.12 4:39 AM (114.199.xxx.25)

잉글랜드 골기퍼 정신 바짝 차리네요
    잘 막는다~~~

• 81. 새벽 축구반
    '18.7.12 4:40 AM (114.129.xxx.141)

볼빨간 잉글랜드 골키퍼..
    진짜 뉘집 아들인지 이뻐 죽겠음~
    팀을 먹여살림. 승부차기 이후 거듭남

• 82. 양쪽 골키퍼
    '18.7.12 4:40 AM (175.125.xxx.154)

진짜 심장 떨릴것같아요.
    아주 두팀 공격들이 넘 활발하네요.
    크로아티아 아쉬운 골들이 ㅜㅜ 안타깝네요

• 83. ..
    '18.7.12 4:41 AM (1.231.xxx.115)

오호 크로아티나 한 공 넣어라 지발~~~

• 84. ...
    '18.7.12 4:42 AM (114.199.xxx.25)

골기퍼 얼굴도 귀여워요 ㅋㅋ
    잉글랜드 훈남 3인방
    케인 트리피어 골키퍼ㅋㅋ

• 85. 새벽 축구반
    '18.7.12 4:44 AM (114.129.xxx.141)

ㅋㅋㅋ 잉글랜드 남대문 감독도 포함시켜주삼

저 분 10년을 한결같이 반짝이는 남색쪼끼 정말 좋아하심. ㅋㅋㅋㅋ

• 86. 우리 감독님들
    '18.7.12 4:46 AM (175.125.xxx.154)

누구 하나 버리기가 ㅜㅜ
    잉글랜드 조끼 감독님도 넘 멋있고
    크로아티아 훈남 감독님도 넘 멋지고.

두 나라 선수들 진심으로 열심히 뛰어주네요.
    월드컵답게!

갑자기 또 치사의극치 일본팀 생각나요.
    월드컵의 격을 떨어뜨렸던 .

근데 연장가면 진짜 선수들 체력이 바닥날듯 한데 걱정이에요.

• 87. ...
    '18.7.12 4:47 AM (114.199.xxx.25)

그러게요 ~
    감독님도 조끼때문인지 뭔가 신사같고 멋져보임
    저 조끼가 그렇게 인기라면서요 잉글랜드에서 ㄱㅋㅋㅋ

• 88. ...
    '18.7.12 4:47 AM (114.199.xxx.25)

어느새 후반 45분에 추가시간 3분

• 89. ...
    '18.7.12 4:48 AM (114.199.xxx.25)

잉글랜드 프리킥~~~~~~~!!

• 90. 새벽 축구반
    '18.7.12 4:48 AM (114.129.xxx.141)

3분 밖에 안 주네요...연장 가나요~~~~~
    남편분과 .. 님 비기나요~~ㅋ
    아님 이기나요~~

• 91. ...
    '18.7.12 4:48 AM (114.199.xxx.25)

트리피어 가즈아~~~

• 92. ...

케인 짧았다 ㅠ

• 93. ..
    '18.7.12 4:49 AM (1.231.xxx.115)

ㅋㅋ 첫 버스인지 우리집 앞 지나가는 소리가 들리네용.

• 94. ...
    '18.7.12 4:50 AM (114.199.xxx.25)

얼굴은 크로아티아감독이 좀더 훈남 ㅋㅋ
    잉글랜드는 차림새가 멋짐
    그러게요 감독님들 다 훈남이네요

• 95. ..
    '18.7.12 4:51 AM (1.231.xxx.115)

오호 새벽축구반님이 얼추 맞추어 가네용^^

• 96. ...
    '18.7.12 4:52 AM (114.199.xxx.25)

와~~~~
    연장전 가네요
    티켓값 가성비 훌륭하네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 97. ...
    '18.7.12 4:52 AM (114.199.xxx.25)

선수들은 안쓰러움
    트리피어 얼굴 썩었네 엄청 힘든가봐요
    끝까지 짜내는 경기 ㅠ
    케인은 아직 얼굴은 쌩쌩
    역시 어린게 갑인가요?
    케인 이제 25세
    약간 노안인듯?ㅋ

• 98. 새벽 축구반
    '18.7.12 4:53 AM (114.129.xxx.141)

오 여기까지는 그런 것 같았는데
    진짜 누가 결승갈지 내 안의 문어가 전혀 답을 주고 있지 않아요.ㅋ
    선수들 정말 대단합니다.
    둘 다 연장과 승부차기 신들림 ㅋㅋㅋ
    오늘 골키퍼들이 정말 중요한 역할 이네요.

