82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스 벨기에 경기 시작합니다~~~

... 조회수 : 3,528
이거 보려고 안먹는 커피를 마셨어요 ㅋㅋ
역시 잠이 안오네요 ㅋ
이래서 커피 안마셨는데 오늘은 도움을 받네요
내일도 커피마시고 잉글랜드전 봐야죠
왜 4강전은 새벽 3시인지 ㅠ
Bbc는 프랑스가 2-0으로 벨기에 이긴다고 예상했다지요?
저도 프랑스 응원합니다
음바페 10번 떠오르는 스타보는 재미도 있고요
잉글랜드 프랑스 경기 봐야죠~~~

아 한준희아재팀 안하니 넘 아쉬워요ㅠ
엠비시 안정환팀으로 아쉬움 달래봅니다~

75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.11 3:00 AM (114.199.xxx.25)

음바페 시작부터 달리네요 ㅋㅋ

• 2. 새벽 축구반
    '18.7.11 3:02 AM (114.129.xxx.141)

님 방가워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    훔 프랑스 응원하시는 군요. 전 벨기에지만 (사실 잘하는 팀 우리 팀 아무나 이겨서 잉글랜드해라)
    왠지 프랑스 2 벨기에 1에 걸어봤어요.
    저도 안정환 봅니다 ㅋ 준희찡 돌아와요 재후리 그리워요 ㅠㅠㅠ

• 3. ...
    '18.7.11 3:15 AM (114.199.xxx.25)

ㅋㅋ 새벽반 오셨군요 반가워요~
    3시까지 어찌 버티셨는지요ㅋ
    토요일은 진짜 맘편히 봤는데 내일 어찌 버틸지 ㅋ
    그냥 러시아 여행왔다 생각하고 2틀만 버티렵니다
    목요일은 9시부터 자야지 ㅋㅋ

• 4. ...
    '18.7.11 3:19 AM (114.199.xxx.25)

안정환팀 중계가 뭔가 전보다 생동감이 넘치네요
    아재들도 경기를 즐기는듯~ ㅋ

• 5. ...
    '18.7.11 3:20 AM (114.199.xxx.25)

벨기에는 다 잘하는것 같고
    프랑스는 음바페만 보이네 ㅠ

• 6. 새벽 축구반
    '18.7.11 3:21 AM (114.129.xxx.141)

커피와 하품의 힘으로 버텼어요 ㅋ
    아 오늘 대단하네요 몰아치는게 장난아님요 오오~~
    근데 우리동네 다른집들도 시청하나봐요
    배달오토바이 소리가 ㅋㅋ 다함께 러시아~~~ㅋ

• 7. ...
    '18.7.11 3:22 AM (114.199.xxx.25)

골키퍼 로리스 잘한다
    뭔가 크로아티아 골키퍼랑 좀 닮은듯

• 8. 새벽 축구반
    '18.7.11 3:24 AM (114.129.xxx.141)

음..이거 벨기에 승으로 살짝 돌려야하나
    골키퍼 힘내라~!!!

• 9. 새벽 축구반
    '18.7.11 3:31 AM (114.129.xxx.141)

안정환의 깨알같은 까불지마 드립 ㅋㅋㅋ

• 10. 새벽 축구반
    '18.7.11 3:34 AM (114.129.xxx.141)

아 지루....저걸 놓치다니 ...

• 11. ...
    '18.7.11 3:36 AM (114.199.xxx.25)

안정환 드립이 ㅋㅋ
    오늘 해설 상세하고 좋네요ㅋ
    졸음 깨는데 도움되는듯 ㅋ

• 12. ...
    '18.7.11 3:37 AM (114.199.xxx.25)

그리즈만 계속보니 정들겠네 은근 귀여운듯~
    한골넣어라~~~

• 13. 새벽 축구반
    '18.7.11 3:39 AM (114.129.xxx.141)

아 파바르 ㅠ

• 14. ...
    '18.7.11 3:41 AM (114.199.xxx.25)

헉 벌써 40분 ㅠ
    시간가는줄 몰랐네요
    일단 한골 넣자~

• 15. ...
    '18.7.11 3:44 AM (114.199.xxx.25)

그리즈만~~~~~

• 16. ...
    '18.7.11 3:44 AM (114.199.xxx.25)

아아 ㅠ.

