82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 커뮤니티 글이 넘치네요

여기는 82 조회수 : 4,399
요즘 오유, 엠팍, 딴지, 클리앙, 뽐뿌 등등의 링크가 걸려있는 글들이 많습니다.
그 커뮤니티에 올린 뉴스기사들을 왜 82에 옮겨오는 건가요?
뉴스가 필요하다면 언론사 링크를 직접 걸어주세요.
여기는 82입니다.

다른 커뮤니티는 어떤 뉴스를 어떻게 받아들이는지 우리가 뉴스와 함께 그 반응도 소화해야 하는 건지 의문이 듭니다.
82에서 그 뉴스를 어떻게 생각하는지 알고 싶다면 뉴스만 가져오세요.

다른 곳에서 읽은 글에 대해 토론하고 싶다면 그곳에서 직접 토론에 참여하고, 타 커뮤니티에서 문제 제기된 이슈에 대해
토론하고 싶다면 82에 본인이 직접 글을 쓰세요. 가끔 그러면 그럴 수도 있겠다 생각하겠지만
요즘 보면 타 사이트에 너무 의존적이라는 생각이 듭니다.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이슈거리
    '18.7.11 9:52 AM (220.81.xxx.175)

뭐 어때요. 거기 가입 안되어있는 분들은 댓글 쓰기 힘드니까
    퍼오면 여기서 같이 이야기 할 수 있고 좋죠 뭐.
    이슈거리 서로 나눔하는거 하루이틀도 아닌데....
    거기분들도 여기 글 많이 퍼다 날라요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.7.11 9:53 AM (110.70.xxx.251)

여긴 이미지도 볼수 없어 타 컴뮤니티글 링크하는거
    나쁘지않은데요.

• 3. 솔직히
    '18.7.11 9:56 AM (223.38.xxx.138)

82가 콘텐츠 생산력은 거의 없어여..

• 4. 자유
    '18.7.11 9:56 AM (106.252.xxx.238)

그것을 읽고 각자 판단하지거지
    원글도 여기서 글읽는분들 너무 무시하는 자세로
    그냥 휘둘리는 사람으로 보이세요
    의존적이라고 단정하는 님이 너무 오만한거 아닌가요

• 5. ㅇㅇ
    '18.7.11 9:58 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

이미지링크도 안되고 다양한 방식의 댓글도 있고
    해당 링크만 훔쳐오는 것도 좀 그래서 통으로 링크걸때도
    있어요. 뉴스 픽도 능력이니까요.

• 6. 저는
    '18.7.11 9:58 AM (222.239.xxx.23)

더 좋던데요.
    이미지도 볼 수 있고,다른 사이트 반응을 보는 것도 흥미롭고..
    선호하는 저같은 사람도 있답니다.

• 7. 00
    '18.7.11 9:59 AM (112.133.xxx.252)

그 뉴스와 더불어 그에 대한 댓글도 공유하고 싶을때가 있어요. 다른곳은 회원가입도 안되어 있고 다른쪽은 이런 생각이 있는데 여기는 어떻게 생각하냐 묻고 싶기도 하고..

윗님처럼 이미지 못 올리는것도 그렇구요..
    대부분 남초라서 여초와 생각이 다른 것도 흥미롭구요..

• 8. ....
    '18.7.11 10:00 AM (112.220.xxx.102)

헐..그게 문제가 되나요?
    서로 정보공유하는거고
    우리가 몰랐던 이슈도 알게되는거구요
    익게엔 파일이 안올라가니 링크글이 더 많은거에요
    우물안 개구리도 아니고 ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '18.7.11 10:00 AM (182.209.xxx.39)

위에 언급하신 싸이트 유명하고 회원수 많은거 알지만
    잘 안가요
    바쁘기도하고 82가 편해서요
    저는 링크로 다른 사이트 연결해주는거 좋던데요
    그 싸이트 댓글도 재미있고

왜 이래라저래라인지...

출처가 분명하면 표절도 아니고 뭣도 아니구만..