• 99. 이렇게 연장가는군요
    '18.7.12 4:54 AM (175.125.xxx.154)

우리 케인 정말 안타깝게 짧았어요. 절호의 기회였는데.
    페리시치도 참 열심이죠?

창밖을보니 서서히 여명이 ~~~~

• 100. 새벽 축구반
    '18.7.12 4:55 AM (114.129.xxx.141)

케인...노안의 축구스타임.
    내 조카뻘일수도 있는데...존경스러움 ㅋㅋ
    부인이 어릴 적 동창이라나 친구라나..
    가정적이고 멋진 25세 노안의 훈남입니다~~

• 101. 새벽 축구반
    '18.7.12 4:56 AM (114.129.xxx.141)

앗 화장실도 못갔는데 연장 시자악~~~

• 102.
    '18.7.12 4:57 AM (175.125.xxx.154)

크로아티아 가 16강 8강 4강 모두 연장전까지 갔대요.
    극한 체력 소모라고 하네요.

선수들 저렇게 고생하는거 보니 이겼으면 좋겠어요.

하지만 프랑스 잉글랜드 전도 꼭 보고싶기도 하고.

아~~~갈등!

• 103. ..
    '18.7.12 4:57 AM (1.231.xxx.115)

오랫만에 쓰리피스(조끼) 입는 남정네 봤네요^^

• 104. 해가
    '18.7.12 5:00 AM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

역시나 고대로 아침을 맞게 되는군욬ㅋㅋ

• 105. ...
    '18.7.12 5:00 AM (114.199.xxx.25)

헐 케인 유부남이에요??
    25세에 많은것을 했구나
    가정적이라니 더 멋지네요~

• 106. ...
    '18.7.12 5:01 AM (114.199.xxx.25)

밖에 새 우네요 ㅋㅋ 날 밝아오네 ㅋㅋ

• 107. ...
    '18.7.12 5:02 AM (114.199.xxx.25)

잉글랜드 찬스

• 108. ...
    '18.7.12 5:03 AM (114.199.xxx.25)

아웃.

• 109. 우리 케인
    '18.7.12 5:04 AM (175.125.xxx.154)

정말 많은걸 이뤘군요.
    얼굴보면 절대 25세가 가질수없는 그 무언가가 보이는데 ㅎㅎ

드디어 선수교체가 있네요.

잉글랜드 코너킥! 우와 수비 짱!

• 110. ...
    '18.7.12 5:08 AM (114.199.xxx.25)

선수들 다들 지쳤어요
    모드리치 픽픽 넘어지네요
    서로 일으켜주고 아 보는게 안쓰럽네요

• 111. 도라
    '18.7.12 5:11 AM (188.29.xxx.108)

저 런던 살아도 잉글랜드 응원 안했는데 오늘안은 이겨주길 바래요!@ 이 나라에 기쁜 소식 좀 안겨주길.

• 112. 새벽 축구반
    '18.7.12 5:12 AM (114.129.xxx.141)

정말 그야말로 픽픽 쓰러지는군요 크로아티아..
    이대로라면 승부차기간다해도..흠...그래도 다시 살아나는 듯 하니.

서울은 비까지 오시네요...제가 뛰는 것같이 힘듭니다 ㅋ
    케인선수 애기까지 있어요. 아빠 거의 안 닮았었..아주 이이쁨니다.
    쓰리피스 (빤짝)쪼끼의 나라 잉글랜드~수비하나요~불꽃 승부네요~

• 113. ...
    '18.7.12 5:13 AM (114.199.xxx.25)

연장 전반도 끝나가네요
    차라리 바로 승부차기 하는게 좋을듯해요
    결승 34위전 해도 체력이
    프랑스는 웃고있을듯

• 114. ...
    '18.7.12 5:14 AM (114.199.xxx.25)

크로아티아 코너킥

• 115. ...
    '18.7.12 5:15 AM (114.199.xxx.25)

연장 후반 곧 시작

안정환 보양식 드립ㅋ
    크로아티아 삼계탕같윽 보양식 먹냐고 ㅋㅋ
    그러곤 경험이라고 마무리 ㅋㅋ

• 116. 갑툭
    '18.7.12 5:16 AM (223.62.xxx.39)

혼자 보다가 들어왔어요
    축알못 저는 크로아티아 응원합니다,
    이유는?
    약소국이라서!