• 17. ...
    '18.7.11 3:45 AM (114.199.xxx.25)

한골도 안나오다니
    넘 팽팽해요 긴장감이

• 18. 새벽축구반
    '18.7.11 3:46 AM (114.129.xxx.141)

어아앜 그리즈만 소나무들을 못뚫어쓰요
    1분주다니...전반 끝이네요 머야머야

• 19. ...
    '18.7.11 3:47 AM (114.199.xxx.25)

아 이러다 연장전에 승부차기까지 가는거 아닌지
    잠좀자게 해줘요 ㅋㅋ

• 20. 새벽 축구반
    '18.7.11 3:49 AM (114.129.xxx.141)

이거 모르겠네요
    생각보다 1골로 승부날수도 있을듯
    긴장들 엄청 했나봄 결정적 찬스에서 힘이 너무 들어감

• 21.
    '18.7.11 3:51 AM (112.153.xxx.100)

야구팬이었는데, 요새 축구 정말 재밌군요.
    어느팀이든, 페널티 기회 생김 이길듯요.
    용호상박..진짜 빠르군요. ^^

• 22. 새벽 축구반
    '18.7.11 3:51 AM (114.129.xxx.141)

잔인하다 미안하다 하면서도
    전 어느새 승부차기 중독자 ㄲㄲ

• 23. ...
    '18.7.11 3:53 AM (114.199.xxx.25)

눈이 호강하네요
    강팀들의 축구경기 진지하면서 재미있어요~
    이러니 3시에 축구본다고 이러고 있지 ㅋㅋ

• 24. 진짜
    '18.7.11 4:08 AM (223.38.xxx.70)

팽팽하네요.
    앗!
    프랑스 한골.~~~

• 25. 새벽 축구반
    '18.7.11 4:09 AM (114.129.xxx.141)

고올!!!!!음티티 야 좋았어요 완벽해쓰요~@!@@@

• 26. ...
    '18.7.11 4:09 AM (114.199.xxx.25)

아트사커
    드드어 한골 했네요~~~~~
    짝짝짝~

• 27. ...
    '18.7.11 4:11 AM (114.199.xxx.25) - 삭제된댓글

어느세 또 프리킥
    프랑스 한골더~~~~

• 28. 새벽 축구반
    '18.7.11 4:12 AM (114.129.xxx.141)

카메라에 비친 롤링스톤즈 믹재거 옹 왕림하심 ㅋ

• 29. ...
    '18.7.11 4:14 AM (114.199.xxx.25)

순식간에 골문으로 직진하는 프랑스 대단하세요
    이제 살아났네요~~~
    더 잼있어지겠어요

• 30. 새벽 축구반
    '18.7.11 4:14 AM (114.129.xxx.141)

어머어머 음바페 ㅋ 아 벨기에 죽기살기네요 ㅠ

• 31. ...
    '18.7.11 4:15 AM (114.199.xxx.25)

앙리 나오네요 ㅋㅋㅋㅋ
    표정이 좋진 않네요

• 32. ...
    '18.7.11 4:16 AM (114.199.xxx.25)

음바페 어릴때 앙리랑 찍은 사진도 있던데 ㅋ
    앙리 멋있음

• 33. 새벽 축구반
    '18.7.11 4:17 AM (114.129.xxx.141)

앙리 ㅋㅋㅋ 표정좋지않네요 뭔지 알것같네요ㅋ

• 34. ...
    '18.7.11 4:20 AM (114.199.xxx.25)

그 누가 이겨도 활짝 웃기 쉽지 않을듯ㅋㅋ
    특유의 환한 웃음이 매력인데,

• 35. 새벽 죽구반
    '18.7.11 4:20 AM (114.129.xxx.141)

데브라이너 볼빨간 덕배씨 힘을 내주오~~~~~~

• 36. ...
    '18.7.11 4:23 AM (114.199.xxx.25)

