82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 1년 체류할만한 지역

안녕물고기 조회수 : 3,436
미국 잘 아시는 분들께 도움 요청합니다
내년 1월부터 1년간 미국 체류 예정입니다 가능하면 태평양 연안쪽으로 정하고싶은데 
대학 소재지로 물가 비싸지않고 치안과 환경이 좋은 곳 추천 바랍니다 
태평양 연안이 아니더라도 1년 정도 살기에 좋은 지역 있으면 알려주세요 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.7.9 11:41 PM (124.50.xxx.85)

님이 원하시는 그런 완벽한곳은 없습니다 저 조건들중에 하나정도 포기하셔야할듯 그리고 미국도 학군과 치안은 밀접한 관계가 있습니다

• 2. 오레건
    '18.7.9 11:45 PM (180.66.xxx.163) - 삭제된댓글

포틀랜드요

• 3. 오레곤
    '18.7.9 11:48 PM (182.228.xxx.161)

포틀랜드2222

• 4.
    '18.7.10 12:01 AM (115.136.xxx.71)

오레곤 유진에 University of Oregon 있어요. 저는 유진 추천합니다. 포틀랜드도 물론 좋구요. 근데 전 포틀랜드보다는 유진이 더 조용해서 좋아요.

• 5. ...
    '18.7.10 12:06 AM (211.172.xxx.154)

날씨로 보면 캘리포니아죠.

• 6. puuu
    '18.7.10 12:12 AM (124.56.xxx.92) - 삭제된댓글

포틀랜드 유진은 비 많이 옵니다 봄 가을은 매일 온다 생각하시면 되고 유진은 깡시골 포틀랜드는 우리나라 울산정도 생각하시면 됩니다 실제로 울산이랑 자매결연 도시입니다

• 7. 다트머스대
    '18.7.10 12:19 AM (175.198.xxx.197)

소재지인 뉴햄프셔가 살기 좋다고 하는데 거기도 알아
    보세요.

• 8. ....
    '18.7.10 12:21 AM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

물가 저렴하려면 좀 작은 도시나 시골 가야하는데
    미국은 워낙 광활하고 자가용이 일상인 곳이라
    대도시의 다운타운 지역이 아니면 차 없이 살기 참 어려워요. 물가 생각해서 작은 도시 가면 학교 기숙사에 있으면서 식사까지 해결되게 해서 지내세요. 1년이면 차 없이 지낼 가능성이 큰데 차 없이 장 보고 살기 어려워요.

• 9. ...
    '18.7.10 12:39 AM (221.151.xxx.109)

얼바인

• 10. ㅇㅇ
    '18.7.10 1:06 AM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

대학 소재지로 치안과 환경 좋고 물가 싼 곳들은 대부분 중부에 있어요.
    한국인과 다른 외국인이 적고 (대학 소재지니 유학생은 많죠) 백인 동네 흑인 동네 구분되어 있죠.

서부의 워싱턴 오레건은 비가 많이 오고 캘리포니아는 햇빛이 많지만 물가가 비싸요.

• 11. ..
    '18.7.10 1:06 AM (175.223.xxx.235)

날씨나 치안 환경등만 보면 샌디에고 추천인데
    캘리포니아 쪽은 물가가 만만치 않아서
    근데 또 딱 일년이면 살아보시라 추천하고 싶어요
    원래 쌀쌀한 날씨 좋아했는데 따뜻한 날씨랑 좋은 환경이주는 행복함도 있더라구요

• 12. ....
    '18.7.10 1:38 AM (61.99.xxx.108)

당연 켈리...

샌프랜도 좋고 얼바인도 좋고요
    미국에서 소수민족이 살기 가장 좋은곳 같아요
    맛집도 무지 많고 바다도 가깝고

저는 여러곳 살았는데 켈리만한 곳이 없어요
    집값 비싼데는 다 그이유가 있죠

• 13. 포틀랜드
    '18.7.10 2:01 AM (50.252.xxx.162)

포틀랜드 주민이자 울산출신입니다. 저 위에 아시는 분도 계시네요. 겨울내내 비가 오고 어두컴컴한 거만 빼곤 여름날씨는 최곱니다. 컴칼 포함 종합 대학도 있고요. 단 태평양 연안이라 홈리스들의 천국이란 것, 물가 은근 비싸고 집값도 매우 비쌉니다. 단기 체류 하실 거라면 괜찮을지도요.

• 14. 피힛1
    '18.7.10 9:15 AM (210.179.xxx.86)

포틀랜드 너무 좋아요.. 저는 밴쿠버 살면서 포틀랜드 많이 놀러갔는데 시애틀보다 포틀랜드가 더 좋더라구요..
    뭔가 힙한 분위기와 맛집들..세금 없는 것까지..ㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '18.7.10 9:22 AM (210.113.xxx.121) - 삭제된댓글

캘리 데이비스나 채플힐은 어때요?

• 16. ..
    '18.7.10 9:52 AM (58.37.xxx.216)

포틀랜드가 좋은가봐요
    저도 포틀랜드 좋다는 글 꽤 본기억나는데,
    유명만화가도 여기 잠시 살러간다고 본것같아요.
    아직 거주하는지는 모르겠지만^