크로아티아가 프랑스까지 꺾고 세계 1위 하는 거 보고 싶어요오~~ 숙명의 적수 영-프 경기도 좋지만
    크로아티아 화이팅!

• 117. 새벽 축구반
    '18.7.12 5:16 AM (114.129.xxx.141)

정말 프랑스는 웃고 있을 듯.
    프랑스가 여러모로 약간 레벨 1등급 높은 듯 하나 축구공은 둥글다기에.....

도라님. 영국 지금 장난 아닐듯요.
    지금 요상한 음성으로 응원하는 훌리건 님들. 저도 영국 살면 사실 그보다 더할듯 해요 ㅋㅋ

• 118. ...
    '18.7.12 5:17 AM (114.199.xxx.25)

15분에 끝날지 승부차기 까지 갈지
    근데 다들 지쳐서 골 넣기가 쉽지는 않아보이는데요
    연장후반 시작~

• 119. ㅠㅠ
    '18.7.12 5:18 AM (211.172.xxx.154)

프랑스 승리 겁니다. 겁나 체력들 대단하고 부럽네요. 10분 뛰어봤은데 죽음,,,,

• 120. 새벽 축구반
    '18.7.12 5:19 AM (114.129.xxx.141)

아 안정환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한준희 님의 부재가 그닥 느껴지지 않게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

갑툭님 반가워요. 글게요. 크로아티아.
    근데 이게 되게 웃긴게 축구는 16강 지나 8강 가고
    체력 싸움 끝나면 결국 레벨대로 가더라고요.
    그러나 저는 이미 모드리치 사랑이라 크로아티아 가도 넘 좋아요.

• 121. 진짜
    '18.7.12 5:19 AM (175.125.xxx.154)

안쓰러워서 못보겠어요 ㅜㅜ
    우리 선수들 다 쓰러질듯 .

• 122. 도라
    '18.7.12 5:19 AM (188.29.xxx.108)

여기 지금 모든 펍이 예약이 다 되어서 겨우 펍 자리 잡았고요 축구는 이 사람들에게 종교 같아요. 오늘 결과가 어떻든간에 무사히 집에 갈 수 있길요 ㅋ

• 123. ...
    '18.7.12 5:21 AM (114.199.xxx.25)

영국 술집은 노나겠네요 ㅋㅋ 헐 크로아티아 골~~~

• 124. ..
    '18.7.12 5:21 AM (1.231.xxx.115)

오마이 갓!

• 125. ...
    '18.7.12 5:21 AM (114.199.xxx.25)

왠일 왠일~~~

• 126. 우외ㅡ
    '18.7.12 5:21 AM (175.125.xxx.154)

크로아티아 골인~~~~~~~

• 127. ..
    '18.7.12 5:21 AM (1.231.xxx.115)

ㅋㅋ 3000원 지킴^^

• 128. 새벽 축구반
    '18.7.12 5:21 AM (114.129.xxx.141)

우와 만주리치 고오오오올~~~~~~~
    대박사건 대박사건 대박사건.
    아 도라님 무사히 집에 가셔야 하는데 :::::

• 129. 도라
    '18.7.12 5:22 AM (188.29.xxx.108)

으헉 한골 먹었네요

• 130. 갑툭
    '18.7.12 5:22 AM (223.62.xxx.39)

알 수 없는 뽀뽀 세례를 받고 있는 사진기자 ㅋㅋㅋㅋ
    인생샷 많이 찍었겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 131. 갑툭
    '18.7.12 5:22 AM (223.62.xxx.39)

크로아티아 화이팅~~~~~

• 132. ...
    '18.7.12 5:22 AM (114.199.xxx.25)

골키퍼 다리사이로 쏙 들어가네요 ㄷㄷ

• 133. ..
    '18.7.12 5:23 AM (1.231.xxx.115)

크로아티아 정신력 대단하네용. 급 칭찬합니다.!!!!