벨기에 잘 안풀리네요 그래도 기회 여러번 있었는데 빗겨가네요
    애탈듯요 ㅠ

• 37. ...
    '18.7.11 4:25 AM (114.199.xxx.25)

아 지루 또ㅠ.
    중원에선 잘 한다만,

• 38. ...
    '18.7.11 4:28 AM (114.199.xxx.25)

지루 수비는 확실하네요

• 39. 넬라
    '18.7.11 4:29 AM (82.14.xxx.236)

남미 축구팀과의 경기와 달리 두 유럽팀이라 그런지 플레이가 깨끗하서 보기 편한 것 같아요. 일부러 넘어져 우는 애도 없고요 ㅋ

• 40. ...
    '18.7.11 4:30 AM (114.199.xxx.25)

맞아요
    진짜 아트사커에요~

• 41. 새벽 축구반
    '18.7.11 4:30 AM (114.129.xxx.141)

지루선수~노력하고 있어요~!! 안정환 해설이 지루선수 구박하고 있지만 ㅋ 아끼는마음 가득하네요 ㅋ

• 42. ...
    '18.7.11 4:33 AM (114.199.xxx.25)

제맘이 그맘이에요 ~ㅋ
    지루가 벨 공격 거의 막은듯

• 43. 새벽 축구반
    '18.7.11 4:33 AM (114.129.xxx.141)

카드발급도 적고 풀침대도 사용안하니 클린하네요

그와중 덕배야 오늘 안되는거니 ㅠㅠㅠ

• 44. ...
    '18.7.11 4:33 AM (114.199.xxx.25)

골키퍼가 한가할 정도로 지루가 뛰어주네요

• 45. ...
    '18.7.11 4:36 AM (114.199.xxx.25)

와 음바페는 80분을 뛰었는데도 지친기색이 안보여요
    고무인간 같아요 플렉서블한 느낌 통통튀네요~

• 46. 새벽 축구반
    '18.7.11 4:37 AM (114.129.xxx.141)

어라? 이거 파울 안주네요

• 47. ...
    '18.7.11 4:37 AM (114.199.xxx.25)

또 지루가 막았네요
    그냥 넘어가네

• 48. ...
    '18.7.11 4:38 AM (114.199.xxx.25)

와 골 깨끗했는데 그걸 막네요 ㄷㄷ

• 49. 새벽 축구반
    '18.7.11 4:40 AM (114.129.xxx.141)

아 멋진 골 나올뻔 했는데ㅠ
    확실히 심판이란 이기는 팀 위주 강대국 중심임
    시간은 쭉쭉 가고있음다

• 50. 누가
    '18.7.11 4:43 AM (110.70.xxx.251)

이기고 있나요?

• 51. ...
    '18.7.11 4:44 AM (114.199.xxx.25)

아 5분 남았는데 여기 해뜨기전에 끝나려나요~??
    벨기에 반격한번 할듯도 한데,

• 52. 새벽 축구반
    '18.7.11 4:47 AM (114.129.xxx.141)

110님 프랑스가 1대영 으로 앞서고있음다

아아앜 벨기에 집에 가나요 덕배야 그건 무리였쓰요

• 53. ...
    '18.7.11 4:48 AM (114.199.xxx.25)

덕배가 누군가요~~?

• 54. ㅇㅇ
    '18.7.11 4:49 AM (110.70.xxx.251)

축구기디리다가 깜빅잠들었어요. 티비도없구요
    일단은 프랑스가 이기고 있군요.

• 55. 새벽 축구반
    '18.7.11 4:50 AM (114.129.xxx.141)

엘기에 데브라이너 선수 영문약자가 K.D.B 라서

사람들이 김덕배라고 부르더라고요 ㅋ

• 56. ...
    '18.7.11 4:52 AM (114.199.xxx.25)

글쿤요 ~~
    음바페 여러번 맞네요
    약간 잔재주가 얄미워 보였는지

• 57. 새벽 축구반
    '18.7.11 4:52 AM (114.129.xxx.141)

벨기에 ㅋ

그나저나 안타깝네요 일본이겨준 벨기에 ㅠ
    그래도 잘하면 잉글랜드와 프랑스가 결승에서 만나는 역사체험을 할수도?

