82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 블랙하우스 폐지 진짜 이유

..... 조회수 : 7,446
삼성이 무서워서 랍니다.
광고 끊길까봐.
이해해 줘야죠. SBS는 민영방송이잖아요.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '18.7.10 10:53 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

이제와서요?
    방송국에 일베처럼 메갈이 판쳐서그렇죠

• 2. ...
    '18.7.10 10:54 AM (220.76.xxx.85)

블랙하우스 재밌었는데 ... 에휴 그노무 돈이 뭐라고

• 3. 아닙니다
    '18.7.10 10:54 AM (222.239.xxx.23)

sbs는 시청률이면 장땡!
    아쉽지만,블랙하우스가 시청률이 생각보다 안나와요...

• 4. ㆍㆍ
    '18.7.10 10:54 AM (49.165.xxx.129)

설득력 없어요.
    방송 만 좋으면 광고 넘쳐요.
    그럼 뉴스룸은요?

• 5. 뭔소리세요?
    '18.7.10 10:55 AM (115.140.xxx.247) - 삭제된댓글

삼성바이오 관련해서 거의 유일하게 방송한게 sbs 인데,
    무슨 삼성이 무서워서 폐지를 해요?
    sbs 는 삼성 광고 옛날에 포기했어요.
    시청률이 안나오니까 폐지하는 거죠. 아유 어지간히들 하세요.

• 6. 뭔소리세요?
    '18.7.10 10:56 AM (115.140.xxx.247) - 삭제된댓글

삼성바이오 관련해서 거의 유일하게 방송한게 sbs 8시뉴스인데,
    무슨 삼성이 무서워서 폐지를 해요?
    sbs 는 삼성 광고 옛날에 포기했어요.
    시청률이 안나오니까 폐지하는 거죠. 아유 어지간히들 하세요.

• 7. 그러게요
    '18.7.10 10:56 AM (14.75.xxx.15) - 삭제된댓글

하도 여기서 화자되길래 한번봤는데
    아ㅡ곧없어지겠구나 싶던데요
    그사람은 그냥인터넷방송용

• 8. 그리고
    '18.7.10 10:57 AM (115.140.xxx.247) - 삭제된댓글

그리고 시간 있으시면 동시간대 시청률 확인이라도 해보세요.
    그래도 공중파인데, 동시간대 케이블보다 시청률이 안나와요.

• 9. 근거 있습니까?
    '18.7.10 10:59 AM (122.128.xxx.158)

삼성 광고없는 타 프로그램들은 어떻게 버틴대요?

• 10. ㅋㅎ
    '18.7.10 11:00 AM (122.34.xxx.30)

삼성이 어떤 면에선 참 열일하네요.
    핑계댈 것 없으면 무조건 삼성 탓!
    자기 생각과 다르면 무조건 삼성 알바~ (칭찬해야 하나? 싶을 정도.ㅋ)

파일럿 프로그램 보고 각 나와서 다시는 그 프로 안 본 사람들 많습니다.
    지상파 방송 폐지의 이유는 단 하나, 시청률이에요.
    썰전과 맞붙어 보겠다고 같은 시간대에 편성했다가 나가떨어진 프로가 한둘인가요? ㅋㅎ
    뭐 유시민 하차했으니 계속해볼 만도 한데, 워낙 방송이 산만해서 사람들이 안보는가봉가~

• 11. ㆍㆍ
    '18.7.10 11:00 AM (49.165.xxx.129)

솔직히 말하면 깊이가 없고 산만해요.
    그리고 거기서도 친목질했어요.
    썰전이나 판도라는 2~3명 불러도 충분했는데
    블랙하우스는 출연자도 여러명 제작비는 많이들고 시청률은 안나오고 저라도 폐지합니다.

• 12. ...
    '18.7.10 11:01 AM (223.62.xxx.124)

무조건 삼성탓인가요?
    시청률도 안나오지 정봉주쉴드치다 사과도 했죠
    스브스는 시청률안나옴 바로 아웃이죠

• 13. 어디서 봤는데
    '18.7.10 11:02 AM (61.105.xxx.166)

처음 계약이 25회 ...
    연장을 안해서 폐지로..