• 134. **
    '18.7.12 5:23 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

크로아티아 결승가나요 ㅎㅎ

• 135. ...
    '18.7.12 5:24 AM (114.199.xxx.25)

크로아티아 보양식드립 진짜 뫈지 알아봐야된다고 ㅋㅋㅋㅋ
    정환아재요 ㅋㅋㅋㅋ

• 136. 도라님^^
    '18.7.12 5:24 AM (175.125.xxx.154)

어째요.
    아직 시간이 남았으니 ~~~~
    일단 펍에서 맥주한잔 하시면서 보세요.

세상에 축구가 이렇게 재밌을수가 있나요?^^

• 137. 도라
    '18.7.12 5:25 AM (188.29.xxx.108)

,트럼프도 조롱하는 이 나라에 좋은일 좀 있길요 ㅠ

• 138. 갑툭
    '18.7.12 5:25 AM (223.62.xxx.39)

새벽반님 낯선 이름의 선수들을 구분하시나 보네요 ㅎㅎ
    모드리치가 누군진 모르지만 암튼 홧팅!

영국에 계신 분이 있군요오오오
    맥주 하고 계신가요? 현장 분위기 완전 궁금하네요!
    영국 펍에서의 축구 관람이라~ 우와우!

• 139. 새벽 축구반
    '18.7.12 5:26 AM (114.129.xxx.141)

하긴 크로아티아도 우승할 때 됐지요
    (급 기울어짐 ㅋㅋㅋㅋ 말 막 바뀜)

이거 프랑스 대 크로아티아 인가요...?

3000원을 지키듯 잉글랜드가 지킬까요?-->3대1 될 수도 있겠어요 ㅋㅋ

• 140. 도라
    '18.7.12 5:27 AM (188.29.xxx.108)

제가 맥주로 취해서 댓글을 넘 않이 남기는듯요 ㅠ

• 141. 갑툭
    '18.7.12 5:28 AM (223.62.xxx.39)

도라님 열띤 현장에서의 댓글 넘넘 좋은데요 왜~~

• 142. ...
    '18.7.12 5:28 AM (114.199.xxx.25)

트리피어 절뚝거리네 맘아파요
    영국 골킥 잡아내네요

• 143. 브라우니
    '18.7.12 5:28 AM (77.136.xxx.43)

프랑스입니다... 이 사람들은 여유로워요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 우린 올라갔으니 상관없이 즐긴다 분위기. 요거요거 저는 왠지 크로아티아가 우승했으면 하는 바람이 드네요. ^___^

• 144. ..
    '18.7.12 5:29 AM (1.231.xxx.115)

ㅋㅋ 천천히 걸어나간다네요. 다덜 격렬하게 전사중이네요.

• 145. ㅎㅎ
    '18.7.12 5:29 AM (175.125.xxx.154)

저 혼자서 넘 흥분하며 보다가 급 배고픔 느끼고 지금 수박 먹으면서 보고 있어요.

여러분들과 함께 나눠 먹고 싶네요~~~

• 146. 브라우니
    '18.7.12 5:29 AM (77.136.xxx.43)

얼마나 뛰었는지 여기저기서 쥐가 속출하고...

• 147. 새벽 축구반
    '18.7.12 5:29 AM (114.129.xxx.141)

도라님 등장으로 원래 원글님과 제가 소박하게 지켰던
    82축구반 판이 커지고 있음다 ㅋㅋ 세계로 나가고 있어요 트럼프도 등장하고 ㅋㅋ

갑툭님~크로아티아의 핵존잘?핵미남?그러나 핵수훈 선수
    모드리치 입니다~앞으로도 지켜보여야 할 듯, 진짜 멋지요...
    크로아티아의 오늘까지 진짜 아름답게 잘해줌

• 148. ...
    '18.7.12 5:30 AM (114.199.xxx.25)

영국 프랑스까지 역시 82님들 ㅋㅋ

• 149. 갑툭
    '18.7.12 5:30 AM (223.62.xxx.39)

저는 흥분해서 맥주 마시고 떡갈비 구워 먹고
    배도 안 고픈데 괜히 과자 집어먹고 술이 모자라서 매실주까지 마시며 ㅋㅋ보고 있어요
    이거 보고 배불러서 잠이 올라나 몰러유

• 150. ...
    '18.7.12 5:31 AM (114.199.xxx.25)