• 10. 손꾸락이세요?
    '18.7.11 10:02 AM (14.39.xxx.191)

별걸로 다 트집.. 거기서 끌고오는 글들이 맘에 안드나봐요?

• 11. ㅇㅇ
    '18.7.11 10:04 AM (118.223.xxx.142)

‘자유’게시판 이에요. 웬 트집

• 12. 현현
    '18.7.11 10:05 AM (117.123.xxx.73)

너무 예민하시네요. 안 좋은 글 가져오는 것도 아니고 서로 생각 공유하는 것 같아 좋은데요

• 13. 인터넷은이맛에
    '18.7.11 10:09 AM (121.135.xxx.133)

직구해서 온 세계 상품을 다 주문해 먹는

지구촌이 하나인 변화무쌍한 이 21세기에.

더욱이 정보의 바다라고 하는 온라인

서핑이 일상이 된 이런 환경에서

우리 커뮤니티에서 생산된 글만 보라는건

충청도 사는 사람은 충청도에서 재배한

시금치만 먹고 경상도 사람은 경상도

사과만 먹으라는 것과 뭐가 다를까요?

칠레 포도도 먹고 태국 망고도 먹고

대구 사과도 먹고 그런거지요.

어차피 온라인에 정보가 이렇게 널리고

널렸는데 그 정보의 가치가 있고 없고는

오로지 네티즌 개개인의 판단 아니겠습니까아?

왜 님이 굳이 이래라 저래라 하시는지요.

우리가 뭐 뒷방 노인네도 아니고. 이 사이트

저 사이트 화제글 보면서 댓글로 사람들의 다양한

생각도 엿보고 그런거지요. 어떤 분이 걸어준

남초 사이트 논란글 보면서 댓글 읽는 재미도 쏠쏠하고.

인터넷은 원래 이 맛에 하는건디유.

• 14. 혹시
    '18.7.11 10:09 AM (106.252.xxx.238)

손구락들이 여기만 고립됬다 하고 싶은데
    공유가되서 안통하니 그른가 ㅋ

• 15. 솔직히
    '18.7.11 10:10 AM (58.124.xxx.39)

82가 콘텐츠 생산력은 거의 없어여.. 222
    다양하지는 못해요.

연예인, 시댁 얘기는 넘치지만

• 16.
    '18.7.11 10:14 AM (223.38.xxx.159)

뭐 어때요 별걸다 트집

• 17. 여기저기
    '18.7.11 10:14 AM (175.193.xxx.150)

안 돌아다녀서 편해서 좋아요.
    그리고 다른 사이트의 반응을 보는 것도 좋구요.
    어차피 다른 커뮤니티들도 다 여기서 퍼오고 저기서 퍼오고 하잖아요.
    그지같은 기레기들 글 읽느니 선별된 글 보는 것도 효율적이고 좋습니다.

• 18. ....
    '18.7.11 10:15 AM (222.236.xxx.117)

그럼 님이 그런글을 패스하세요.. 저는 그런글 보다가 그 사이트에도 들어가게 되고 좋아요..

• 19. ...
    '18.7.11 10:17 AM (222.106.xxx.172)

그런게 82의 한계 중 하나인 것 같아요.
    그런 거 싫으신 분이 직접 원기사 링크해주시면 좋겠네요.

• 20. ...
    '18.7.11 10:18 AM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

기레기언론 기사 클릭해서 뭐하러 돈 보태줘요?
    캡쳐한 글 보면되는데요.

• 21. ...
    '18.7.11 10:19 AM (14.39.xxx.191)

기레기언론 기사 클릭해서 뭐하러 돈 보태줘요?
    캡쳐한 부분만 보고 댓글 보고 진상 파악하면 되는데요.

• 22. ㅇㅇ
    '18.7.11 10:24 AM (118.32.xxx.107)

링크된 글 보면서 그런곳도 있구나 싶어 좋던데요.
    다른곳도 재미있어요. 그래서 전 직접 보려고 즐찾이나 가입도 한곳도 있어요.