• 14. 웃겨
    '18.7.10 11:03 AM (58.141.xxx.147)

이만하면 다들 과대망상증이지.
    김어준이 뭐 그리 대단하다고.
    시청률도안 나와서 여기서도 서로 보자보자 으쌰어쌰 했지만 어디 시청률 나오던가요.
    거기에 정봉주똥이 거대하게 투척 되었는데 그걸 계속 두고 가요?
    전참시만해도 세월호 그림문제로 잠시나마 폐지수순으로 갔다가 워낙 인기 좋았으니 겨우 다시 살아나는 건데.
    문제있고 시청률 안 나오는 프로그램을 뭐할라고 유지 하나요
    사람이 좀 이성적으로 판단 하세요.

• 15. ...
    '18.7.10 11:05 AM (222.111.xxx.182)

전 시청률 안나오는 게 이해가 되요.
    김어준 스타일에 익숙한 사람, 다루는 주제에 대해 이미 대략의 사전정보나 관심이 있어서 계속 찾아본 사람들은 매우 재미있는 프로그램이지만 그렇지 않은 사람들에게는 중구난방에 무슨말인지 모를 그럴 프로그램이예요
    대다수인, 일반적인 공중파 시청자에겐 매우 불친절한 프로그램이었을 수 있어요.
    공중파에서는 적응하기 어려운 프로그램 컨텐트와 포맷이었다고 생각해요.
    호불호가 극 과 극일 수 밖에요

• 16. 솔직히
    '18.7.10 11:05 AM (122.128.xxx.158)

작전세력 발언 이후부터 블랙하우스 안봅니다.
    산만하니 어쩌니 해도 그래도 재미있게 봤는데 작전세력 발언을 듣고부터 마음이 싸늘하게 식더군요.
    마치 오랜 연애가 드디어 끝난 기분이랄까요?
    이런 변화는 나만 느낀게 아닐텐데요?

• 17.
    '18.7.10 11:07 AM (203.234.xxx.219)

삼성 에버랜드땅 알려준 sbs뉴스인데..삼성광고가 무서워서라니..ㅋㅋㅋ

그리고 저도 의무감으로 봤는데..솔직히 강유미 나오는거 빼고는.별로였어요..
    그래도 졸린눈 비벼가며 봤구만.

• 18. 저도
    '18.7.10 11:19 AM (211.219.xxx.251)

재미가 별로...

• 19. ...
    '18.7.10 11:27 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

작전세력 언급 이후부터 안 봤어요...
    선택적 침묵으로.... 실망만 더 했고요.

• 20. ..
    '18.7.10 11:29 AM (223.62.xxx.49)

아무대나 삼성 갖다붙이기
    작전세력 삼성알바 때문이라고 하지?

김어준을 어느덧 신처럼 모시는 사람들은
    아마 과거에 사이비교도에게도 빠진 적 있을듯

아니면
    지나친 교조주의 꽉막힌 원칙주의 이런 사람이더라구요

• 21. ,,
    '18.7.10 11:31 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

시청율 고작 2프로대라던데.. 삼성 갖다 붙일 이유도 없겠구만

• 22.
    '18.7.10 11:32 AM (182.225.xxx.13)

열혈시청자예요. 너무 아쉬워요.
    읍읍이때문에 서운한것도 있지만,
    그래도 이건 아니죠.
    공중파에서 볼만한게 이거밖에 없다고까지 생각했는데, 진짜 넘넘 아쉽네요.
    진짜 작전세력들은 너무 신나겠어요. ㅠㅠ

• 23. ....
    '18.7.10 11:39 AM (175.223.xxx.120)

삼성 없어지면 프리메이슨 들고 나오려나?
    로스차일드가의 음모?
    김어준 좋아하는 책이 다빈치코드일거 같고
    어릴때 맨날 세계 7대 불가사의 이런거 봤을거 같음
    음모론자가 우연히 음모를 꾸미는 이명박그네 시절에 빛을 발한거지

• 24.
    '18.7.10 11:48 AM (58.141.xxx.147)

나 재미있게 봤다고 작전세력들 신나겠다고요
    공중파에서 볼만한게 이거 뿐인데 시청률이 왜 그렇겠어요. 말도 안 되지.