모드리치 웃으면 교체 나가네요
    연장 13분

• 151. 새벽 축구반
    '18.7.12 5:31 AM (114.129.xxx.141)

브라우니 님까지~~~제가요 프랑스 이길 줄 알았어요~~ㅋㅋ
    반가워요. 진짜 다들 월드컵으로 하나됨. ㅋㅋ

• 152. 갑툭
    '18.7.12 5:31 AM (223.62.xxx.39)

크로아티아 계신 분만 나오시면 되는데~
    82 크로아티아 통신원 안 계신가요~

• 153. 도라
    '18.7.12 5:32 AM (188.29.xxx.108)

전 프랑스 크로아티아 전에서 크로아티아 응원할겁니다 우린 또 프랑스 잘 되는꼴은 못보죠

• 154. 새벽 축구반
    '18.7.12 5:33 AM (114.129.xxx.141)

힘내라 잉글랜드!! 4분이면 충분하다~~!!!!!

• 155. ...
    '18.7.12 5:33 AM (114.199.xxx.25)

그러게요 ㅋㅋ 새벽반님이랑 오순도순이야기 했었는데ㅋㅋ
    추가시간 4분

• 156. ...
    '18.7.12 5:33 AM (114.199.xxx.25)

어머 주먹다짐까지

• 157. 제 크로애시언 친구들
    '18.7.12 5:34 AM (68.129.xxx.197)

지금 다 불안해서 숨 죽이고 있어요.

• 158. 갑툭
    '18.7.12 5:34 AM (223.62.xxx.39)

28년만에 올라온 준결승이라니 갑자기 영국이 좀 짠해지네요. 이번에 떨어지면 얼마나 속상할꼬.....
    우리가 남 걱정할 처지는 아니지만 ㅎㅎ

• 159. 브라우니
    '18.7.12 5:35 AM (77.136.xxx.43)

크로아티아가 올라가면 저는 몰래 크로아티아 응원할래요. ㅎㅎㅎ 약자도 미친 듯이 뛰면 이기을 수도 있는 기적이 스포츠의 묘미 아니겠쓰요~~?

• 160. ...
    '18.7.12 5:36 AM (114.199.xxx.25)

잉글랜드 기회~~~

• 161. 완전 글로벌한 우리 82
    '18.7.12 5:36 AM (175.125.xxx.154)

멋져요.
    실시간 같이 보면서 얘기나누니 넘 즐겁네요.

세상 진짜 좋아졌어요^^~~
    장렬히 전사? 하듯 우리 선수들 다 박수보내고 싶어요.
    한분 한분 최고에요.

이제 더이상 쓰리피스 감독님 못보는게 많이 아쉽네요 ^^

• 162. 새벽 축구반
    '18.7.12 5:36 AM (114.129.xxx.141)

아ㅏ...손에 땀을 쥐네요

• 163. 도라
    '18.7.12 5:37 AM (188.29.xxx.108)

브라우님 멋지닙니다

• 164. ...
    '18.7.12 5:37 AM (114.199.xxx.25)

크로아티아 결승진출~~~

• 165. 브라우니
    '18.7.12 5:37 AM (77.136.xxx.43)

오호오~~~~~~~~|

• 166. ...
    '18.7.12 5:37 AM (114.199.xxx.25)

영프전은 없네요 ㅠ

• 167. 새벽 축구반
    '18.7.12 5:38 AM (114.129.xxx.141)

아이고 주저누운 잉글랜드 볼빨간 골키퍼.
    수고했어요 짝짝짝짝.

야 이거 축구 모르겠네요. 이제 프랑스 대 크로아티아 입니다.

• 168. **
    '18.7.12 5:39 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

크로아티아 우승하길

• 169. 갑툭
    '18.7.12 5:39 AM (223.62.xxx.39)

다 큰 남자들이 우는 건 참 가슴 아파요ㅠ
    울지 마~~
    전 아무래도 약자에 약한 듯요
    크로아티아가 약소국이라 응원했듯이
    져 버리니까 잉글랜드가 급 가엾음 ㅎㅎ

자 이제 결승입니다. 브라질 이탈리아 독일 멕시코
    아무도 없는 결승!!!