• 23. ㅇㅇ
    '18.7.11 10:25 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

사진을 올릴수가 없어서....
    사진만 올릴수 있어도 2/3는 줄어들듯

• 24. ㅇㅇㅇ
    '18.7.11 10:28 AM (211.116.xxx.194)

이런걸 보고 프로불편러라고 하죠..

• 25. 아니 뭐
    '18.7.11 10:34 AM (115.164.xxx.167)

뭐가 어때서요? 사진도 볼 수 있고 다른사람들 반응도 읽을 수 있어서 전 좋기만 하던데요.

• 26. phua
    '18.7.11 10:35 AM (58.123.xxx.184)

난~~ 너무 좋턴데^^
    편하게 여러 사이트를 볼 수 있어서^^

• 27. ㅡ.ㅡ
    '18.7.11 10:38 AM (222.114.xxx.184)

별게 다 불만이네요. 82 고립이 소원인가요? 다양성을 받아들이지 않으면 우물안 개구리 됩니다. 혼자 사는 세상 아니니 다른 사람들 생각도 알아둘 필요가 있고 세상에 82만 있는게 아니에요.

• 28. 82만의
    '18.7.11 10:38 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

특화된 콘텐츠는 결혼,시댁,연예인뒷담화.ㅋ

• 29. 82가
    '18.7.11 10:47 AM (58.230.xxx.242)

세상의 전부인줄 아시네
    여기 글들만 읽으면 사람 이상해져요ㅡ 타 커뮤도 마찬가지긴 하지만

• 30. .....
    '18.7.11 10:47 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

오히려 더 좋아요
    기사만으로 알수 없던 사실을 댓글로로 알게 되고
    글 퍼오시는 분들 때문에 따로 시간 많이 내지 않아도
    그날의 중요한 일들 다 알게 되죠.
    꿩먹고 알먹고 일석 사조 오조 할정도로 장점이 더 많아요.

다른 싸이트들도 서로 서로 링크 퍼오고 의견 나누는데 이런글은 한번도 본적이 없네요.

• 31. ...
    '18.7.11 10:51 AM (175.193.xxx.104)

뭐요? 페미 과련 기사요?

• 32. ㅇㄷ
    '18.7.11 10:54 AM (121.135.xxx.97)

일부러다른사이트 가지않고 여러정보접할수 있어 좋은데요..
    여기서 엠팍 끌리앙이라느 사이트알게되서 넘좋아요.

• 33. 여기저기
    '18.7.11 10:55 AM (211.245.xxx.178)

안가도 여기서 각 사이트 동향 알수있고 좋구만요.
    링그타고가서 거기 글도 몇개 읽고..
    그거 아니면 거기 갈일도 없거든요.
    마실간김에 역저기 구경도 하고...
    딱히 나쁘지않아요.

• 34. ,,
    '18.7.11 11:05 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

사이트 관리자세요? 뭔 소리래

• 35. ㅎㅎㅎ 이건 뭐..
    '18.7.11 11:14 AM (163.152.xxx.151)

82 글도 다른 사이트로 퍼 나르는데 뭔 소리 하삼

• 36. ㅈㄷㅅㄴㄱ
    '18.7.11 11:15 AM (223.62.xxx.23)

문 꼭꼭 걸어 잠그고
    우리 글 퍼가지망, 남의 글 퍼오지망
    여초커뮤 특유의 폐쇄성이 가지는 문제에 대해 쓴
    신문기사 같은 거 본 적 없죠?
    여시사태 때 4부작 기사까지 났었는데.

• 37.
    '18.7.11 11:26 AM (117.123.xxx.188)

전 좋던데요
    82만 봐도 다른 커뮤 글들 볼 수 있어서......

• 38. 저도 82만 회원이라서
    '18.7.11 12:26 PM (106.102.xxx.245)

다른 분들 덕분에 정보 알아서 좋아요