• 25. cka
    '18.7.10 11:53 AM (118.176.xxx.44) - 삭제된댓글

근거없는 원글이의 그런다캅니다~~ 글에
    기정사실화하면서
    심각하게 비판하는 사람들은 뭐지?
    82가 이래서 위험해.

• 26. 삼성과
    '18.7.10 11:54 AM (220.79.xxx.241)

싸우는 분은 김상조위원님 아닌가요?

• 27. 역시나
    '18.7.10 12:21 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

삼성 쉴더들 쫘악 나타나네

• 28.
    '18.7.10 12:21 PM (117.123.xxx.188)

아직도 삼성을 김어준과 주진우가 잡는다고 생각하는 분들......
    윗님 말처럼
    삼성은 윤석열과 김상조가 잡아요

• 29. ..
    '18.7.10 12:40 PM (223.62.xxx.225)

블랙하우스에서 김의성?인가 배우가 나와서
    어떻게 이런일이 있냐고 막 흥분하잖아요

만일 국민들 의견이 57대43 쯤으로 갈리는 이야기에 흥분을 했다면 김의성은 57 입장이었을까요 43 입장이었을까요?

읍읍이 같은 전과4범을 칭송하며
    극문파가 똥파리라고 흥분하는
    팟캐랑 뭐가 다를까요?

• 30. ....
    '18.7.10 12:56 PM (59.15.xxx.222)

블랙하우스 너무 재밌게 봤는데,마음이 안좋아요.
    다양한 시각과 다양한 출연진들이 저마다 자기 역할을 해나고 있는 시점이었는데,ㅠㅜ
    예전 MBC라디오프로그램 폐지될때와 상황이 비슷하네요.
    먼저 PD 를 다른 데로 발령낸다.
    그다음에 프로 폐지,
    이번에도 김어준과 호흡이 잘 맞는 배PD가 이 프로에서 하차한다.
    그리고 프로그램 폐지!
    117.123,,,188님은 이재용 구속을 단지 김상조 위원장과 윤석열 지검장이
    결정적 역할을 한걸로 생각하는 분이죠?
    몇달째 같은 논리를 전파하는 분?
    중간 과정은 쏙 빼고 결과만 가지고 전체인 것처럼 얘기하는 분들 중 하나,
    그러면서 김어준 주진우를' 아무것도 아니다'라며 폄하하고 비하하는 분들 중 하나,
    그러나 그들이 갑툭튀도 아니고,
    우린 그 세월을 같이 견디며 걸어왔기에 우리가 증인이라는 건 모르는 분!
    사람들은 바쁘게 일상을 살아가다보면 어제 일도 기억이 잘 안나죠.
    그래서 꾸준한 이슈제기가 필요한겁니다.
    여론이 받쳐주지 않았다면 이재용이 몇번의 영장기각을 받은 끝에 구속이나 시킬 수 있었을 까요?
    여론을 끊임없이 환기시키고 결집시켰던 중요인물이 누구다?
    결정적 제보와 취재는 누가 했다?
    답은 님의 댓글로 받겠습니다.

• 31. 윗님
    '18.7.10 1:49 PM (220.116.xxx.3)

절대 동의합니다
    그 오랜 시간 함께 싸워온 사실까지 부정할 순 없어요
    누군가에 대한 미움때문에 이렇게까지 갈라져야 하는지 안타깝기만 하고..

전해듣기로는 윗선에서 호시탐탐 폐지하려 했다던데
    암튼 챙겨보는 몇 안되는 프로 중 하나였는데 아쉬워요

• 32. 설득력
    '18.7.10 1:53 PM (175.210.xxx.16)

제로...

• 33.
    '18.7.10 2:03 PM (211.44.xxx.179)

저도 꼭 챙겨보는 몇 안되는 프로라 너무 아쉽네요.
    그동안 재밌게 잘 봤는데요.
    시간이 너무 짧아서 아쉬워했는데 연장이 안되는군요.

• 34. .....
    '18.7.10 2:20 PM (118.176.xxx.128)

김어준 주진우가 의미있는 삼성 저격 세력이 아니라면 왜 죽이겠다는 협박이 들어 옵니까?