• 170. 새벽 축구반
    '18.7.12 5:40 AM (114.129.xxx.141)

그래도 잉글랜드 세대교체 성공했어요.
    16강에서 맨날 울던 모습이 생생한데 이 선수들로 여기까지 오다니!!!
    루니나 제라드 등 완전 대스타들보다도 더 호흡좋고 멋졌어요.

잉글랜드 승부차기...잊을 수 없으요...진짜 감동했었음.

• 171. ...
    '18.7.12 5:40 AM (114.199.xxx.25)

역시 경기는 끝까지 봐야지
    초반에는 진짜 이렇게 될줄 몰랐어요.
    소년급제 아~~~
    역시 위험하네요
    잉글랜드 어린선수들 좀 자만했던걸까요
    역시 끝날때까지 끝난게아니네요.

크로아티아 정신력 박수쳐줍니다.
    결승 갈만해요 충분해요 대단합니다~~~

• 172. 브라우니
    '18.7.12 5:40 AM (77.136.xxx.43)

와 프랑스 해설자들 진짜 빵 터짐요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 크로아티아가 패색 짙을 땐 살력이며 기술이며 퀄 떨어진다고 막 그러더니, 경기 끝나니까 이렇게 뛰어난 팀이 없다며 밑밥을 까는 듯... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 173. 도라
    '18.7.12 5:40 AM (188.29.xxx.108)

82쿡 회원님들 덕분에 재미 있었습니다! 전 재빨리. 집에 가럽ㄴ다 그럼 걸승 때 봬요

• 174. 새벽 축구반
    '18.7.12 5:42 AM (114.129.xxx.141)

우리 잉글랜드 남대문 감독님. 쓰리피스 쪼끼입고 다시 만나길 바래요.
    저 분 이동국 선수에게도 잘해주고 ㅋㅋ
    한국에게도 호의적이라고 알고 있는데 ㅋㅋ
    아 진짜 뭔가 아쉽네요. 크로아티아도 완전 좋은데 역시 잉글랜드...둘 다 좋아했으요 ㅋㅋ
    행복했었다 잉글랜드 덕에. 그리고 크로아티아 역전의 명수. 느무느무 멋짐

• 175. 브라우니
    '18.7.12 5:42 AM (77.136.xxx.43)

조심히 들어가세요~ 도라님.
    결승에서 만나요~!

• 176. ...
    '18.7.12 5:43 AM (114.199.xxx.25)

오늘도 3시부터 밤새가면 본 시간이 값질만큼
    넘 재미있고 훌륭한 경기였어요
    크로아티아 연민으로 시작해서 대단하다고 인정해주고 끝나네요
    모드리치 주장님 끝까지 투혼 최고였어요~~~
    크로아티아 골넣은 선수들도 최고

• 177. 우리 또
    '18.7.12 5:43 AM (175.125.xxx.154)

결승에서 다같이 만나요.

여러분들 덕에 혼자봐도 함께하듯이 진짜 즐거웠어요.
    고맙습니다!

• 178. 새벽 축구반
    '18.7.12 5:45 AM (114.129.xxx.141)

브라우니 님. 해설자 성향이 저랑 비슷하네요 ㅋㅋㅋ
    이기면 싹 바뀜 ㅋㅋㅋ 몬지 알 것 같아요 ㅋ

도라님 무사히 들어가시고 응원 수고하셨어요.
    나의 원글님. 쾌청한 출근 부탁해요~~ㅋㅋㅋ 항상 고생많아요.
    갑툭님도 맛있게 좀 더 드시다 쉬시고
    .. 님. 남편분에게 결승전 이랑 3-4위 전 예측부탁한다고 해주삼.
    스코어는 맞추셨음, 축구천재 맞음 ㅋㅋ

다들 잘 주무시고 쉬세요.
    역시 축구는 월드컵. 왜 새벽에 하는지 모르겠어요 ㅋㅋ
    3-4위전과 결승전에 다시 봅시다들!!!!

• 179. 저도프랑스
    '18.7.12 5:45 AM (90.90.xxx.90)

얘네영국별로안좋아하니까
    영국이 마지막 골기회잡으니
    해설자가 엄청 큰소리로
    ‘조심해~~~~~~~’하더라고요

경기끝나니
    프랑스사람들 신나서 으쌰으쌰하는 화면으로 연결.