• 58. ...
    '18.7.11 4:53 AM (114.199.xxx.25)

30초.

• 59. ...
    '18.7.11 4:54 AM (114.199.xxx.25)

와~~~~~~
    프랑스 승 ~~~!

• 60. ...
    '18.7.11 4:54 AM (114.199.xxx.25)

벨기에 오늘 좀 안풀렸어요

• 61. 새벽 축구반
    '18.7.11 4:55 AM (114.129.xxx.141)

110님 프랑스가 1대영 으로 이기고 결승 진출했어요^^;;,

오오 그래도 이제 결승이라는....

• 62. ...
    '18.7.11 4:55 AM (114.199.xxx.25)

왠지 프랑스 잉글랜드 붙고
    벨기에 크로아티아 붙으면 흥미진진할듯요

• 63. ...
    '18.7.11 4:56 AM (114.199.xxx.25)

경기가 팽팽했어서 졸음이 안오네요
    시작할때보다 더 정신이 말똥말똥하네요
    멋진경기었어요~~~

• 64. ...
    '18.7.11 4:57 AM (114.199.xxx.25)

축구는 예술이다
    오늘 경기로 맞는 말

• 65. ...
    '18.7.11 4:58 AM (114.199.xxx.25)

이제 자야지
    3시간 후 일어날 수 있을까
    하아

• 66. ㅇㅇ
    '18.7.11 4:59 AM (110.70.xxx.251)

프랑스가 이겼네요.예전에 ㅋㅋ 지단선수좋아했던터라 ㅋㅋ

• 67. 새벽 축구반
    '18.7.11 4:59 AM (114.129.xxx.141)

딱 실력만큼 가는 것 같긴 하네요
    프랑스 이길것같았스요 1대0 일줄은 몰랐지만
    딱 안골만큼의 레벨차이인듯
    심판판정 쬐끔 아쉬웠지만 다 지난일임.. 축구가 그렇잖아유
    그나저나 낼 새벽 경기도 기대만땅
    승부차기 두 팀들이라 흥미진진 해요ㅋ

• 68. ㅇㅇ
    '18.7.11 5:01 AM (110.70.xxx.251)

크로아티아가 이겼음 좋겠네요.

• 69. 새벽 축구반
    '18.7.11 5:03 AM (114.129.xxx.141)

모두모두 편안히 주무세욧^^
    우리 낼 새벽도 이거 해야해욧ㅋ
    고기라도 먹고 힘냅시다 ㅋ
    왜 월드컵 축구는 꼭 새벽에 하는거죠? ㅋㅋㅋ
    굳나잇~ㅎ

• 70. ...
    '18.7.11 5:10 AM (114.199.xxx.25)

내일은 승부차기까지 해보자
    끝나가는게 아쉬우이
    아예 밤 새보련다~
    넘 잼있었어요 내일 또 만나요 ㅎ

• 71.
    '18.7.11 5:32 AM (116.124.xxx.148)

다른 4강 경기는 잉글랜드가 이겨서
    프랑스랑 결승하면 재미날듯요.
    이 두 나라도 은근 앙숙이라 한일전 같은 분위기 날것같아요.

• 72. 날개
    '18.7.11 7:48 AM (123.212.xxx.200)

원글님과 댓글님 두 분 댓글보는것만으로도 흥미진진하네요^^

• 73. 맞아요
    '18.7.11 7:59 AM (114.202.xxx.51)

원글님과 댓글님 덕에 경기본듯 생생.
    이제. 하이라이트를볼차례

• 74. ㅋㅋ
    '18.7.11 8:35 AM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

82 해설진 인가요?
    새벽경기 내일로 착각해서 놓쳐서 내머리를
    쥐어 박고 있었는데 님들 덕에 아쉬움 달랬어요
    ^^*~

• 75. 새벽 축구반
    '18.7.11 1:06 PM (27.177.xxx.86)

ㅋㅋㅋ 밤새 잠 설친 보람이 있군여
    축구보고 놀았다고 칭찬 받긴 처음이에욧~!!-.-
    이 영광을 음바페와 집으로 간 볼빨간 덕배선수에게 돌립니다 ㅠ ㅋ