김어준 주진우 공격하는 사람들은 미안하지만 다 삼성 알바로 보겠습니다.
    물론 무보수 자원봉사자들도 있겠죠. 삼성 알바 삼성 자원 봉사자들로 보겠습니다.

• 35. ..
    '18.7.10 2:39 PM (223.62.xxx.163)

원글님은 세상 참 편하게 사세요
    김어준만 믿고 사시구요

그래도 좀 안타까와서 한마디 하자면
    팟캐 같은거만 너무 보지 말고
    책도 좀 읽으시고요
    유시민 신간 냈더만

• 36. 꼬박꼬박
    '18.7.10 2:49 PM (218.236.xxx.162)

본방사수 했는데 나무 이쉽네요
    그알 피디였던 배정훈피디 질문특보 강유미씨 하차할 때 부터 이상하더니만 ㅠㅠ

• 37. ..
    '18.7.10 2:49 PM (175.115.xxx.188)

순진한 원글
    죽이겠다고 협박한데서 다들 그런줄 알았지요.
    저러고 살아서 돌아다니는데는 다 이유가 있지 않겠어요?
    우리 그만 당하고 삽시다.

• 38. 참 사람들
    '18.7.10 2:57 PM (96.81.xxx.50)

우찌 그리 가벼운지.
    새털이 가벼운 줄 알았더니 더 가벼운 것들이 널린 세상이네요.
    내 세상 왔다고 그새 다 잊고.. 이리저리 쓸려다니며 재잘재잘.

• 39. ..
    '18.7.10 3:01 PM (1.224.xxx.53)

순진한 원글
    죽이겠다고 협박한데서 다들 그런줄 알았지요.
    저러고 살아서 돌아다니는데는 다 이유가 있지 않겠어요?
    우리 그만 당하고 삽시다.222222

• 40. .....
    '18.7.10 3:21 PM (118.176.xxx.128)

삼성을 위하여 무료 봉사 내지 유료 봉사 하시는 분들이 꽤 많네요.

• 41. .....
    '18.7.10 3:22 PM (118.176.xxx.128)

두뇌가 있으면 생각이란 걸 좀 해 보세요.
    우리가 삼성한테 당하는 피해가 큽니까 김어준한테 당하는 피해가 큽니까.
    삼성은 국정 농단의 배후 세력 아닙니까.

• 42. 두뇌
    '18.7.10 3:43 PM (110.70.xxx.254)

두뇌가 있으면 시청률은 시망인데 정봉주 사고친 김어준을 방송사가 밀고 싶겠습니까 아니겠습니까
    김어준이 삼성에 대해 뭐 얼마나 얘기하고 파해쳤다고 생각이란 걸 좀 하고 사십시오
    무슨 무료봉사? 님은 김어준을 그러고 계시네요

• 43. 푸핫
    '18.7.10 3:44 PM (14.52.xxx.110)

죽인다고?
    그거 믿으세요?
    그것도 셀링 포인트에요 뭘 모르시네
    주변에 딴지 한참 잘 나가고 김어준 파리 가기 직전부터 대선 지나고 돌아다닐 때 거기 기자하던 양반이 친구입니다만 ㅋ
    웃죠 그냥 크게
    누군 그렇게 믿는 것도 괜찮죠 뭐

• 44. ,,,,
    '18.7.10 4:15 PM (175.223.xxx.179)

블랙하우스 다음을 기대해봅니다.
    SBS 는 경영진 일부가 계속 마땅치 않아했다는 얘기는 들었어요.
    시청률도 썰전과 같은 시간대 편성인데도
    그 정도면 좋은 편이죠.
    다만 출연진이 많아 제작비는 많이 들었을 것같아요.
    훌쩍 시간이 지나가서 늘 아쉬웠는데,ㅠㅜ
    뉴스공장도 시간이 너무 짧아요,
    총수 휴가갔던 열흘이 너무 길었다는 ㅠㅜ
    김총수!
    세상이 좋아지면 예능만 하면서 놀 수 있게 해줄게!

• 45. sbs가 지난 3월에
    '18.7.10 5:26 PM (211.206.xxx.50)

삼성 경영 승계 의혹을 물고 늘어지며 뉴스를 내보냈던 걸 생각하면
    블랙하우스 폐지가 삼성과 관련이 있다고는 보여지지 않습니다.