얘네도어쩔수없는 국가간감정이 대놓고 티가납니다

• 180. ...
    '18.7.12 5:47 AM (114.199.xxx.25)

이제 자러가야지
    2시간 잘 수 있을듯
    다들 편히 쉬세요~~~
    함께해서 즐거웠어요~
    아직 결승 34위전 남은게 다행ㅋㅋ

• 181. 갑툭
    '18.7.12 5:51 AM (223.62.xxx.39)

화장실 다녀왔어요
    아~~ 여러분 덕분에 즐거웠어요,
    한 분 한 분 호명하는 인사는 축구반님께 숟가락 얹을게용 ㅎㅎ 다들 무사 귀가, 고이 취침하시고 내일도 건강하게~
    결승과 3, 4위전도 말똥말똥 건강하게!

• 182. 영국
    '18.7.12 5:53 AM (86.135.xxx.185)

저녁 일찍 먹고 경기에 집중했는데 아쉽네요
    전반초반에 이기길래 승자의 여유를 가지고
    이럴땐 잘 못사는 나라가 이기는것도 좋을텐데..라며
    말을 했었는데 이렇게 아쉽게 잉글랜드가 져버렸네요

하이드파크에서 3만명이 모여서 응원도 하고
    집에도 다들 일찍 들어와 이기기를 바래서
    요즘 기운없는 잉글랜드에 그나마 위로가 되어달라고 했는데 아쉽네요

• 183. ㅠㅠ
    '18.7.12 5:54 AM (211.172.xxx.154)

크로아티아 응원합니다!!!!

• 184. ...
    '18.7.12 6:00 AM (114.199.xxx.25)

새벽축구반님 원년멤버 ㅋㅋ
    한밤중에 글올리면 오셔서 같이 재미있게 이야기나누는 님ㅎ
    어느새 친해진듯요~~
    영국 프랑스 통신원님들 그리고 밤늦게 같이 응원하며 함께 마음을 나눈 님들까지 다들 넘 귀하신 분들 이 밤중에 ㅋㅋ
    영국통신원님은 전에도 한번 뵀던 기억이 나네요 ㅋ
    다들 토요일 11시 34위전 만나요 그리고 대망의 결승 일요일밤 12시
    해는 중천에 뜬듯 밝네요 이시간이 이리 밝은줄은 몰랐네ㅋ

• 185. 어...
    '18.7.12 6:04 AM (115.143.xxx.99)

이런 글이 있었다니...
    저도 남편과 1장 내기...
    연장에서 승부나고 2:1로 크로아티아가 결승간다고.
    남편은 본경기에서 2:1로 잉글랜드 승이라고.
    1장 벌었네요~~^^

• 186. ㅋㅋ
    '18.7.12 6:08 AM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

초저녘 쪽잠 자고 커피 마셔두었더니 이런 즐거움이 있네요.
    안정환씨 보양식 타령 , 비밀 밝혀낼꺼라공, ㅋ
    글고 감독의 할머니들 꼬깃꼬깃 숨겨둔 쌈짓돈
    축구. 크로아티아 감독 쌈짓돈 전략 내놓으셔야
    해욧 . 결승전은 날밤 지새우기 없음에 더 신나요.

• 187. 토옹
    '18.7.12 7:42 AM (128.210.xxx.49)

ㅋㅋㅋ 내기 이겨서 벤티 그린티 프라푸치노 얻어 먹는다능~

• 188. 밤새 푹잔사람 ^^
    '18.7.12 7:55 AM (58.122.xxx.157)

ㅎㅎ 아예 운동장에서 본듯하네요.
    중계 감사요.

다들 멋있으십니다. ㅎ

• 189. 그냥
    '18.7.12 12:23 PM (222.234.xxx.44)

헉 새벽축구반이 있었군요... ㅎㅎ
    지금 녹화한거 댓글이랑 같이 보니 진짜 재밌네요.
    다음엔 같이해요...

• 190. 남편은
    '18.7.12 9:10 PM (180.71.xxx.239)

축구 관심없는 이상한 남자여서
    이 경기 크로아티아 응원하며 새벽에 혼자 봤는데
    여기 다 모여 계셨군요
    남은 경기는 저도 여기서 볼게요
    그나저나 핸드폰으로 글 작성하시는 거에요?
    아님 컴으로 축구를 보시는 건가요